Как снять рассвет на Canon 5D Mark II

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Как снять рассвет на Canon 5D Mark II
Возникла идея снять рассвет на Canon 5D Mark II. Вот только не совсем понятно, как к этому подойти. Если тупо оставить камеру снимать в режиме видео, то объем полученного материала превысит все разумные рамки.

Подскажите, друзья, есть ли возможность настроить эту тушку можно на пошаговую съемку через определенные промежутки времени? Я имею ввиду, настроить камеру на съемку в ручном режиме, выставить дырку и экспозицию, и оставить ее на штативе снимать, скажем, каждые 10 секунд. Таким образом получится набор jpg-ов, которые потом можно будет смонтировать в видео.

Либо, может быть, есть возможность настроить съемку видео так, чтобы фактическая частота 1 кадр в 10 секунд?
Re[denli]:
Magic lantern
Re[denli]:
Или докупить пультик, на ебай их до фига. Он позволяет выставлять любую частоту у выдержку.
Re[denli]:
Это называется таймлапс (timelapse) - снять можно запросто, вот пара инструкций - http://ask.camdir.ru/question/11 как снять и как смотировать такой ролик.

Пульт тоже можно найти через поиск. Я свой первый на фото.ру покупал, остальные на ебее...

Что касается рассвета - то тут настройки надо ставить в приоритете диафрагмы, поскольку освещение меняется...
Re[denli]:
Цитата:
от: denli
Либо, может быть, есть возможность настроить съемку видео так, чтобы фактическая частота 1 кадр в 10 секунд?

имхо на сапопе нефиг покупать пульты) ставьте мажик-лантерн и фигачьте таймлапс, и лучше в RAW, и настройки никакие ни приоритеты диафрагмы - а все в ручную, ибо с с 1 кадром в 10 секунд экспонировать надо(если по правильному) 5 секунд(половина от частоты кадров), а за 5 секунд либо диафрагму жать чтоб лом перекусывала либо ND фильтры вешать
т.е. вместо покупки пульта - купите ND фильтры, а мажик латерн бесплатный
P.S. вспомнилось тут - нафиг ND, берите переменный ND из двух поляриков - да дороже, зато куда эффективнее и сразу полярик бонусом и лишний раз потраченные деньги подстегнут более серьезно заняться сабжем))
P.S.P.S. - и вообще - при съемке в RAW запаситесь сразу 2хтеррабайтником(для начала) - захочется снять несколько локаций, потом после грейдинга захочется сохранить(на всякий пожарный) мастер-копию в 4К например)) ну вы меня поняли)

и самый глагне P.S. - не слушайте никого про откручивания объективов, затыкания контактов и ручные диафрагмы - не ломайте технику здря - лучше сначала попробуйте, и потом смотрите - будет ли фликер при таких выдержках ;)
Re[matoomba]:
Переменный ND фильтр, никогда полярик, не заменял.
Может я чего не знаю?
Re[losarp]:
ну возможность пользовать как полноценным поляриком я ,признаю, лихо загнул)))
но те что без деполяризационной пленки слегка должны полярить)
в остальном и целом, думаю все по делу написал
Re[matoomba]:
Цитата:

от:matoomba
P.S. вспомнилось тут - нафиг ND, берите переменный ND из двух поляриков - да дороже, зато куда эффективнее и сразу полярик бонусом и лишний раз потраченные деньги подстегнут более серьезно заняться сабжем))

Подробнее

А если переходить к вопросам техническим: какой именно полярик порекомендуете? Я так понимаю, что это должны быть два одинаковых полярика?
Re[denli]:
Цитата:
А если переходить к вопросам техническим: какой именно полярик порекомендуете? Я так понимаю, что это должны быть два одинаковых полярика?

А нафига два? Это вместо переменного нейтрального чтоль? Я на ебее купил переменный примерно за $20 (GREEN.L). Качеством вполне доволен, для таймлапсов его за глаза (картинку все равно уменьшать), а для видео вполне пригодно - мне под лупой рассматривать кирпичную стену не нужно... ;)
Re[Павел Ефремов]:
Да, я неверно понял сообщение предыдущего оратора, и решил, что переменный серый собирается самостоятельно из двух поляриков. А потом уже нагуглил, что бывают готовые переменные серые.
Какой бренд, кстати, лучше всего?
Re[denli]:
Цитата:
Какой бренд, кстати, лучше всего?

Те, что "лучше всего" стоят от $300... Я бы посоветовал прикупить для начала самый простой и дешевый, поиграться с ним, а потом если не устроит искать "самый лучший" ;)
Re[Павел Ефремов]:
Цитата:
от: Павел Ефремов
Это называется таймлапс (timelapse)...

А таймлапс отличается от замедленной съемки тем, что снимается "гаджетом", или "девайсом", а не устройством типа "камера"))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.