Цитата:от:Ay-ay
Из того,что сегодня есть у Самсунга,мне больше всего,по совокупности параметров,подходит 20.Но...!Вчера тема была стебная про новый 30.Сегодня куда-то пропала.Там человек очень хорошо расписал достоинства будущего 30-го.Если хотя бы часть из того будет реализована в будущем 30-м(если он конечно будет),то купив сейчас 20-й,мне будет обидно,что не дождалась новинку(.А срочно продавать,потом срочно покупать-я не большая мастерица).Подробнее
И что там в этой теме Вам запомнилось из преимуществ 30-ки? Любопытно.
Пока что я не могу придумать, что бы такое меня соблазнило поменять 20-ку на 30-ку. Это должны быть очень существенные вещи, типа матрицы, превосходящей все существующие... Будет такое? 100% нет.
Есть один фундаментальный недостаток 20-ки: медленно пишет на карточку то, что снял. Насколько это важно? Для меня - несущественно. Полностью электронный, а потому абсолютно бесшумный затвор? Заинтересовало бы, но не настолько, чтобы непременно решил бы сменить 20-ку... Сенсорный экран? Тогда бы точно не стал менять на 30, мне нужен экран, на котором видно изображение, а не отпечатки пальцев... ;)
Итого, не вижу ни одного преимущества, которое бы мог иметь 30-к, чтобы надо было его кровь-из-носу брать вместо 20-ки. Вот покупать новый 30-к вместо 20-ки сразу - может и имеет смысл, если, конечно, не окажется, что его не будет.
Если будет через пару лет - тоже не стоит ждать, за это время столько всего наснимать можно...
Сколько ждать собираетесь?
Кстати, несмотря на всю его сырость, я бы обратил внимание на NX Galaxy, если денег не жалко и если они есть. И если нет категорического неприятия отсутствия традиционного управления физическими кнопками. Если его будут долго сопровождать обновлениями - он имеет все шансы стать отличной машинкой со многими расширениями возможностей, в том числе и сторонними.
А так - я бы брал 20-ку, если устраивает, ничего революционного в плане класса камеры и снимков в 30-ке не предвидится, чисто физика не позволит.
Даже если вдруг зачешется купить 30-ку - так на здоровье, думаю, 20-ка от этого не станет вдруг снимать хуже. В конце-концов, 20-ку можно будет оставить детям (родителям), подарить, продать недорого хорошим знакомым и тд и тп.