OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 31901 - 31920
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Всем привет! С удовольствием посмотрел на отличные фото на последних страницах!
Хочется 56/1,4...
Но могу купить её, только продав 50/2,0 и люмикс 20/1,7 Стоит ли

ИМХО - не стоит. 50/2,0 - супер объектив.
Из того, что было, очень хочу вернуть обратно:
50mm / 2.0
40-150 / 2.8
и из того, чего не было, но очень хочется:
25mm / 1.2
Re[Юрий Трубников]:
doctor25, по мне стоит. 56mm 1,4 - одно из лучших стёкол в системе
Re[kuzmic14]:
Цитата:
от: kuzmic14
doctor25, по мне стоит. 56mm 1,4 - одно из лучших стёкол в системе

Я это понимаю. Дело в том, что и 50/2.0 с 20/1,7 тоже одни из лучших :)
Пока вижу, что те у кого был или есть 50/2,0 советуют ни в коем случае его не продавать :)
Re[Юрий Трубников]:
Крымские фото...
12-40/2.8

Re[doctor25]:
Ну вот как раз несколькими страницами раннее mimas87 и сравнивал их, в частности работу в контровом свете. Тут победитель очевиден, к тому же как ни крути, а 50 2.0 - это костыль на микре, к тому же довольно большой. Его время прошло, имхо.
Re[kuzmic14]:
Цитата:

от:kuzmic14
Ну вот как раз несколькими страницами раннее mimas87 и сравнивал их, в частности работу в контровом свете. Тут победитель очевиден, к тому же как ни крути, а 50 2.0 - это костыль на микре, к тому же довольно большой. Его время прошло, имхо.

Подробнее

Не, он совсем небольшой. С адаптером MMF3 он чуть меньше чем 12-40/2.8, а сам объектив намного меньше 12-40/2.8
Это если сравнивать с распространённым объективом, чтобы было понятно :)

А насчёт время прошло... Как показывает практика объективы 4/3 хуже чем родные м4/3 только по АФ. По качеству картинки они почти всегда лучше аналогичных на м4/3 Но вот фото с сигмы мне очень нравятся, поэтому и спрашиваю...
Re[Юрий Трубников]:
kuzmic14, скажу даже больше, сейчас выбирая между 75 1.8 и 56 1.4, взял бы последний.
Re[Юрий Трубников]:
60/2,8
камерный стекинг

Re[doctor25]:
Я тоже не собираюсь продавать 50мм, пусть будет. Классное стекло как ни крути
75мм и 45мм ф1,8 буду продавать однозначно
Re[Mimas87]:
Да, Олимпус совсем дает маху, позволяя конкурентам выпускать стекла настолько лучше своих - реально куча народу продает 45 и 75 ради замены на 56.
И еще больше народу не купит оликовские портретники в магазинах.
Re[Юрий Трубников]:
У меня другая история. Сынишка растет и чтобы угнаться за ним жизнь заставляет трансформировать парк техники.
Я купил Rcoh GRIII и мне стало проще ШУ для семейного стрита закрывать им.
Я о таких картинках...
 R0000173чб by Andrey Berezhnoy, on Flickr R0000094-У by Andrey Berezhnoy, on Flickr
Маленький, карманный фотик с отличной картинкой. Болтается на запястье и веса не чувствую. М1 с 50/2.0 и 25/1.4 лежит в сумке и достаётся по надобности.
Но 15/1.7 не продаю, всё таки на Рико 2.8 и светосилы как эквивалент короткой выдержки бывает не хватает. ИСО приходится порой камере до 1600 поднимать. В сравнении с М1 по шумам это как где то до 600.
Это я не для рекламы Рико пишу, просто сейчас ситуация на фото-рынке резко меняется и вполне можно иметь камеры разных производителей под решаемые задачи.
Ну и дабы не совсем офтоп, последняя картинка моей уснувшей навсегда любимой Люсеньки
М1 + sonar 105/2.5 никкор
 P5221774 by Andrey Berezhnoy, on Flickr
Re[Andrey Berezhnoy]:
После того, как похоронил третью, больше не хочу испытывать такое. У меня потенциально в качестве карманной SP-350 от алимпаз. Всё никак всерьёз не озадачусь поисками карты памяти. У него родная Xd
Re[Andrey Berezhnoy]:
Согласен. У меня для той же цели " болтаться на запястье" Самсунг nx300. Забавно то, что в качестве карманной камеры используется 1.5 кроп. А Микра наоборот в качестве большой чёрной камеры:)))
Re[Юрий Трубников]:
 Bran by [url=https://www.flickr.com/photos/141044793@N04/]

P8228744_DxO by [url=https://www.flickr.com/photos/141044793@N04/]

Bran by [url=https://www.flickr.com/photos/141044793@N04/]
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Согласен. У меня для той же цели " болтаться на запястье" Самсунг nx300. Забавно то, что в качестве карманной камеры используется 1.5 кроп. А Микра наоборот в качестве большой чёрной камеры:)))

Подробнее

Дык, ФФ сейчас с новыми линзами ушёл в "ну очень большая БЧК"!
Поэтому микра наше фсё!
Re[Юрий Трубников]:
Я свою сигму 56 взял вместо оли 25 и 45. Теперь шире угла не хватает
А еще мысль донимает. собрать весь комплект сигмы 1.4
Re[vasmar]:
Ну вместо 45 (по фокусному) я бы ещё понял. Хотя и 25 никогда не понимал. У меня в качестве штатника 17. Вот если на пиво осталось, то и ладно! ;)
Re[Юрий Трубников]:
самьянг 7.5

Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
60/2.8 камерный стекинг

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.