Олимпус в беззеркалье

Всего 3633 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re:

Re[mwebmaster]:
Как всегда хорошие, типично "зимние" фото. Смотрю - 25 декабря... а где хоть какие-то признаки Рождества, праздника? Неужели так постно на улицах? Хотя... есть елка с несколькими шарами... Совсем не знаком с использованным объективом - у него на 11 мм такая мизерная дисторсия или всё правится автоматом в фотоаппарате? Конечно, для городских видов интересный объектив. Отпадает морока с панорамами и их фантомами движущихся объектов.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Как всегда хорошие, типично "зимние" фото. Смотрю - 25 декабря... а где хоть какие-то признаки Рождества, праздника? Неужели так постно на улицах? Хотя... есть елка с несколькими шарами... Совсем не знаком с использованным объективом - у него на 11 мм такая мизерная дисторсия или всё правится автоматом в фотоаппарате? Конечно, для городских видов интересный объектив. Отпадает морока с панорамами и их фантомами движущихся объектов.

Подробнее

25-го декабря город пуст. Не ходит общественный транспорт. Праздник-то семейный и отмечают все по домам. Кроме немногочисленных туристов на улицах никого.
11-22 оптически прекрасен. Геометрия очень хорошо исправлена в стекле, для архитектуры один из лучших объективов без подвижек.
Есть ХА на открытой, но меня это не волнует совершенно -)

Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1

Подробнее

Поразило.
Как добиться такого? До дерева всё в фокусе, далее легкая расфокусировка. Куда фокус?
Прошу не бить, начинающий
Теорию знаю, не посылайте учить её, хотелось бы знать как именно в этом снимке вы добились такого эффекта.
Спасибо.
Re[Dмитрий]:
Цитата:
от: Dмитрий
Куда фокус?

Фокус на самом переднем плане, на траве, дерево уже не в фокусе. Нравятся мне такие микропейзажики с умеренно размытым задником. Над теоретическим обоснованием, честно говоря, не задумывался. Но прошу учесть, что ЭФР тут приличное, 170мм и диафрагма не зажата.
Вот ещё несколько похожих, уже сто раз выкладывал, но нового пока нет:

Re[CygX-1]:
Это просто офигительно! От последнего, и 3го снимка справа я просто в восторге! Надеюсь, что-то подобное я смогу получить на ЭФР 120 (Sigma 60mm/2.8)
Re[Alf-Romeo]:

OM-D E-M5 + Panasonic 12-35/2.8
Re[Dмитрий]:
Спасибо, на этих да, есть какой-то объем.
На Сигме у меня пока что только вот так, по-моему чего-то не хватает, наверное тёплой ламповости и умения =)))

Re[3ais]:
Цитата:

от:3ais

OM-D E-M5 + Panasonic 12-35/2.8

Подробнее

Интересный сюжет, но по-моему пресловутого объема не хватает (интересно было бы посмотреть в стерео, даже уж собрался свести глаза в кучу =)))
Да, и еще, конечно, "блондинки в красном" вдали =)
Re[CygX-1]:
Конечно, большинство снимков с Сигмой 60 проигрывают в глубине.
Думаю, уж не взять ли на барахолке такой же как у Вас Юпитер-9, смешных денег за него просят..
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1

Да, и еще, конечно, "блондинки в красном" вдали =)

Ой ... а это кто, или что? )) Там есть, но только такие:

E-PL5 ZD 11-22mm

Re[mwebmaster]:
Бережно ухожено, сохраняемо, красиво и фото под стать... Если бы всегда, везде и у всех так...
Re[Alf-Romeo]:

Юпитер-9 85/2 (д), f/4.0-5.6, Olympus E-M5, Lr
Re[]:
Re[Use]:
to doctor25.
Доброго времени суток. Ночные снимки Good! Как добились "малошумное" ночное небо.
Re[Alf-Romeo]:
ep-1, hexanon 50/1.7
Re[Alf-Romeo]:

e-pl1 + czj biotar 75/1,5
Re[Alf-Romeo]:
Голуби, ЕП1 и 20/1.7

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Голуби, ЕП1 и 20/1.7

Подробнее

"Это как еще похолодает?!"