Доброе время суток всем, у меня вот такой вопрос....может уже кто спрашивал просто не нашел ветку , но в любом случае думаю меня поймут.
Хочу купить Гелиос 85 1.5 на Кенон б у меня 550д ...
В магазинах есть уже готовый под Кенон и М42...
вопрос ....будет ли у меня подтверждение фокуса с байонетом кенон или стоит купить М42 и к нему переходник с одуваном и если не сложно посоветуйте какой из переходников лучше и где купить.
заранее все спасибо !
Помогите с выбором стекла
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Помогите с выбором стекла
Re[MC-PHOTO]:
Не покупать это стекло ни в коем случае! Тех красивых картинок, что в тигриной ветке представлены, Вы с него не получите. Это объектив для съемки портретов строго с центральной композицией на полном кадре. Ну и прикрытый до 8 хорош как техническое стекло, без к-л ХА. У него провал разрешалки между центром и краем (на полном кадре), в итоге вокруг резкого объекта в центре образуется дополнительное выделение размытием за счет особенностей объектива, т.к. к краю на полном кадре разрешение у него растет. На кропе такого эффекта не будет, т.к. мыльная середина становится мыльным краем. Нафига Вам такая "радость"? Хочется с мануальным портретником поиграться, так лучше белый Юпитер-9 поищите. Он по крайней мере не один-единственный сюжет снимать позволяет.
З.Ы. Подтверждение врать может как ему угодно. Фкусироваться надо по видоискателю, не по подтверждению.
З.Ы. Подтверждение врать может как ему угодно. Фкусироваться надо по видоискателю, не по подтверждению.
Re[Nicholaes]:
у меня много друзей снимает на кроп, правда Никон и получаются очень красивые кадры
многие форусируются через лайв вью...но незнаю у себя будет ли подтверждение фокуса...это для меня важно...
многие форусируются через лайв вью...но незнаю у себя будет ли подтверждение фокуса...это для меня важно...
Re[MC-PHOTO]:
от: MC-PHOTO
у меня много друзей снимает на кроп, правда Никон и получаются очень красивые кадры
Ну, то что одуван на сапогах для подтверждения нужен - это факт. Но вот будет ли оно работать корректно, это подтверждение? Даже если пропишете 85/1,5 в одуван. Если б все так просто было, потребности в программной юстировке АФ-объективов никогда бы не возникало. А ГРИП-то у-у-узенькая...
Нравится - играйтесь на здоровье. ))) С вероятностью 0,95 через пару месяцев продавать соберетесь.
Re[Nicholaes]:
так мой вопрос в том...есть ли подтверждение на модели для байонета КЕНОН...
или стоит брать М42 с одуваном...вопрос какой еще лучше )
или стоит брать М42 с одуваном...вопрос какой еще лучше )
Re[MC-PHOTO]:
Тутhttps://foto.ru/forums/topics/261862&mode=l&page=619
целая ветка, посвященная этому оптико-маркетинговому недоразумению. У ее завсегдатаев можно поспрашивать.
целая ветка, посвященная этому оптико-маркетинговому недоразумению. У ее завсегдатаев можно поспрашивать.