Олимпус в беззеркалье

Всего 3633 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Kumulus_13]:
Да уж, даже не совсем похоже на сакуру...
А у меня "закатное" фото из Узбекистана, г. Бекабад. Контраст между небом и жилым районом города.

«Закат в трущобах Бекабада» на Яндекс.Фотках

E-PM1 + LUMIX G 14/F2.5
Re[sss1819-Александр]:
Александр, контраст контрастом... но мне кажется, что дувалы редко производят приятное впечатление, во всяком случае не в пример небесным дворцам... В Бекабаде не бывал, только в Ташкенте, Самрканде, Ходженте и ряде других городов в стародавние другие времена. Как сон теперь... как не со мной то было... А вот пример "полустеклянного" города. Что-то подобное я уже приводил, кажется, но не этот снимок точно. Очень многое зависит от погоды, даже случайно набежавшей тучки.

E-PL5+G20/1.7
Re[Alf-Romeo]:

Re[Alf-Romeo]:

Re[Artur6993]:
баланс белого выключен :D
Re[Alf-Romeo]:
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Александр, контраст контрастом... но мне кажется, что дувалы редко производят приятное впечатление, во всяком случае не в пример небесным дворцам...

Согласен. Но Бекабад это совсем не Ташкент и не Самарканд, нет в этом городе ни дворцов, ни медресе, ни достопримечательностей. Фото сделал уже довольно много, по приезду буду выставлять постепенно.
Позавчера был в Самарканде, фотографировал на бегу из-за нехватки времени, не думая о компоновке и композиции. К сожалению не попал в знаменитый дворцовый комплекс Регистан из-за проведения реконструкции.
Еще пожалел, что взял 14/2.5, теперь на всей архитектуре придется конкретно править перспективные искажения.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Еще пожалел, что взял 14/2.5, теперь на всей архитектуре придется конкретно править перспективные искажения.

Но тут палка о двух концах - либо не входит в кадр, либо править. Если честно, то я так и не решил, что для меня хуже. На пейзаже понятно - подавай ширик. А с дворцами да башнями - большой вопрос. Хотя и тут, вероятно, дело вкуса и приверженности - ради необычного эффекта можно и рыбьим глазом... Буду ждать снимочки... как-то там теперь всё это выглядит?..
В тему весны свои каштаны...

E-PL5+G20/1.7
Re[Kumulus_13]: Подниму темку
Арыки и чинары (платаны) - едва не единственная достопримечательность Бекабада (Узбекистан). Иногда даже встречаются вместе. :D

E-PM1 + LUMIX G 14/F2.5
E-PL5 ZD 11-22mm

P4270002 by day tomorrow, on Flickr

P4270033 by day tomorrow, on Flickr

P4270009 by day tomorrow, on Flickr
Re[mwebmaster]:
Первая и третья :!: :!: :!: понравились :!: :!: :!:
Re[Alf-Romeo]:
Pen E-P5 с трех мануальников. Весна дошла таки до северных широт

САКУРА-МАКУРА (SMC TAKUMAR 50/1.4@2)

ЧТО-ТО ИЗ СЕМЕЙСТВА МАГНОЛИЙ (RODENSTOCK RODAGON 50/2.8@2.8

ПРОСТО БЕРЕЗА (типа МАТРИЦА) (KONICA HEXANON 135/3.2@3.2)

Re[Alf-Romeo]:
Закат над рекой Сырдарья в Бекабаде, Узбекистан.

E-PM1 + LUMIX G 14/F2.5
Re[Alf-Romeo]:
Узбекские яблони, 20 апреля:

e-pm1 + панас 14/2.5
Re[Alf-Romeo]:

EPL-3 + кит 14-42

Re[Alf-Romeo]:

Pen E-PM1 + 14-42mm F3.5-5.6 II R
Re[Alf-Romeo]:
E-P1 + 25/1.8

Re[Riku]:
Красивый водопадик!