Всем здравствуйте! Хочется разумного компромисса - чтобы снимала как зеркалка, а по размеру была поменьше. Денег есть 15000 р. Что посоветуете профи?
В приоритете съемка пейзажей, на их фоне групповых портретов, а также съёмка в помещении без вспышки
Посоветуйте беззеркалку..бюджет 15000
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Посоветуйте беззеркалку..бюджет 15000
Re[Снежный человек]:
от:Снежный человек
Всем здравствуйте! Хочется разумного компромисса - чтобы снимала как зеркалка, а по размеру была поменьше. Денег есть 15000 р. Что посоветуете профи?
В приоритете съемка пейзажей, на их фоне групповых портретов, а также съёмка в помещении без вспышкиПодробнее
Samsung NX1000.
Re[alexandrd]:
К этому самсунгу есть хоть что нибудь стороннее или он один в поле воин? Я бы скорее к микре склонился, Олимус e-pm1 14-150 сейчас столько стоит. Система поразвитее намного и поцветастее
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
Samsung NX1000.
вот так вот безальтернативно?
что-то я про Самсунг мало вообще чего хорошего слушал, да и вроде как это не фотографическая фирма вообще.
Я вот анализирую сейчас предложения маркета - смотрю в сторону Сони
Re[Снежный человек]:
вот так вот безальтернативно?
что-то я про Самсунг мало вообще чего хорошего слушал, да и вроде как это не фотографическая фирма вообще.
Я вот анализирую сейчас предложения маркета - смотрю в сторону СониПодробнее
Сони самая фотографическая фирма
Re[Снежный человек]:
В приоритете съемка пейзажей, на их фоне групповых портретов, а также съёмка в помещении без вспышкиПодробнее
Самсунг НХ1000+16/2,4+30/2,0 или бюджетно 30/2,0 +кит.
Re[Снежный человек]:
от: Снежный человек
что-то я про Самсунг мало вообще чего хорошего слушал, да и вроде как это не фотографическая фирма вообще
если вы так хорошо знаете рынок и у вас столько компетентных связей, что вы тут забыли со своей темой?
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Самсунг НХ1000+16/2,4+30/2,0 или бюджетно 30/2,0 +кит.
Ну да.Как-то так!
Re[orelll]:
от: orelll
Ну да.Как-то так!
Мне кажется, что 16+30 слегка вылезает за предложенные деньги, поэтому для начала NX1000+20-50 кит, а там видно будет, хотя фиксы- блинчики у Самсунга очень привлекательные и в дальнейшем, видимо, можно будет ими обзавестись.
Re[alexandrd]:
В любом случае-если бюджет небольшой,то Самсу .по соотношению цена-качество альтернатив-то и нет собственно.
Re[orelll]:
от: orelll
В любом случае-если бюджет небольшой,то Самсу .по соотношению цена-качество альтернатив-то и нет собственно.
От чего? Сони НЕХ 3N - 330 Евро+ Сигма 30/2,8 (помещение без вспышки) - 130 Евро и того - 460Евро. Самсунг НХ1000 - 290Евро, Самсунг 30/2,0 - 200Евро, и того 490Евро. Разброс цен есть, можно сказать близко где-то, 450-500Евро. Сони - для съёмки в Джепег, лучше автомат, лучше на высоеих ИСО. Но 30/2,0 на ступу светлее чем Сигма 30/2,8, орять-же паритет. По сути самс удобнее, в меню часто лазить не надо, но для тем кому этого и не нужно, Сони предпочтительнее.
Re[Александр Бейч]:
Пожалуй что так.Я с Нексами разными мало знаком.Но если брать систему в целом,со всем парком оптики к рассмотрению,то Самс,по крайней мере по общей стоимости,будет все же предпочтительней.ИМХО конечно.
Re[orelll]:
Да, если оптика родная... Я взял НХ300 с зароком не продавть 2 года, есть недочёты но в целом всё в порядке. 18-55, 20/2,8, 30/2,0... Хочу ещё 45/1,8 и 50-200.
Re[Александр Бейч]:
Я тут как-то в одной теме писал о том,как волею случая пришлось расстаться со своим Самсом 11 с 18-55,блином 30мм и 55-200.Остался 85мм.Тоже думал купить 300,но не понравился.Точнее сказать-11 был мне удобнее.Решил ждать 30-ку)))Думал даже для прикола чудо-чудное Галакси купить,но его даже пощупать негде,да и стоит не разумно совсем.Прошу прощения за офтоп.Короче-я за Самсунг!)))
Re[orelll]:
Из-за видоискателя? Нужен-ли он автору? НХ10 тоже был, скорость не та, видоискатль слабый, НХ20 тоже был, скорость низка, особенно в помещении. НХ30 будт-ли, или Галакси он и есть. ;)
Re[Александр Бейч]:
Из за него конечно в первую очередь.Если 30 не выпустят,то наверно продам 85мм.И...буду вспоминать Самсунг добрым словом).
Re[Снежный человек]:
почитал отзывы в сети, да и по рекомендациям совпадает - похоже Самсунг и правда лидер.
Кто скажет, в Связном имеет смысл покупать такую технику? Сейчас акция и NX1000 с китом 20-50 можно взять за 9990 р.
:?:
Кто скажет, в Связном имеет смысл покупать такую технику? Сейчас акция и NX1000 с китом 20-50 можно взять за 9990 р.
Re[Снежный человек]:
от: Снежный человек
похоже Самсунг и правда лидер.
по продажам среди беззеркалок всегда лидировали NEX-ы и Olympus-ы...
Re[Снежный человек]:
Без разницы где брать если цена хорошая.У Вас еще останется на прочие нужные вещи.Удачи!
Re[Снежный человек]:
почитал отзывы в сети, да и по рекомендациям совпадает - похоже Самсунг и правда лидер.
:?:Подробнее
Ответ стандартный: в запечатанной фабричной упаковке - брать. Естественно, желательна проверка, тем тщательней, чем больше сомнений.
С другой стороны, проверить даже за час, не зная как с ним обращаться, нереально, поэтому берём кота в мешке, обращаем внимание на внешний вид, отсутствие отпечатков пальцев на экране, оптике, отсутствие тугого включения/отключения и на наличие всех режимов, на беспроблемное втыкание карточки памяти и аккумулятора, на чёткое закрывание/открыванте крышек, на чёткую постановку объектива в байонете и тп, то есть на отсутствие механических дефектов.
Затем делается несколько снимков, неважно, что это будет полный брак с точки зрения техники съёмки, главное, чтобы всё работало. Если снимать всего в одном режиме - тоже будет достаточно, остальные режимы можно бегло просмотреть, что они есть и нет элементарных глюков из-за плохого контакта в переключателе.
А теперь - вкусное на третье:
выходим на улицу и снимаем горизонт (или то, что находится очень далеко) на самом широком положении зума, на среднем и на максимальном. Смотрим эти кадры прямо в камере при максимальном увеличении на предмет одинаковости резкости слева и справа (при этом и слева, и справа должны быть дальние и примерно одинаковые по виду предметы). Если есть с собой ноутбук (очень желательно) - то смотрим на нём.
Хорошо иметь серое равномерно затянутое небо, чтобы снять его на предмет обнаружения неравномерного цвета. Чтобы не было сомнений в его равномерности, снимаем один кадр нормально, а второй - перевёрнутой вверх ногами камерой. Затем смотрим эти кадры в редакторе на ноуте, подняв цвет до предела, чтобы еле заметные отличия стали очевидны. Если прямой фотик и перевёрнутый показывает слева , к примеру, зелёный оттенок, а справа сиреневый - то это проблема матрицы, если перевёрнутый показывает наоборот - это проблема неба, значит, оно неравномерно.
При сомнениях спрашиваем продавца, что бы это значило, но не забываем стряхивать лапшу с ушей, помня, что задача продавца - продать. Про неодинаковую резкость и цвет вопросы не задаём, а смотрим внимательно сами, не напороли ль каких ошибок.
Сквозь оконное стекло не снимать! Это бесполезно с точки зрения определения качества.
Думаю, для первого выбора будет достаточно, в час уложитесь.
Да, при такой цене остатки денег можно потратить на карточку памяти (может даже две), сумочку и Ленспен. Сумочка обязательна, всегда в голом виде любой фотик проживёт недолго.