Хочу приобрести себе софт для банкетов, но вообще очень мало что знаю о них. Вот собственно вопрос встал, какой софт смотреть по размерам, какой выбрать бренд ?
Пыха никон 910, освещать хочу поясовые портреты где-то, желательна мобильность, чтобы без проблем можно было с ним ходить по маленьким залам.
Ассистентов нету, в 1 руке тушка в другой софт будет. Работать все будет через радиосинхронизатор. Стоек нету, в руках носить буду софт.
Мне советуют софт размером 40х40 и 50х70, а кто-то говорит вообще лучше круглый. Я вообще в растерянности вообщем.
p.s. если что не правильно описал, поправьте. Буду рад советам и помощи. Спасибо.
Софтбокс, какой размер и бренд ? (ниче не знаю)
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Софтбокс, какой размер и бренд ? (ниче не знаю)
Re[iMad]:
такой будет оптимальным http://www.foto.ru/raylab_oktoboks_s_sistemoy_ustanovki_dlya_nakamernoy_vspyshki_wedmaster_rs-65.html
И недорогой и глаза портретируемого в темном помещении не калечит, мне очень нравится как рисунок, так и мобильность.
И недорогой и глаза портретируемого в темном помещении не калечит, мне очень нравится как рисунок, так и мобильность.
Re[FotoAlex]:
от: FotoAlex
такой будет оптимальным http://www.foto.ru/raylab_oktoboks_s_sistemoy_ustanovki_dlya_nakamernoy_vspyshki_wedmaster_rs-65.html
Ха! А я то думал, чего это в этом магазине убрали с сайта ценник на оригинал, оказывается они выкатили китайскую копию, да за те же деньги. Ма-лад-цы!
Оригинал - это Aurora Firefly
Re[iMad]:
от: iMad
....Ассистентов нету, в 1 руке тушка в другой софт будет....
Это кстати очень тяжело и неудобно. И пальцы правой руки сводит от напряжения
Re[Павел И.]:
я такой купил он корейский, а не катайский, сделан очень хорошо
Re[iMad]:
Павел дело говорит, с таким расеивателем ты больше пары кадров не сделаеш, нужен держатель стойка.
Если нужна мобильность то оставь уж вспышку на камере и ищи постоянно рефлектирующие поверхности илииспользуй модификаторы которые ещё не мешают на камере, хотя это всё не самое лучшее.
У меня есть приятель он везде даже путешествует со стойкой и маленьким зонтиком 60см не знаю где взял.
Если нужна мобильность то оставь уж вспышку на камере и ищи постоянно рефлектирующие поверхности илииспользуй модификаторы которые ещё не мешают на камере, хотя это всё не самое лучшее.
У меня есть приятель он везде даже путешествует со стойкой и маленьким зонтиком 60см не знаю где взял.
Re[Ринат А]:
от: Ринат А
я такой купил он корейский, а не катайский, сделан очень хорошо
Верно, Аврора корейская, а рэйлаб - марка, под которой к нам завозят разные дешевые китайские товары, как правило копии именитой продукции. Все "облегченное", так что даже это хуже чем копии.
Re[iMad]:
самый оптимал в помещении зонтик на просвет 90см.
Реально он в диаметре 72см сам мерял. Стоит 10-12$.
Это самый простой, недорогой вариант на попробывать.
Разница с софтбоксом минимальна, если собираетесь снимать группы людей на банкете даже лучше так как края света не жесткие. Да и сам по себе акцентированный свет от софтбокса в условиях репортажа, да и без ассиста как по мне дурня.
Это самый простой, недорогой вариант на попробывать.
Разница с софтбоксом минимальна, если собираетесь снимать группы людей на банкете даже лучше так как края света не жесткие. Да и сам по себе акцентированный свет от софтбокса в условиях репортажа, да и без ассиста как по мне дурня.
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
самый оптимал в помещении зонтик на просвет 90см.
.... без ассиста как по мне дурня.
поддерживаю!
ассистента заменит легкая стойка, кронштейн-держатель для вспышки, зонт == дешево, мобильно и цена == 40у.е.
а вот радио-синхронизаторы лучше с поддержкой TTL, ИМХО.
хотя в помещении можно попробовать и Nikon CLS, если тушка поддерживает
Re[iMad]:
40х40 самое то - с ним рассекать вполне можно. А вот с 50х70, и 60х60 уже очень непросто - они то и в двери не проходят всегда.
проще всего купить самый кетайский, ценник 1300-1500, хотя и есть риск что шаровая гикнется, из 10 один так умер, но был реинканирован болтом на М5.

зонтик - это камикадзе и путь в уничтожение вспышки
получается вот так:

проще всего купить самый кетайский, ценник 1300-1500, хотя и есть риск что шаровая гикнется, из 10 один так умер, но был реинканирован болтом на М5.

получается вот так:

Re[alex_mic]:
вам про репортаж говорят, а вы не пойми что приводите.
Я вообще удивляюсь людям, зачем стробить на таких углах, 35мм это уже сильно широко.
Я вообще удивляюсь людям, зачем стробить на таких углах, 35мм это уже сильно широко.
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
вам про репортаж говорят, а вы не пойми что приводите.
а можно, промолчать, не заменяя собой автора топика?
Или словесное недержание измучило и пальчики по клаве вперед мыслей бегут?
Re[alex_mic]:
от:alex_mic
40х40 самое то - с ним рассекать вполне можно. А вот с 50х70, и 60х60 уже очень непросто - они то и в двери не проходят всегда.
получается вот так:Подробнее
Зачем так вот маньячится не особо понимаю... а стоек разве у вас нет или вы репортажи с бегающим сзади асссистентом снимаете?
Re[FotoAlex]:
чуть выше сообщение почитайте, которое мне адресовано. Думаю и вам так ответят.
Тут суровые ч.... парни которые на очень ШУ лупят всё. Аккуратней :)
Тут суровые ч.... парни которые на очень ШУ лупят всё. Аккуратней :)
Re[FotoAlex]:
от: FotoAlex
Зачем так вот маньячится не особо понимаю... а стоек разве у вас нет или вы репортажи с бегающим сзади асссистентом снимаете?
Зачем так вот маньячится не особо понимаю - тема чисто техническая, а каждый встречный-поперечный щемится учить уму-разуму, критиковать фото и переходить на личности, с жалкими попытками оскорбить, как это уже первый критикан сделал.
Что, неужели так цепляет, что промолчать нет сил?
Re[alex_mic]:
При всём уважении, alex_mic
Я не просто так написал, да и снимаю далеко не первый и не второй год. Так что знаю о чем говорю.
Спросил всего то по сути два вопроса:
1. Где здесь репортаж. Потому как топикастер именно в этом ищет помощь и спрашивает совет.
2. Вопрос от меня уже. Зачем стробить на таких шу. Тем более постановочное как у вас фото, времени да и места наверное было достаточно.
Я не хочу критиковать или обижать вас. Просто интересно ваше мнения как фотографа и всё.
Еще раз при всём уважении!
Если задел извините.
Я не просто так написал, да и снимаю далеко не первый и не второй год. Так что знаю о чем говорю.
1. Где здесь репортаж. Потому как топикастер именно в этом ищет помощь и спрашивает совет.
2. Вопрос от меня уже. Зачем стробить на таких шу. Тем более постановочное как у вас фото, времени да и места наверное было достаточно.
Я не хочу критиковать или обижать вас. Просто интересно ваше мнения как фотографа и всё.
Если задел извините.
Re[FreeSTYLE]:
от:FreeSTYLE
При всём уважении, alex_mic
Если задел извините.Подробнее
Ок, но ведь этот вопрос выходит за рамки данной темы!
Я (также при уважении!) никак не могу понять простую вещь: почему не открыть новую тему и не поставить там этот вопрос?
Так, сразу разъясняется цель и нет оттенка троллизма.
Re[iMad]:
а не подскажите какой максимальный размер софтбокса способна нормально подсветить внешняя вспышка(в моём случае это YN-560 II).Спасибо .
Re[MoxitGupta]:
60х60 смогет спокойно, а вот 80х80 уже потолок - то есть появляется градиент по краям освещение слабее. Вообще для стробизма не рекомендую брать софты более 60см - его основной принцип мобильность, а софт 90см уже сильно больше в сложенном виде и что хуже имеет куда большую парусность на ветру и на съемку на пленер надо брать существенно более тяжелую стойку, что опять же ведет к нарушению принципа легкости бытия :)
Re[iMad]:
стробизм мы не берём в счёт.А вот размер 80 на 100 я так понимаю вообще слабенько будет,или всё же можно работать если близко придвинуть?