Посоветуйте фотоаппарат для семейного использования, имеющаяся фототехника не удовлетворяет возросшие потребности
Имеются в эксплуатации следующие аппараты:
Nokia N8
12 мегапиксельный сенсор, 1/1.83", размер точки 1.75 микрона
f 2.8;
ISO 100, 400, 800, Auto;
Фокусное расстояние 5.9 мм;
Фокусировка от 10 сантиметров (макро), от 20 до бесконечности в автоматическом режиме;
Автофокус;
Цифровой зум х2, при съемке видео х3;
Carl Zeiss Tessar
Sony Cyber-shot DSC-W70
Общее число пикселов 7.2 млн
Число эффективных пикселов 7.1 млн
Физический размер 1/2.5"
Кроп-фактор 6.02
Максимальное разрешение 3072 x 2304
Тип матрицы СCD
Чувствительность 100 - 1000 ISO, Auto ISO
Вспышка встроенная, до 2.40 м, подавление эффекта красных глаз
Время работы таймера 2, 10 c
Формат кадра (фотосъемка) 4:3, 3:2, 16:9
Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 38 - 114 мм
Оптический Zoom 3x
Диафрагма F2.8 - F5.2
Название объектива Carl Zeiss Vario-Tessar
Выдержка 30 - 1/2000 с
Экспокоррекция +/- 2 EV с шагом 1/3 ступени
Замер экспозиции мультизонный, центровзвешенный, точечный
Самый главный фактор сподвигнувший на выбор нового фотоаппарата - невозможность фотографировать подросших детей. Их просто невозможно поймать в кадр! В итоге из 5-6 фотографий только одна более менее приемлема. :(
Уже месяц изучаю сайты посвященные фотографированию и только еще больше запутался.
Мыльницу однозначно не хочется покупать, качество фотографий не радует и постоянно носить с собой аппарат не планируется.
Компакт с большим\сменным объективом не нравится на вид и эргономически. Принципиальных возражений нет.
Зеркалка штука хорошая, но есть у меня сомнения что будет использован потенциал даже недорогой зеркальной камеры... Кроме того сменные объективы приобретаться скорее всего не будут. И есть потребность периодически фотографировать документы.
На данный момент вижу самым перспективным кандидатом для приобретения - ультразум, на ощупь нравится никон 520.
Смущают только некоторые особенности ультразумов: медленная фокусировка, физически маленькая матрица, низкая светосила объектива.
Хочется иметь максимально универсальный фотоаппарат, с максимально качественными фотографиями :) Планируемый бюджет на приобретение 13-16тыр. без учета карт памяти, кейса и т.п.
Семейный фотоаппарат 13000-16000, концепция и модель
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Семейный фотоаппарат 13000-16000, концепция и модель
Re[Митрий_]:
Сони А37 (не А58) должна устроить. У меня А65, успеваю за детьми движущимися, с быстрыми беззеркалками Никон 1J1 и Samsung NX300 - с трудом.
Re[Александр Бейч]:
Sony Alpha SLT-A37 Kit 18-55mm - она?
Описания и отзывы интересные, функционал в общем достаточен. Углублюсь в изучение камеры
Описания и отзывы интересные, функционал в общем достаточен. Углублюсь в изучение камеры
Re[Митрий_]:
от: Митрий_
Sony Alpha SLT-A37 Kit 18-55mm - она?
Да, с лучшим объективом из бюджета выйдите, а так с Тамрон 17-50/2,8 было-бы отлично, ибо 18-55 тёмен для помещений, только со вспышкой.
Re[Александр Бейч]:
Если А37 будете брать, докиньте и купите с 2-мя объективами, с 18-55 и 55-200.
Если еще докините, берите с 18-135.
Еще посмотрите нексы...
Да много чего еще можно посмотреть :)
Если еще докините, берите с 18-135.
Еще посмотрите нексы...
Да много чего еще можно посмотреть :)
Re[Митрий_]:
1. Начальная зеркалка Кэнон 1100D, а лучше 600, 650, 700D.
2. К ней внешняя вспышка Кэнон 430 EX, 580 EX лучше но дороже.
3. Быстрый объктив, например Кэнон EF-s 17-55 2.8 IS USM.
- это минимальный рабочий набор.
2. К ней внешняя вспышка Кэнон 430 EX, 580 EX лучше но дороже.
3. Быстрый объктив, например Кэнон EF-s 17-55 2.8 IS USM.
- это минимальный рабочий набор.
Re[Митрий_]:
Что есть нексы?
С двумя объективами уже изрядно за бюджет лезет.
У меня в семье фотоаппарат "ходит" раз в неделю куда-то, а по большей части на полке лежит. Не думаю что я с собой кейс со стеклами таскать стану, супруга и подавно.
Отзывается народ хорошо о китовом 18-135 к соньке. Может и правда стоит разориться на него?
С двумя объективами уже изрядно за бюджет лезет.
У меня в семье фотоаппарат "ходит" раз в неделю куда-то, а по большей части на полке лежит. Не думаю что я с собой кейс со стеклами таскать стану, супруга и подавно.
Отзывается народ хорошо о китовом 18-135 к соньке. Может и правда стоит разориться на него?
Re[Митрий_]:
Sony NEX
18-135 куда лучше китового 18-55
Как вариант можно купить одну тушку и к ней светосильный тамрон 17-50 с постоянной светосилой 2.8 или сигму 17-70 со светосилой 2.8-4
18-135 куда лучше китового 18-55
Как вариант можно купить одну тушку и к ней светосильный тамрон 17-50 с постоянной светосилой 2.8 или сигму 17-70 со светосилой 2.8-4