Беззеркалка со сменным объективом, до 20000р, что выбрать?
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Беззеркалка со сменным объективом, до 20000р, что выбрать?
Здравствуйте! Прошу совета по выбору фотоаппарата. Планируется как подарок, изначально хотел купить зеркалку, но почитав информацию, понял что она будет наряженная очень большая. Т.к. подарок планируется девушке, думаю таскать не особо в радость будет. Что можете посоветовать из беззеркалок со сменными объективами в бюджет 20000р? Заранее огромное спасибо
Re[Amfitonn]:
http://www.foto.ru/olympus_pen_e-pl5_kit_14-42_silver.html - 20.645тыр в известном магазине, либо
http://www.foto.ru/olympus_pen_e-pm2_kit_14-42_silver.html - 16.797
http://www.foto.ru/olympus_pen_e-pm2_kit_14-42_silver.html - 16.797
Re[Amfitonn]:
Sony NEX-3NL Kit 16-50mm, будет компактнее оликов, цена в районе 17Круб.
Есть в розовом цвете для девушки самое оно.
Есть в розовом цвете для девушки самое оно.
Re[Coder]:
А если рассмотреть SonyNEX-5R? много у них с 3шкой различий?
Re[Amfitonn]:
Основные плюсы у Sony NEX-5R (по сравнению с 3N)
1) сенсорный экран + большее разрешение
2) скорость серийной съемки 10 к/с
Но 5R в розовом цвете вроде не бывает, цена в районе 22Круб
у Nex3n из + можно отметить: встроенная вспышка + рычажок зуммирования на корпусе
вот есть сравнение небольшое:
http://cameralabs.org/3519-sravnenie-kompaktnoj-sistemnoj-kamery-sony-nex-3n-s-nex-f3-i-nex-5r
1) сенсорный экран + большее разрешение
2) скорость серийной съемки 10 к/с
Но 5R в розовом цвете вроде не бывает, цена в районе 22Круб
у Nex3n из + можно отметить: встроенная вспышка + рычажок зуммирования на корпусе
вот есть сравнение небольшое:
http://cameralabs.org/3519-sravnenie-kompaktnoj-sistemnoj-kamery-sony-nex-3n-s-nex-f3-i-nex-5r
Re[Amfitonn]:
У SonyNEX-5R удобнее управление, хват. Нет встроенной вспышки как в NEX-3NL но в комплекте есть маленькая внешняя. По качеству картинки одинаково. Мне кажется для девушки NEX-3NL может оказаться удобнее.
Re[Amfitonn]:
В чем разница между объективами на сони nex5: 16-50 и 18-55?
Re[Amfitonn]:
Хм, а вы не видите разницу в фокусных?
16 мм заметно шире по охвату чем 18 мм, 16-50 - компактнее, он складной. Но, говорят, м.б. хуже оптически.
16 мм заметно шире по охвату чем 18 мм, 16-50 - компактнее, он складной. Но, говорят, м.б. хуже оптически.
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
У SonyNEX-5R удобнее управление, хват. Нет встроенной вспышки как в NEX-3NL но в комплекте есть маленькая внешняя. По качеству картинки одинаково. Мне кажется для девушки NEX-3NL может оказаться удобнее.Подробнее
Не смотря на гибридный автофокус в 5-ке, 3-ка по тестам быстрее фокусируется.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Хм, а вы не видите разницу в фокусных?
На свколько заметно могу показать....
;)
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
На свколько заметно могу показать....
;)
Упреждая Ваш пример, могу сказать, что мне часто не хватало композиционно в 18мм от 18-55 того, что даёт 16мм.
Линейно в пространстве изображений - видимая разница крошечная, но не забудьте о том, что при широком угле и автоматической правке дисторсии прямо в камере (а камера показывает правленный jpeg, а не raw!) в видоискателе и на экране Вы видите гораздо меньше, чем выкатит raw именно при более широком угле! То есть, на самом деле отличия 16 и 18 мм могут оказаться куда существенней, чем это видно при съёмке, если Вы забыли снять правку геометрии в камере, даже если съёмка идёт исключительно в raw.
Но всё это существенно при одном обязательном условии: широкий угол будет востребован и востребован совершенно сознательно, что для начинающего, на мой взгляд, просто невероятно. То есть, в данном случае лучше пожертвовать более широкими 16мм в пользу лучшего качества 18-55мм (если оно действительно имеет место
Re[alexandrd]:
Нех на 16мм сильно мылит, как-то включил для своего 16-50/2,8 в конвертере профиль 16-50/3,5-5,6, съел до 18мм почти.
А так разница есть конечно, каждый решает насколько принципиальная.
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Упреждая Ваш пример, могу сказать, что мне часто не хватало композиционно в 18мм от 18-55 того, что даёт 16мм.
Линейно в пространстве изображений - видимая разница крошечная, но не забудьте о том, что при широком угле и автоматической правке дисторсии прямо в камере (а камера показывает правленный jpeg, а не raw!) в видоискателе и на экране Вы видите гораздо меньше, чем выкатит raw именно при более широком угле! То есть, на самом деле отличия 16 и 18 мм могут оказаться куда существенней, чем это видно при съёмке, если Вы забыли снять правку геометрии в камере, даже если съёмка идёт исключительно в raw.
Но всё это существенно при одном обязательном условии: широкий угол будет востребован и востребован совершенно сознательно, что для начинающего, на мой взгляд, просто невероятно. То есть, в данном случае лучше пожертвовать более широкими 16мм в пользу лучшего качества 18-55мм (если оно действительно имеет место).
Подробнее
Было бы хорошо чтобы камера правила еще и перспективные искажения. :D
Правка дисторсии на 18-22мм меня лично не впечатляет. На 24мм уже можно снимать людей, а до этого камера только как фиксатор событий - вот мы все здесь в кадре собрались, все перекошенные донельзя (особенно по краям)...
Re[Порядочная Сволочь]:
от:Порядочная Сволочь
Правка дисторсии на 18-22мм меня лично не впечатляет. На 24мм уже можно снимать людей, а до этого камера только как фиксатор событий - вот мы все здесь в кадре собрались, все перекошенные донельзя (особенно по краям)...Подробнее
А зачем групповые портреты на 24мм снимать? Пейзажи, архитектуру.
Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
Так можно ненароком убить всю промышленность оптики для фотографии, если с любого стекла будет одинаковый совершенно правильный результат. ;)
Как минимум, "перспективе" на фотографии это не грозит... Потому что она всегда неизменна, пока Вы не сошли с данной точки съёмки...
Re[Amfitonn]:
Panasonic G5.
Прекрасно снимает на автомате. Приличный китовый объектив. Большой выбор сменной оптики. Отличное видео. Ну и как бонус - имеется в белом корпусе.
В бюджет идеально укладывается.
Прекрасно снимает на автомате. Приличный китовый объектив. Большой выбор сменной оптики. Отличное видео. Ну и как бонус - имеется в белом корпусе.
В бюджет идеально укладывается.
Re[Amfitonn]:
у всех беззеркалок есть свои + и - , иначе бы они не продавались...
по успехам на рынке впереди Olympus-ы и NEX-ы
по цена-качество (китовой оптики) пожалуй Samsung
по видео Panasonic
Oly имеет цвета Jpg- близкие к тому, что после других камер ручной коррекцией на компьютерах вытягивают (чуть поцветастее реальности))
по успехам на рынке впереди Olympus-ы и NEX-ы
по цена-качество (китовой оптики) пожалуй Samsung
по видео Panasonic
Oly имеет цвета Jpg- близкие к тому, что после других камер ручной коррекцией на компьютерах вытягивают (чуть поцветастее реальности))