5d mark 2 или 6d?

Всего 50 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[pcmist77]:
Цитата:
от: pcmist77
как это зачем ???

"Резкий глазик из мутного тазика" - это, вообще-то, технический брак, а не "творческий прием". На кропе в 1,4 еще изредка нужда возникает, ГРИП великовата все же. На ФФ же сверхсветосильные в основном с другими целями используются, типа съемки в театре... И там эта 1/8000, как и 1/4000, нафик не нужны. Там бы в 1/100 на базовом ИСО вписаться, чтобы смаза движения не поиметь... 1/8000 нужна в основном для сверхбыстрых процессов, начиная с гонок формулы-1. Логично, что в любительской камере ее обрезали. Стоимость затвора нехило увеличивается от такого излишества.
Re[Nicholaes]:
А как же пантрет на пляжу в полдень в тропиках на открытой, м?
:cannabis:

Впрочем, там проблема с выдержкой начинается уже на 2.8, чего наш коллега, видимо, не знает : )
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
А как же пантрет на пляжу в полдень в тропиках на открытой, м?
:cannabis:

Впрочем, там проблема с выдержкой начинается уже на 2.8, чего наш коллега, видимо, не знает : )

Так и я о портрете - на ФФ 1,4 уже избыточна, слишком малая ГРИП получается. Я редко что-то портретное снимаю, но при наличии 50/1,4 сигмовского предпочитаю 75/2 (РО2-2М), даже на кропе. Портретным объектив делает не светосила, а рисунок - вот это донести бы до многих коллег. Pentax 85/2,8 Softfocus; Rokkor 85/2,8 Varisoft - портретные объективы. Юпитер-9 85/2 - портретник, классический зоннар. И даже темный Юпитер-37 - портретник. А, скажем, кэноновский 50/1,4 в качестве портретника на кроп - гуано скучное. Или, скажем, есть у меня древний токиновский зум 100-300/5 - прикрытый до 8, милое дело для портрета. Сам удивлен был. Пластичная картинка, приятная. Или вивитар 35-85/2,8, который на открытой софтит сильно - иногда в контровом такие вещи "под монокль" с него получаются, что смотреть любо-дорого. Не светосилой единой...
Re[Nicholaes]:
Вы слишком серьезны : ) А так да, на F8 тоже бокешечка есть на 200 мм если.
Re[Genuine Rat]:
[quot]А как же пантрет на пляжу в полдень в тропиках на открытой, м? [/quot]
- Никому такое не надо.
Re[pcmist77]:
Цитата:
как это зачем ???

Да очень просто - 1.4 на ФФ это очень маленькая ГРИП, для точной наводки в студии.

Ну и потом как уже сказали, если в одном месте не хватит 1/4000, то при небольшрм повороте камеры запросто не хватит и 1/8000. Один стоп по выдержке это не очень существенная разница.
Re[ИК]:
1/8000 полезна для съемки физических процессов, но ни один эксперт по проблеме 1/4000 vs 1/8000 в теме про 6д до этого не дошел, там весь срач вокруг вырвиглазных портретов и нехватки денег на nd-фильтр. Оказывается, чтобы снимать портреты, нынче нужна 1/8000. Какие проблемы это собой порождает (в частности рост погрешности экспозамера) там тоже мало задумываются. Совершенно правильно в 6д сделали такую выдержку - экстремальный режим запрятать подальше от шаловливых ручек и чтоб затвор потише был. Не критерий при выборе вообще, если вы только взрывы не снимаете.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
1/8000 полезна для съемки физических процессов, но ни один эксперт по проблеме 1/4000 vs 1/8000 в теме про 6д до этого не дошел, там весь срач вокруг вырвиглазных портретов и нехватки денег на nd-фильтр. Оказывается, чтобы снимать портреты, нынче нужна 1/8000. Какие проблемы это собой порождает (в частности рост погрешности экспозамера) там тоже мало задумываются. Совершенно правильно в 6д сделали такую выдержку - экстремальный режим запрятать подальше от шаловливых ручек и чтоб затвор потише был. Не критерий при выборе вообще, если вы только взрывы не снимаете.

Подробнее

Настолько все плохо?
Re_
прикольно, почти ни у кого в галерее нет портретов но 1.4 и 1/8000 непригодны для них ))
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
Совершенно правильно в 6д сделали такую выдержку - экстремальный режим запрятать подальше от шаловливых ручек и чтоб затвор потише был.

ну что ждем 8Д ? макс короткая выдержка 1/200 и принудительная диафрагма не шире 4 чтоб совсем шаловливые ручки заскучали. и тишина... )))
Re[Т1000]:
Цитата:

от:Т1000
Планирую брать для свадебной съемки, 5d mark 2 или же 6d разница в цене не очень большая если рассматривать бу сегмент.
По эргономике насколько мне известно 5д марк 2 похож на 50д, а 6д на 60д
Интересно ваше мнение кто перешел например с марк 2 на 6д, впечатления отзывы, критика...

Подробнее

Вот хорошее сравнение в исполнении одного из наших форумчан:
http://dimanes.livejournal.com/7419.html

А тут мое личное мнение после перехода с 5d2 на 6d:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9434357
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
[quot]
На 1.4 на улице зачастую выдержка будет короче 1/8000 @ ISO100 (и даже 1/16000)

да, но с 6д я все таки себя ограничиваю больше, хватит тупо противоречить очевидному
Re[pcmist77]:
Цитата:
да, но с 6д я все таки себя ограничиваю больше, хватит тупо противоречить очевидному

Да, если диапазона выдержек второпятака достаточно в 99,9% случаев, то диапазона выдержек 6Д - в 99,8%. Трагедия, да и только... Диапазона 1/30 - 1/500 на пленке хватало почти всегда. Ну, с учетом капризности цифры, которую экспонировать надо точнее, получится где-то 1/2000 как "эквивалент" зенитовской 1/500.
Re[Nicholaes]:
но формально я прав
Re[pcmist77]:
Без сомнения! Пожалуйста, держите нас в курсе дальнейших событий! :)
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
Без сомнения! Пожалуйста, держите нас в курсе дальнейших событий! :)

не сомневайтесь, кто-то же должен просвещать серых
Re[pcmist77]:
Если есть интерес, то могу предложить 5Dmark2 с пробегом 1000 кадров.
Re[XunterX]:
Спасибо! Замечательный обзор. Я решил все же стоит брать 6д.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
[quot]На 1.4 на улице зачастую выдержка будет короче 1/8000 @ ISO100 (и даже 1/16000)

ну ваще на 5Dm2 есть режим iso L, что равно где то iso 50
на 6D его нет чтоли?

и выдержка такая только на пляже при палящем солнце
Re[modus2000]:
у 6д просто минимальная выдержка 1/4000 супротив 1/8000 у 5д
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.