OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 32181 - 32200
Re[Юрий Трубников]:
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Спасибо, Валера!
Но по мне несколько плосковато. Дваждыкроп, мать иво :laugh:

Придираешься, картинка замечательная :)
На пейзаже, на мой не искушённый взгляд, только выделение/разделение планов, акценты на каком-то объекте и обработка дадут тот пресловутый объём о котором ты говоришь. При этом не важно кроп это или нет.
На FF, кмк, может конечно ДД пошире будет, что может помочь разделению планов. Ну и на крупно печати может заметна разница будет.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Придираешься, картинка замечательная :)
На пейзаже, на мой не искушённый взгляд, только выделение/разделение планов, акценты на каком-то объекте и обработка дадут тот пресловутый объём о котором ты говоришь. При этом не важно кроп это или нет.
На FF, кмк, может конечно ДД пошире будет, что может помочь разделению планов. Ну и на крупно печати может заметна разница будет.

Подробнее

у него же смайлик стоит, стебется он :D А ДД к объему - к тому что в живописи к примеру понимается, отношения практически не имеет, у теперешних камер по этому параметру большой запас.

Ну а вот как правильно подмечено, разделение планов, перспективы, - именно они объем дают.

Re[Юрий Трубников]:
12-40/2.8

Ездил на три дня в Пушкинские Горы. Поснимать осень. Поснимал :)
Как приехал, пошёл дождь. И лил,зараза, три дня! Когда уезжал, выглянуло солнце :)
ЕМ1 с 12-40 три дня под дождём. Работает идеально. Ничего не запотело, никаких проблем. Мне понравилось.
Re[Юрий Трубников]:
12-40/2,8

Re[Юрий Трубников]:
11-22
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
12-40/2.8

Подробнее

Прекрасно!
Re[doctor25]:
Цитата:

12-40/2.8

Ездил на три дня в Пушкинские Горы. Поснимать осень. Поснимал :)
Как приехал, пошёл дождь. И лил,зараза, три дня! Когда уезжал, выглянуло солнце :)
ЕМ1 с 12-40 три дня под дождём. Работает идеально. Ничего не запотело, никаких проблем. Мне понравилось.

Подробнее

Найти три дня жизни для любимого хобби! Вы счастливый человек! Завидую белой завистью!
Картинка хорошая, легкий туман даёт ей шарм.
М1 отличная камера и по моему умозрению как не на что было ее менять в микре, так и сейчас не на что.
Re[mavani]:
Цитата:
Прекрасно!

Спасибо)))
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
Найти три дня жизни для любимого хобби! Вы счастливый человек! Завидую белой завистью!
Картинка хорошая, легкий туман даёт ей шарм.
М1 отличная камера и по моему умозрению как не на что было ее менять в микре, так и сейчас не на что.

Подробнее

Это да))) Получилось только потому, что неожиданно поехал один. По моему опыту нормально ( а это значит не торопясь и со вкусом) поснимать можно только если ты один или в спец.фототуре.
Это не туман, это дождь)))

Обязательно поеду в эту местность ещё. Надо ловить солнце.
Re[mavani]:
Цитата:

Но по мне несколько плосковато. Дваждыкроп, мать иво :laugh:

Фигня :)))
Чтобы это понять, достаточно зайти в соседнюю ветку ( не буду говорить какую, чтобы не обижать коллег) и посмотреть пейзажи с ФФ. Объёма на пейзажах там не то что не больше, его меньше чем на твоих фото.
Надеюсь, ты это видишь :)

Я для себя давно сделал вывод, что качественный объёмный пейзаж - это оказаться ( случайно или специально) в нужном месте в нужное время. Это главное.
Снять на телефон пятилетней давности красивый пейзаж в сентябре в Кандалакшском заповеднике намного проще, чем на полный кадр в ноябре в парке у дома :)))
Далее, это мастерство фотографа. Композиция.
Далее, это мастерство обработки. И вот тут ФФ даёт приличное преимущество фотографу, если тот мало-мальски владеет редактором.

Это всё касается пейзажа. В съёмке людей ФФ имеет серьёзное преимущество, как мне кажется. В съёмке макро такое же серьёзное преимущество у м4/3.

А вообще, смартфоны - это ближайшее будущее любительской фотографии. Это тоже очевидно :)))
Re[doctor25]:
Цитата:

Фигня :)))
Чтобы это понять, достаточно зайти в соседнюю ветку ( не буду говорить какую, чтобы не обижать коллег) и посмотреть пейзажи с ФФ. Объёма на пейзажах там не то что не больше, его меньше чем на твоих фото.
Надеюсь, ты это видишь :)

Я для себя давно сделал вывод, что качественный объёмный пейзаж - это оказаться ( случайно или специально) в нужном месте в нужное время. Это главное.
Снять на телефон пятилетней давности красивый пейзаж в сентябре в Кандалакшском заповеднике намного проще, чем на полный кадр в ноябре в парке у дома :)))
Далее, это мастерство фотографа. Композиция.
Далее, это мастерство обработки. И вот тут ФФ даёт приличное преимущество фотографу, если тот мало-мальски владеет редактором.

Это всё касается пейзажа. В съёмке людей ФФ имеет серьёзное преимущество, как мне кажется. В съёмке макро такое же серьёзное преимущество у м4/3.

А вообще, смартфоны - это ближайшее будущее любительской фотографии. Это тоже очевидно :)))

Подробнее

Кажется. :D
Картинка больше, но не лучше.
"Снять на телефон пятилетней давности красивый ..." постановочный портрет с правильно выстроенным (или пойманным) светом/ракурсом в красивом прикиде, в красивом интерьере ... намного проще, чем снять на полный кадр в ноябре в парке у дома соседа алкаша в драной майке и трениках на кухне.
Для женской модели ещё важен грим.
Re[doctor25]:
Далее тут - https://vk.com/topic-49138736_29681634
И тут - http://www.fashionbank.ru/articles/article3645.html

При сочетании всего - можно и смартфоном фотать. :D
Re[Свободы сеятель пустынный]:
100%
Я конечно людей не снимаю и специалистом в этом не являюсь, но глубоко убеждён, что красивая модель решает процентов 90 в плане красивого кадра)))
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
100%
Я конечно людей не снимаю и специалистом в этом не являюсь, но глубоко убеждён, что красивая модель решает процентов 90 в плане красивого кадра)))

Красивая модель решает процентов 20 в плане красивого кадра.

+ 10% идеолог кадра (т.е. креатив, идея, локация, сюжет и т.п.)
+ 10% оператор (он же фотограф)
+ 10% художник-постановщик
+ 10% художник по костюмам
+ 10% художник по декорациям
+ 10% визажист
+ 25% художник "фотошопер".

Всё это может совмещаться в одном лице.
Вся процентовка условна.

От железяки, размера матрицы, камеры-линзы зависит не более 2-5%. :)
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Красивая модель решает процентов 20 в плане красивого кадра.

+ 10% идеолог кадра (т.е. креатив, идея, локация, сюжет и т.п.)
+ 10% оператор (он же фотограф)
+ 10% художник-постановщик
+ 10% художник по костюмам
+ 10% художник по декорациям
+ 10% визажист
+ 25% художник "фотошопер".

Всё это может совмещаться в одном лице.
Вся процентовка условна.

От железяки, размера матрицы, камеры-линзы зависит не более 2-5%. :)

Подробнее

Забыл добавить, что когда нет ни одного процента из вышеперечисленного, криворучкам-кнопконажимальщикам остаётся меряться размером матрицы (включая 100500 Мп) и узостью ГРИП/Рисунком в боке. :laugh:

Для "бокеграфии" - это важно, спору нет, для Фотографии - фиолетово, вплоть до наоборот - более широкая ГРИП будет именно с сабжа при бОльшей Светосиле.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Полностью согласен. Если конечно не для спортивного репортажа использовать.
Re[Юрий Трубников]:
8/1.8 fish

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.