OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 31941 - 31960
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
:D а мне наоборот, в 9-м классе очень зашло. Правда это был 81-й год и почти слепая перепечатка на Эре :D

И мне зашло. И тоже в классе в 8. Атмосферная книжка. А трактование сюжета до сих пор у меня в сознании корректируется. Каждый раз какие-то новые грани открываются.

Мух - суперский! Очень здорово! Если не трудно, опишите ваш алгоритм в двух словах. Как такую красоту снять?
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
И мне зашло. И тоже в классе в 8. Атмосферная книжка. А трактование сюжета до сих пор у меня в сознании корректируется. Каждый раз какие-то новые грани открываются.

Мух - суперский! Очень здорово! Если не трудно, опишите ваш алгоритм в двух словах. Как такую красоту снять?

Подробнее

Трудно так в двух словах описать))) - я тут раньше выкладывал "интервью" мое - но там часа на полтора трепа))) Алгоритма особого нету, просто надо внимательно смотреть в кадр, если можно так выразиться. Я этого муха сначала с другой точки думал снять, а потом увидел желтый цветок на ЗП и подумал - пыха вроде дложна и его подсветить ну хоть немного, вроде недалеко он. Ну и сместился чуть.
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r

Лучший, и самый полный (вплоть до запятой), радиоспектакль гениального произведения Михаила Булгакова. В шести частях.
Прекрасные актёры, музыка, звуковое сопровождение.
Рекомендую. :!:

http://www.staroeradio.ru/audio/9597
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Печаль-беда. Впервые в жизни уронил объектив. Ух, какими я себя словами называл! Итог падения - вмятинка на кольце, и крайне затрудненный ход кольца. Крутится, но с большим трудом (не стал через силу крутить). Видно, что кроме вмятины на ребрах, само кольцо как-будто не ровное в этом месте. Объектив работает.
На выходных поеду в сервис. Кто сталкивался с подобным? Лечится? Дорого? Вылечат, и будет "как новый", или это как с автомобилем, который после аварии на стапелях тянули - внешне, вроде, ничего, но при аварии развалится.

Re[Юрий Трубников]:
Люди собрали, люди и починят.
Re[Юрий Трубников]:
оказывается, единственный авторизованный сервисный центр Олимпус находится в Москве, всю технику отправляют туда. Но даже не узнав про характер поломки, мне озвучили цену ремонта: 15700 рублей. Объяснили, что у Олимпуса к каждому объективу привязана цена ремонта, и не важно что именно делают - пылинку вытаскивают, или линзо-блок меняют. Для фишая цена - 15700 и точка. Вот такая политика. Я в шоке!
Re[maksim r]:
Да блин аккуратно не разбирая объектив простукайте кольцо мягкой массивной деревяшкой на деревянной подставке. Кольцо алюминиевое, есть шанс что выпрямиться. По крайней мере чтобы крутилось...
Может даже не простукивать а просто прокатать типа как тесто скалкой с лёгким нажимом.
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
оказывается, единственный авторизованный сервисный центр Олимпус находится в Москве, всю технику отправляют туда. Но даже не узнав про характер поломки, мне озвучили цену ремонта: 15700 рублей. Объяснили, что у Олимпуса к каждому объективу привязана цена ремонта, и не важно что именно делают - пылинку вытаскивают, или линзо-блок меняют. Для фишая цена - 15700 и точка. Вот такая политика. Я в шоке!

Подробнее

Ну это еще по божески... Знакомы сигму АРТ уронил. АФ пропал, и тоже тяжко крутилось фокусировочное кольцо. При цене объектива в 80000р - ремонт в оф. сервисе - 68000. Замена линзо-блока.
Re[maksim r]:
Максим, я кольцом фокусировки на 8/1.8 пользовался только для сьемки звездного неба, жаль оно не слайдер, как всех Pro линзах.
Re[Юрий Трубников]:
11-22
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Да блин аккуратно не разбирая объектив простукайте кольцо мягкой массивной деревяшкой на деревянной подставке. Кольцо алюминиевое, есть шанс что выпрямиться. По крайней мере чтобы крутилось...
Может даже не простукивать а просто прокатать типа как тесто скалкой с лёгким нажимом.

Подробнее

Вот после этого объектив однозначно в помойку.
Как сложно бывает восстанавливать работоспособность техники после таких "очумелых рук". :(
Максим, списывались вчера на оурлайфе. Не испытывайте судьбу, мотаясь по разным СЦ. Присылайте - я сделаю.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Максим, я кольцом фокусировки на 8/1.8 пользовался только для сьемки звездного неба, жаль оно не слайдер, как всех Pro линзах.

да, это так. Я вообще не помню, что бы я его крутил. Просто люблю, когда техника полностью исправна.

Цитата:

от:Low noise
Вот после этого объектив однозначно в помойку.
Как сложно бывает восстанавливать работоспособность техники после таких "очумелых рук". Расстройство
Максим, списывались вчера на оурлайфе. Не испытывайте судьбу, мотаясь по разным СЦ. Присылайте - я сделаю.

Подробнее

Да, я как-то киянкой не готов молотить по объективу. Не зная броду, лучше не соваться в воду. Андрей. спасибо вам и тут - про ваше предложение помню!
Re[Юрий Трубников]:
Случайный кадр на Ноктикрон

Re[Юрий Трубников]:
40-150/2.8
С рук, расстояние 1 км. Полноразмер доступен.
Re[Юрий Трубников]:
 P9062024вэб by Andrey Berezhnoy, on Flickr
25/1.4
Re[Юрий Трубников]:
 P5032671 by [url=https://www.flickr.com/photos/182506995@N03/]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.