Олимпус в беззеркалье

Всего 3633 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[OlegCHIS]:
Цитата:

от:OlegCHIS

Подробнее

Красиво. Это к каких краях?
Re[Alf-Romeo]:
Панорамка из 3-х вертикальных. Павловск на днях

Re[proteuss]:
Re[retext]:
Цитата:
от: retext
Заработало, однако...
Тихо радуемся! На этот раз пронесло...

Кажется радость кончилась
Re[proteuss]:
Цитата:

от:proteuss

Подробнее

Re[proteuss]:
Цитата:

Подробнее

Павловск в любое время года хорош, но тут сочетание цветов просто СУПЕР. Очень приятная панорамка.
Re[Kumulus_13]:
sss1819-Александр, Kumulus_13, LenyaDan - спасибо!

Полагаю, что главным образом это заслуга объектива Revuenon (Pentacon) Auto 50/1.8 с надетым Focal reducer для M42.
Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss
Focal reducer для M42.

А можно по подробней рассказать про этого зверя? Есть ли потеря качества по резкости или контрасту? Он меняет только фокусное расстояние? Светосила, МДФ остаются прежними?
OLYMPUS M.40-150mm F4.0-5.6 R
Из альбома «Эскизы старого города»
Аполлон над зданием "Дом купцов"

Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
А можно по подробней рассказать про этого зверя? Есть ли потеря качества по резкости или контрасту? Он меняет только фокусное расстояние? Светосила, МДФ остаются прежними?

Focal reducer, он же Speed Buster, он же Lens Turbo в нашей системе выпускается китайскими братьями для M42, Nikon F и Canon FD в виде переходников с 4-ми стекольными элементами. Судя по снимкам, потери качества я не вижу ни в контрасте, ни в резкости. А есть:
1. Уменьшение фокусного расстояния в 0,726 раза. Т.е, полтинник станет ~38mm.
2. Увеличение светосилы ~ на 1 стоп.

Если рассматривать выложенный снимок и весь этот Павловск в альбоме у меня, то каких-то специальных задач в надевании FR не было. Просто угол чуть расширил на объективе, который мне особенно понравился.
Ну, и занятно выгладит увеличение светосилы на f1.4. Скажем, вот снимки Auto Sears 55/1.4+FR на открытой (т.е., диафрагма 1,2)

Re[proteuss]:
Цитата:

Focal reducer, он же Speed Buster, он же Lens Turbo в нашей системе выпускается китайскими братьями для M42, Nikon F и Canon FD в виде переходников с 4-ми стекольными элементами. Судя по снимкам, потери качества я не вижу ни в контрасте, ни в резкости. А есть:
2. Увеличение светосилы ~ на 1 стоп.

Если рассматривать выложенный снимок и весь этот Павловск в альбоме у меня, то каких-то специальных задач в надевании FR не было. Просто угол чуть расширил на объективе, который мне особенно понравился.
Ну, и занятно выгладит увеличение светосилы на f1.4. Скажем, вот снимки Auto Sears 55/1.4+FR на открытой (т.е., диафрагма 1,2)

Подробнее

Да, интересный девайс. Вчера посмотрел на ибАе такой порядка 100$ стоит. Если бы было уменьшение фокусного чуть более, купил бы точно не раздумывая. А пока поставим его просто на заметку. :D
Спасибо, что поделились своим опытом использования.
Re[sss1819-Александр]:
Вроде Pixco делает неплохие, на том же аурлайфе есть про него мини-отчетик, я такой думаю взять под eos, как универсальный байонет всяких полтинников и не только. Еще Mitakon делает, вот про качество их focal reducer'ов достоверной информации не видел.
Re[anfyrt]:
Мой - тот же Mitakon, только собранный в нерабочее время :D Собственно, все это сделано на основании разработок Metabons, который шарашит свои по 400 баксов за штуку.
Re[proteuss]:
Цитата:

А потом он станет 76? потому что кроп 2? Я правильно понимаю?
Re[romandoctor]:
Для моего технологического идиотизма это уже слишком сложно. :)
E-PL5 + 12-32
Постой паровоз...

Re[proteuss]:
Цитата:
Для моего технологического идиотизма это уже слишком сложно. :)

Минуточку... вы же знаете, что полтинник на нашем кропе - это сотка? Всмысле по углу?
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
А потом он станет 76? потому что кроп 2? Я правильно понимаю?

Ну получается для микры ЭФР=50*0,726*2=73 мм
Re[proteuss]:
Цитата:
Красиво. Это к каких краях?

Могу ошибаться, но это в Турции.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Ну получается для микры ЭФР=50*0,726*2=73 мм

Получается, что это полутарокроп, а не ФФ
Вы не авторизованы