О ресайзе при подготовке печати больших форматов.
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
О ресайзе при подготовке печати больших форматов.
Кто как делает со старым 4,7 МП фовеоном? Я тут для себя нащупал любопытный способ; если кому не лень попробовать, интересно мнение. Итак, суть способа - апсайз до большего размера (скажем, 300%) в шопе по соседним пикселям, и последующий даунсайз (скажем, 50%) при помощи аккуратно настроенного Perfect resize. На выходе 10 МП картинка, которая имхо съедобнее, чем 10 МП любым прямым апсайзом.
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
Кто как делает со старым 4,7 МП фовеоном? Я тут для себя нащупал любопытный способ; если кому не лень попробовать, интересно мнение. Итак, суть способа - апсайз до большего размера (скажем, 300%) в шопе по соседним пикселям, и последующий даунсайз (скажем, 50%) при помощи аккуратно настроенного Perfect resize. На выходе 10 МП картинка, которая имхо съедобнее, чем 10 МП любым прямым апсайзом.Подробнее
Привет!
По сути:
Я делаю всё (в основном) в Alien Skin Blow 3
реже в фш и иногда их комбинирую
с пятнашки печатаю А3 и выглядят куда лучше нежели с 15мп еоса50д это на печатном снимке, а для вэба разница малозаметна среди этой парочки.
флуд -дело тонкое:
Так, что пятнашка молодец, а правда (флудик) после сд1м кокос расти не хочет на пятнашку.
Помаюсь до нового года... уж...
"Здравствуйте,
25.09.2013 Вашу фотокамеру отправили на завод в Японию. Как только получим ее обратно , с вами свяжемся.
Best regards,
Alexander Chernyshev
OnLineTrade LLC
Sigma Customer service & support"
Вот это "асайсэ-апгрейдэ" будет ;)
Re[Nicholaes]:
Я в шопе бикубиком пошагово с увеличением каждый раз на 10 процентов тяну под свои надобности до А2
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
от: Abbey Road (Виктор93)
Я в шопе бикубиком пошагово с увеличением каждый раз на 10 процентов тяну под свои надобности до А2
Есть такая метода, что чем меньше шаг, тем лучше качество.
Проверял тоже нормально, даже по этому поводу делал экшен по шагу в 1%, что бы не париться вручную каждый шаг, получалось меньше чем за минуту растягивал до 1000% в тиффе 16 бит, пока не напоролся на Alien Skin Blow 3 , пробовал и Perfect resize, он тоже оказался лучше шоповского пошагового, но так как Alien Skin Blow 3 оказался не хуже Perfect resize, то и предпочёл его, как более привычный.
Re[Гуся]:
от: Гуся
Я делаю всё (в основном) в Alien Skin Blow 3
Аналогично.