OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 32401 - 32420
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Если картинка становится больше размером, технически совершеннее и чище, а получить её всё легче и легче, то ... куда?
Или я что-то не так понял?

Насчёт чистоты я бы поспорил :) Есть нюансы.
В тенях, на ночных кадрах ЕМ1 настолько лучше чем Е3, что даже и говорить об этом смешно.
Но при хорошем свете однотонная заливка на минимальных исо у Е3 чище и заметно. Пресловутого зерна на небе на минимальных исо намного меньше.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Насчёт чистоты я бы поспорил :) Есть нюансы.
В тенях, на ночных кадрах ЕМ1 настолько лучше чем Е3, что даже и говорить об этом смешно.
Но при хорошем свете однотонная заливка на минимальных исо у Е3 чище и заметно. Пресловутого зерна на небе на минимальных исо намного меньше.

Подробнее

Это объясняется очень просто (на этих двух кадрах):

Model E-3
ISO equivalent 100

Model E-M1
ISO equivalent 200
Цитата:
Это объясняется очень просто (на этих двух кадрах):

Model E-3
ISO equivalent 100

Model E-M1
ISO equivalent 200

Не, не этим.
Это минимальные базовые ИСО для этих камер.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Не, не этим.
Это минимальные базовые ИСО для этих камер.

И что?
Возможно, маркетологи посчитали, что всё-равно все (большинство) будут даунсайзить, что абсолютно правильно (кроме, пожалуй, фовеона), вот и поставили в Е-М1 и другую ОлиМикру "базовым" исо 200.
Не забываем также, что единички в системе Олимпуса замышлялись с репортажным уклоном.
Ну и зачем репортажникам исо 100?
Хотите исо 100? Да в полноразмере? Да ещё и на поджатых? Да ещё и в вечернепасмурную погоду?
Устанавливайте в ручную (да хоть исо 64) и берите штатив. :)
Или 12-100/4 и получите двойной стаб.

Интересно, какое "базовое" исо у Панасоников? Хотя, у них своих собственных маркетологов достаточно.
Я не силён в технических вопросах :)
Знаю только, то что получил на собственном опыте: если ставить исо 100 на ЕМ1, то почти с гарантией получишь выбитые света, ДД в светах срезается напрочь, так что всегда использую исо 200.
А на Е3 на базовом исо 100 небо и облака чище и намного.
Правда если 16 мп. ЕМ1 ужать до 10 мп. Е3, то ситуация примерно выравнивается.

А на моём самсунге nx300 вообще нет разницы по шумам, на каком исо снимать от 100 до 400. Одинаково чисто.
Re[doctor25]:
Цитата:

Я не силён в технических вопросах :)
Знаю только, то что получил на собственном опыте: если ставить исо 100 на ЕМ1, то почти с гарантией получишь выбитые света, ДД в светах срезается напрочь, так что всегда использую исо 200.
А на Е3 на базовом исо 100 небо и облака чище и намного.
Правда если 16 мп. ЕМ1 ужать до 10 мп. Е3, то ситуация примерно выравнивается.

А на моём самсунге nx300 вообще нет разницы по шумам, на каком исо снимать от 100 до 400. Одинаково чисто.

Подробнее

Тогда зачем на Е-М1 ставить Exposure Bias -0.30EV?
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13065862

И да, "исо" понятие условное.
Посмотрите свои экзифы и сделайте выводы.

ЗЫ Ну и снимайте на Самсунг или Е3, какие проблемы-то?
Re[doctor25]:
12-40/2,8 камж. как тестовые.
Exposure Bias 0EV:

Ничего не выбито.
На исо 100 шума бы не было.
А если "получишь выбитые света", то Рав+Джипег наше всё:

Exposure Bias +0.70EV
Цитата:

ЗЫ Ну и снимайте на Самсунг или Е3, какие проблемы-то?

Неудобно. Точнее удобно, но не универсально.
Самсунг по удобству вообще сильно отстаёт от ЕМ1, он у меня в качестве карманной камеры.
Е3 по эргономике почти совершенство. Но таскать такую бандуру мне надоело, плюс макро с ней сложновато, плюс ночные съёмки вообще никак.
ЕМ1 универсальна.

Если бы по щелчку пальцев в руках оказывалась нужная камера, то может половину сюжетов я снимал на Е3 с 11-22.
А так... Была продана. Значит кому-то пригодится
Хм... Я думал, что все в курсе, что на ИСО 100 на ЕМ1 дин.диапазон гораздо меньше.
У меня света выбиваются ( если есть на снимке) на ИСО 100.
Может камера бракованная...

P.S. Коллеги владельцы ЕМ1, может у меня одного такая фигня на ИСО 100?
И действительно нужно снимать на ИСО 100? А 200 только если нужно выдержку покороче...
Кто на каком снимает?
Re[doctor25]:
Цитата:

Хм... Я думал, что все в курсе, что на ИСО 100 на ЕМ1 дин.диапазон гораздо меньше.

И действительно нужно снимать на ИСО 100? А 200 только если нужно выдержку покороче...
Кто на каком снимает?

Подробнее

я на 100 один раз поснимал и больше желания нету :D Пересвет и на 200 эта матрица плоховато держит, на 100 уже вообще никак.
Re[doctor25]:
Цитата:

Кто на каком снимает?

Подробнее

Я стараюсь не залезать выше 800, но часто приходится и 1250 и 1600. Вчера снимал космонавта Юрчихина на 3200...
Цитата:
.

Интересно, какое "базовое" исо у Панасоников? Хотя, у них своих собственных маркетологов достаточно.

Практически у всех современных матриц базовое исо 200.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Практически у всех современных матриц базовое исо 200.

Да, действительно, любопытно:

"Чувствительность ISO (стандартный вывод) Фото: Авто / интеллектуальная ISO / 100 (расширенная) / 200 / 400 / 800 / 1600 / 3200 / 6400 / 12 800 / 25 600 (с возможностью изменения на 1/3 ступени экспозиции)".

https://www.panasonic.com/ru/consumer/digital-cameras-and-camcorders/digital-cameras/lumix-g-system-cameras/dc-g9.html#%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8
Re[doctor25]:
Цитата:

Кто на каком снимает?

Подробнее

Я исо 100 не пользовал ни разу, емнип.
Либо даунсайз делаю, либо панораму делаю с даунсайзом, если вдруг большой размер захотелось.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Если бы по щелчку пальцев в руках оказывалась нужная камера, то может половину сюжетов я снимал на Е3 с 11-22.

Гляньте внимательно на камеру Ricoh GRIII. Может как камера всегда с собой она Вас и устроит.
https://club.foto.ru/forum/14/678491
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Гляньте внимательно на камеру Ricoh GRIII. Может как камера всегда с собой она Вас и устроит.
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/14/678491[/quote]
Ну, в полноразмерах, ничего принципиально нового лично я не увидел.
И даже здесь.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/14/678491[/quote]
Она неремонтнопригодная - там объектив . Матрицей и стабилизатором в одном блоке. Вчера читал вопль парня у которого после удара/падения забарахлил стабилизатор. Цена ремонта - около 59000 при цене камеры 70000...
Re[Andrey Berezhnoy]:
Спасибо. Посмотрю.
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Ну, в полноразмерах, ничего принципиально нового лично я не увидел.
И даже здесь.

Подробнее

Далеко не всегда можно и нужно иметь с собой системную камеру.
Рикоша легко мне сейчас заменяет М1+15/1.7 и помещается в карман.
А так да, принципиально нового ничего.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Она неремонтнопригодная - там объектив . Матрицей и стабилизатором в одном блоке. Вчера читал вопль парня у которого после удара/падения забарахлил стабилизатор. Цена ремонта - около 59000 при цене камеры 70000...

Подробнее

Дык, одно неосторожное движение и ты отец. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.