помогите с выбором зеркалки хорошей
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
помогите с выбором зеркалки хорошей
:D
Re[lexa465]:
вот как раз для всего этого ФФ фотоаппарат абсолютно не нужен
Re[lexa465]:
Для дома для семьи выбор скорее между 6Д и Д600.
Но выьор межкд Н и К - это религиозный выбор, в котором вам никто не поможет.
Re[lexa465]:
с nikonа ваш домашний архив будет астрономически весить, 36мп это не оправдано для повседневной съёмки, я бы марк3 тогда уж взял
Re[ИК]:
от: ИК
Для дома для семьи выбор скорее между 6Д и Д600.
а лучше из этих
Re[lexa465]:
Сейчас меня закидают тапками, но под озвученные задачи лучше уж OM-D E-M5 взять. "Для дома, для семьи" - т.е., и жена, и теща кнопку жать будут? И что они там наснимают, с полупрофессиональными камерами? К ним мозг подключать нужно обычно, сами шЫдевров не выдают. "Для путешествий" - это как? Сплав на байдарке, или поездка на кемпинг-каре? Во втором случае хоть хассель брать можно, а вот в первом граммы на счету, да и климатическое исполнение немаловажно.
Re[lexa465]:
Re[lexa465]:
от:lexa465
Люди добрые встала большая делема с выбором зеркалки хорошей за разумные деньги, выбор стоит между Canon EOS 5D Mark III - Nikon D800E. Фотоаппарат нужен для дома для семьи для путешествий, праздниковПодробнее
Возьмите новый Кэнон 70Д с китовым 18-135STM объективом. Отличный универсальный аппарат как раз для ваших целей. Легкий, удобный, кроме фото умеет снимать отличное видео. Когда освоите, докупите объективы, которые сочтете необходимыми, но и комплектный хорош и универсален. Разве что портретник можно сразу докупить (85/1,8 или 85/1,2 например).
Но если уж считаете, что необходим именно ФФ, то Кэнон 5Дм3 с 24-70/2,8 II. Но тогда уж привыкайте к габаритам и весу.
Re[lexa465]:
от: lexa465
в домашнем пользованием имеется canon 60d. но пользуется им исключительно ребёнок 14 лет и мне не даёт, хочется что то своё, вот и возникла делема
Ну, тогда другой вопрос - насколько жесткая эксплуатация? "Путешествия" в особенности? Может, под эти путешествия лучше б/у "танк во фраке" типа 1Ds III? Или пятак имеет шанс выжить? 800, да еще и Е - имхо, камера для топовых фиксов. Иначе смысла нет в ее сумасшедшем разрешении.
Re[lexa465]:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%BC%D0%B0
Re[lexa465]:
Canon EOS 5D Mark III - Nikon D800E.
почему именно Е-шка в вариантах?
Re[lexa465]:
Тут вопрос не столько в выборе тушки, сколько объектива. Какой брать планируете? 24-70 f/2.8, 24-120 (105) f/4, полтинник...? Просто если денег останется только на хлам, вроде какого-нибудь старого 24-85, то и смысла брать проф. тушку нет. Тогда уж действительно лучше D600 и 6D смотреть.
Если же нормальное стекло планируется, то можно порассуждать. Nikon D800 хорош ввиду 36 мегапикселей. Это хорошо, скажем, для пейзажей, да и просто по жизни - кадрировать кадр проще. Но в 36 мп есть и проблема - файлы весят немало (речь о RAW, конечно). Д800е кстати имеет смысл брать если вы фотографируете в 90% случаев пейзажи, но не просто фотографируете, а потом ещё и разглядываете их при 100% увеличении. В противном случае переплачивать сумасшедшие деньги только за то, что из камеры вынули низкочастотный фильтр как-то глупо.
Что там с кэноном творится - мне не особо понятно. Мусолят они свои матрицы, переставляя их из камеры в камеру, якобы что-то улучшая. Но, конечно, по тестам и обзорам 5д3 очень неплох и на высоких исо, и при съемке видео. Ну и точек фокусировки там напихали наконец-то по сравнению с предыдущей моделью. Вообще, несмотря на то, что пользуюсь никоном, если брать с нуля и ФФ, то, возможно, и взял бы 5д3. Выбор не простой - очень много тестов и обзоров в Интернете, в т.ч. и сравнительных. Советую изучить тему глубже, всё-таки денег камера стоит приличных. Но чтобы не выбрали, д800 или 5д3, думаю, вау-эффекта не избежать - камеры-то отличные (с соответствующей оптикой, конечно).
Если же нормальное стекло планируется, то можно порассуждать. Nikon D800 хорош ввиду 36 мегапикселей. Это хорошо, скажем, для пейзажей, да и просто по жизни - кадрировать кадр проще. Но в 36 мп есть и проблема - файлы весят немало (речь о RAW, конечно). Д800е кстати имеет смысл брать если вы фотографируете в 90% случаев пейзажи, но не просто фотографируете, а потом ещё и разглядываете их при 100% увеличении. В противном случае переплачивать сумасшедшие деньги только за то, что из камеры вынули низкочастотный фильтр как-то глупо.
Что там с кэноном творится - мне не особо понятно. Мусолят они свои матрицы, переставляя их из камеры в камеру, якобы что-то улучшая. Но, конечно, по тестам и обзорам 5д3 очень неплох и на высоких исо, и при съемке видео. Ну и точек фокусировки там напихали наконец-то по сравнению с предыдущей моделью. Вообще, несмотря на то, что пользуюсь никоном, если брать с нуля и ФФ, то, возможно, и взял бы 5д3. Выбор не простой - очень много тестов и обзоров в Интернете, в т.ч. и сравнительных. Советую изучить тему глубже, всё-таки денег камера стоит приличных. Но чтобы не выбрали, д800 или 5д3, думаю, вау-эффекта не избежать - камеры-то отличные (с соответствующей оптикой, конечно).
Re[lexa465]:
ну ладно уж, хочется страшный аппарат человеку, при наличии толстого кошелька достаточно одного желания. А дальше руками само понимание придет, мошт понравиццо
Re[lexa465]:
Бюджет в долларах?
Путешествия на машине я так понимаю со всеми удобствами?
Свет подразумевается?
Путешествия на машине я так понимаю со всеми удобствами?
Свет подразумевается?
Re[lexa465]:
сперва выберем фотик хороший, потом три стекла хороших, требование к фотику резкие детализированные снимки, вот поэтому и склоняюсь к d800e, а фоткать не только пейзажи но архитектуру
Re[lexa465]:
сперва выберем фотик хороший, потом три стекла хороших, требование к фотику резкие детализированные снимки, вот поэтому и склоняюсь к d800e, а фоткать не только пейзажи но архитектуру
800Е под эти требовантя вроде бы хорош. Но - где у 36 МП ФФ случится дифракционное ограничение? Где-то на f/8. Если соответствующей ГРИП хватает, то вариант идеальный. Но мне, например, и на кропе 8 маловато, иногда до 11 прикрываюсь. А на ФФ для той же ГРИП нужно до 16 прикрыться. И вот вам здрассьте, дифракция во всей красе... Но если так жестко не прикрывать, если не нужно, чтобы резко было от ботинок до горизонта, то 800Е.
Но, кстати, при таком подходе стоит посмотреть на младший СФ, Pentax 645D. За тушку отдадите больше, но оптика дешевле выйдет, чем та, которая способна 36 МП на ФФ разрешить. Ультра микро никкоры - дорогие, зараза!
Re[lexa465]:
даже и не знаю уже какой и выбрать, где то хают пятачок где то д800е, был у меня пятачок второй продал не давно, хочется что хорошее без проблемное, чтоб сильно не напрягаться с редактированием
Re[lexa465]:
от:lexa465
даже и не знаю уже какой и выбрать, где то хают пятачок где то д800е, был у меня пятачок второй продал не давно, хочется что хорошее без проблемное, чтоб сильно не напрягаться с редактированиемПодробнее
Re[lexa465]:
даже и не знаю уже какой и выбрать, где то хают пятачок где то д800е, был у меня пятачок второй продал не давно, хочется что хорошее без проблемное, чтоб сильно не напрягаться с редактированием
Leica S2 подойдет?
Re[lexa465]:
и до d800е были фотки детализированные, поверьте что 20мп это уже много, от аппарата требуется исо хорошее и система фокусировки, а остальное уже оптика, лучше туда денег подкинуть