от: Kumulus_13
Хорошие птички... и подтверждение того, что объектив 40-150/4-5,6 в умелых руках вполне приемлемый бюджетник.

от: Kumulus_13
В целом объектив меня разочаровал - мягкий, малоконтрастный и весьма зайцеловкий. А вот на "Зените" когда-то он давал вполне приличные макро.
от: VolodyaL
Здравствуйте! Предлагают купить Olympus E-PM1 Kit 14-150mm. Что скажете о этом комплекте?
Стоит его сегодня покупать в ккчестве карманной (для большого кармана) :D фотокамеры?
Основная фотокамера Nikon D5100.
от: romandoctor
В качестве карманной не стоит, великоват объектив. Улыбка В качестве сумочной, для маленькой фотосумочки стоит. Для кармана есть несколько объективов-блинчиков в системе.
...У Nikon D5100 шансов против Пэнов нет. Реально. Во всяком случае, в этой ветке, я думаю, все это скажут.
от:sss1819-Александр
Берите малыша E-PM1, если по хорошей цене. Я РМ1 в связке с блинчиком Панасоник Люмикс 20/1.7 носил в сумке практически всегда с собой. С блинчиком он по габаритам почти как компакт, а по качеству фото не сильно уступает кроп-зеркалкам. Матрица конечно у него уже довольно старенькая, с разрешением 12Мп, но цвета выдает отличные, даже лучше многих старших братьев в системе м4/3. Зайдите в профильную ветку Е-РМ1, там сейчас есть Леонид (Лео19), он на сколько я помню, тоже после Никона перешел на Е-РМ1 или не перешел, может параллельно обе камеры имеет. Спросите у него, может он Вам напишет свое мнение, сравнит с Никоном, расскажет плюсы и минусы ))) :cannabis:Подробнее
от:sss1819-Александр
Берите малыша E-PM1, если по хорошей цене. Я РМ1 в связке с блинчиком Панасоник Люмикс 20/1.7 носил в сумке практически всегда с собой. С блинчиком он по габаритам почти как компакт, а по качеству фото не сильно уступает кроп-зеркалкам.Подробнее
от: sss1819-Александр
Матрица конечно у него уже довольно старенькая, с разрешением 12Мп, но цвета выдает отличные, даже лучше многих старших братьев в системе м4/3.
В этой ветке у Nikon D5100 шансов против Пэнов нет... с этим тоже согласен.:D
Кто ещё кому уступает?.. 20/1.7 поинтереснее многих зеркалочных фиксов, на мой взгляд.
от: sss1819-Александр
Да это я так, чтобы не обидеть зеркалочных собратьев :cannabis:
А на Зените тоже было так?

от:VolodyaL
Здравствуйте! Предлагают купить Olympus E-PM1 Kit 14-150mm. Что скажете о этом комплекте? Стоит его сегодня покупать в ккчестве карманной (для большого кармана) :D фотокамеры? Основная фотокамера Nikon D5100.Подробнее
от:romandoctor
Крепко подумайте!.. все сначала покупают беззеркальный Олимпус как вторую и неосновую камеру. Довольно быстро Олипмус становится первой камерой, а потом и вытесняет совсем бывшую раньше основной камеру. Причём, даже если основная была полнокадровой. У Nikon D5100 шансов против Пэнов нет. Реально. Во всяком случае, в этой ветке, я думаю, все это скажут.Подробнее
от: Андрей Суворов (jazzrex)
С шумами не так всё просто: отмечали, что иногда на ISO 1000, камера шумит сильнее, чем на ISO 3200 :D