OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 31661 - 31680
Re[Юрий Трубников]:
Максим, крымская серия великолепна :!:

Василий, опять соблазняешь? Фото ламповое...

Lechi

Очень выразительный взгляд у кота.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Рад что понравилось :)
Моей заслуги-то немного. Есть места, где невозможно некрасиво снять, я знаю таких парочку :) Западный Крым одно из таких.
Причём абсолютно неважно на что снимаешь, в этой поездке у меня ничуть не хуже получалось снимать на телефон с одними из самых примитивных камер на рынке. Я даже расстроился немного :)
Само собой это если смотреть фото на нём же или в социальных сетях. Уже на большом мониторе дома разница становится существенной. На сток уже не зашлёшь:)))
Re[Юрий Трубников]:
12-40/2,8

Цитата:
от: Александр Евгеньевич

А я вот как-то не впечатлился. Пишу это только потому, что кадры Максима и Василия для меня всегда высоко задирают планку. Смотришь, и в голове: "ну ведь круто же человек снимает! Вау!". А вот с крымской серией.. мне показалось плоско и перешарплено. И цвета немного деградировали, то ли из-за ультрафиолета, то ли еще из-за чего-то. На югах такое не редко бывает. Побейте меня тапком, если я не прав. Максим, исключительно из уважения к вашему умению! Без сарказма.
Re[maksim r]:
Сонце в зените, резкие тени уменьшают обьемность картинки... У меня с Турции то же самое.
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
А я вот как-то не впечатлился. Пишу это только потому, что кадры Максима и Василия для меня всегда высоко задирают планку. Смотришь, и в голове: "ну ведь круто же человек снимает! Вау!". А вот с крымской серией.. мне показалось плоско и перешарплено. И цвета немного деградировали, то ли из-за ультрафиолета, то ли еще из-за чего-то. На югах такое не редко бывает. Побейте меня тапком, если я не прав. Максим, исключительно из уважения к вашему умению! Без сарказма.

Подробнее

Понимаю :)
Насчёт перешарплено - это всё исправимо в широких пределах, скажем так. Можно как и нашарпить, так и размазать.
Цвета... Ну не знаю... Снято всё с поляриком. Как по мне, так цвета нормальные. Там реально всё ярко и цветасто, сильно не так, как в Карелии или в Новгородской области :)
Правда все снимки из С1, может и накрутил чего :) Ради интереса буду показывать и камерные жипеги.
А вот объём... Это да, соглашусь. Думаю проблема именно в освещении, солнце настолько яркое, что в я принципе на улице без поляроидных очков находиться не мог, 35 в тени уже с 12 часов дня. Давно, кстати, такого не припомню, может и никогда... Экрана фотоаппарата вообще не видно. Смотрел, что наснимал, глядя на экран видоискателя :)))
К слову, на самсунг такая же ерунда. При таком солнце вообще лучше не снимать, наверное. Пробовал снимать пейзажи на открытых. ГРИП узкая, передний или задний план размыты, снимок плоский.
Однако это только начало "крымской серии", есть и другая погода и закаты всяческие :)

А может и снимать стал хуже. Если честно, то скорее всего так и есть, я это ощущаю :))) Не знаю почему, не могу понять причину. Но раньше, ещё пару лет назад снимки точно интереснее были.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
И цвета немного деградировали, то ли из-за ультрафиолета, то ли еще из-за чего-то...

Максим, тут нет необъяснимых вещей.
Из экзифа:
Date and Time (Original) - 2019:06:19 11:53:08

Это самое тяжелое время для съёмки. Обеденное солнце летом прибивает всю атмосферу, жесткие тени, большой контраст и вылетающий на раз белый цвет на скалах.
Я столько раз с этим сталкивался, что уже снимаю в такое время только если не могу в другое время вернуться.

Ну а по передаче пространства - мне не нравится широкий угол на микре, особенно когда задний план далеко. Тут и ФФ не всегда выруливает, фото бывает, что на смартфон, что на камеру, очень близки..
Re[maksim r]:
Пример
12-40/2.8 + полярик

Re[maksim r]:
Ещё
12-40/2.8
Re[maksim r]:
К вечеру уже "отпускает"
12-40/2.8
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Ну а по передаче пространства - мне не нравится широкий угол на микре, особенно когда задний план далеко. Тут и ФФ не всегда выруливает, фото бывает, что на смартфон, что на камеру, очень близки..

Подробнее

Фигня это, Василий... Не вижу разницы с тем же 1.5 кропом, я же параллельно на две камеры сейчас снимаю.
Вот свет, погода, композиция - это основное.
Re[Юрий Трубников]:
ZD 40-150 3.5-4.5

Восход
12-50мм
[img] P6080123 [/img]
Re[dimoha76]:
У вас какая-то проблема при вставке фото в этот форум. Есть какие-то не закрытые тэги и фото не кликабельны.
Re[Юрий Трубников]:
Немного технического в тему
Выглянул в окошко, а там - Ил-80 (Ил-76СК), ВКП ГШ ВС РФ
40-150/2,8 без конвертеров
 Ил-76СК
Re[doctor25]:
Первое фото - Женщина внезапно прилегла.
Re[Юрий Трубников]:
12-40/2.8
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
75/1.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.