День добрый, уважаемые!
Нужна камера. Есть 2 полюса: зеркалки (рассматриваю только самый бюджетный вариант Canon за 15тыс), и мыльницы.
Мой вопрос простой: есть ли что-то посередине?
Я смотрю по размеру матрицы: увидел, что есть серия Samsung NX где размер матрицы такой же, как и у зеркалок начального уровня (!), но цена ниже (10тыс). Однако отзывов очень мало, и они не всегда позитивные. Интересуюсь этим вариантом.
Нужно совмещение качеств:
- простая съемка для родителей
- возможность снимать ночью и в движении для меня
По сути мои требования это большая матрица и, следовательно, зеркалка. С другой стороны, я часто езжу в путешествия в страны, где есть хорошая возможность лишиться всего, включая и камеры... Зеркалку в карман шорт не положишь..
В общем, надеюсь услышать ваше мнение по таким пунктам:
- есть ли что-то среднее между зеркалками начального уровня и мыльницами (Samsung NX серия)
- есть ли камеры-мыльницы, которые имея маленькую матрицу дают хорошее качество снимков? на какие модели обратить внимание?
- или же выбор бинарный: зеркалка или недорогая мыльница?
Между зеркалкой и мыльницей. Есть что?..
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Между зеркалкой и мыльницей. Есть что?..
Re[trueDMX]:
от:trueDMX
День добрый, уважаемые!
Нужна камера. Есть 2 полюса: зеркалки (рассматриваю только самый бюджетный вариант Canon за 15тыс), и мыльницы.
Я смотрю по размеру матрицы: увидел, что есть серия Samsung NX где размер матрицы такой же, как и у зеркалок начального уровня (!), но цена ниже (10тыс). Однако отзывов очень мало, и они не всегда позитивные. Интересуюсь этим вариантом.
По сути мои требования это большая матрица и, следовательно, зеркалка. С другой стороны, я часто езжу в путешествия в страны, где есть хорошая возможность лишиться всего, включая и камеры... Зеркалку в карман шорт не положишь..
- есть ли что-то среднее между зеркалками начального уровня и мыльницами (Samsung NX серия)
- есть ли камеры-мыльницы, которые имея маленькую матрицу дают хорошее качество снимков? на какие модели обратить внимание?
- или же выбор бинарный: зеркалка или недорогая мыльница?Подробнее
Посередине живет целый класс беззеркалок, одним из представителей которого является упомянутый Вами самсунг. Но вот насчет съемки в движении и ночью - это и для проф. зеркалок малореально. Беззеркалки проигрывают зеркалкам в основном по скорости автофокуса, ну и по выбору оптики. И, само собой, либо выигрывают по габаритам ценой проигрыша по эргономике, либо имеют почти зеркалочные габариты и формы.
Re[Nicholaes]:
Бюджетно не получится.
Re[Александр Бейч]:
nex 3N с блинозумом 16-50. Это и бюджетно и даже в большой карман влезет.
Ночью - не хуже заркалки, в движении - хуже.
Ночью - не хуже заркалки, в движении - хуже.
Re[ИК]:
Именно, ночъю движение. Зеркалка либо Панасоники посмотреть можно со светосильной оптикой. Как минимум вариант со стороны Сони - Сони А77 с 16-50/2,8
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Именно, ночъю движение. Зеркалка либо Панасоники посмотреть можно со светосильной оптикой. Как минимум вариант со стороны Сони - Сони А77 с 16-50/2,8
Гонки шахтеров снимать?
Re[trueDMX]:
Ночью и в движении ... увеличьте бюджет раз в 20 и то без света не будет фотографии. Фотография - это светопись. Нет света, нет и картинки.
Re[ИК]:
[УДАЛЕНО]
Re[trueDMX]:
посмотрите сколько стоят приборы ночного видения и поймете, что бюжет раз в 20 увеличить ридется
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Ночью и в движении ... увеличьте бюджет раз в 20 и то без света не будет фотографии. Фотография - это светопись. Нет света, нет и картинки.
"Ночью и в движении" не означает "ночью в движении", не пугайте ТС (который ночью закинул тему - и заснул... А после сна забыл про тему...
Re[trueDMX]:
День добрый, уважаемые!
- или же выбор бинарный: зеркалка или недорогая мыльница?Подробнее
Многие беззеркалки вполне заменят зеркалки начального уровня.
В частности, Samsung NX. Среди этой серии лучший по эргономике и в целом - NX20, самый быстрый - NX300, самый маленький - NX1000/ NX1100/ NX2000, самый дорогой, самый крупный и ещё более быстрый - NX Galaxy, но его вряд ли стоит рассматривать, он стоит как 3-4 дешёвых зеркалки.
Re[trueDMX]:
Спасибо за советы!
Да, наверное я несколько переборщил с пожеланиями за такие деньги. Съемку в движении можно убрать, а вот ночная фотография мне все же интересна.
Я не могу понять за что мне действительно стоит заплатить в камере, которую я куплю.
Есть допустим, простейшая мыльница за 3 тысячи. А есть "полу-мыльница" за 10 тыс. В чем разница между ними? За исключением указанной серии Samsung NX, матрицы в этих камерах одинаковые. То есть отличаются они только объективом, который, понятное дело, не из лучших. Стоит ли переплачивать лишние деньги только за это? Так ли сильно отличается качество продвинутых мыльниц от обычных? Вот с самсунгом где такая же матрица как в зеркалках понятно за что переплачиваешь - за возможность снимать на ISO повыше. А есть ли смысл брать незеркалку подороже с той же матрицей что и у простейших мыльниц?..
Да, наверное я несколько переборщил с пожеланиями за такие деньги. Съемку в движении можно убрать, а вот ночная фотография мне все же интересна.
Я не могу понять за что мне действительно стоит заплатить в камере, которую я куплю.
Есть допустим, простейшая мыльница за 3 тысячи. А есть "полу-мыльница" за 10 тыс. В чем разница между ними? За исключением указанной серии Samsung NX, матрицы в этих камерах одинаковые. То есть отличаются они только объективом, который, понятное дело, не из лучших. Стоит ли переплачивать лишние деньги только за это? Так ли сильно отличается качество продвинутых мыльниц от обычных? Вот с самсунгом где такая же матрица как в зеркалках понятно за что переплачиваешь - за возможность снимать на ISO повыше. А есть ли смысл брать незеркалку подороже с той же матрицей что и у простейших мыльниц?..
Re[ИК]:
Если вы имели ввиду Sony Alpha NEX-3N Kit - она получается дороже начальной зеркалки Canon.
Re[trueDMX]:
от: trueDMX
Если вы имели ввиду Sony Alpha NEX-3N Kit - она получается дороже начальной зеркалки Canon.
339 Евро.
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/698448
Думаю следующая подобная тема ваша. ;)
Re[trueDMX]:
Спасибо за советы!
Есть допустим, простейшая мыльница за 3 тысячи. А есть "полу-мыльница" за 10 тыс. В чем разница между ними? За исключением указанной серии Samsung NX, матрицы в этих камерах одинаковые. То есть отличаются они только объективом, который, понятное дело, не из лучших. Стоит ли переплачивать лишние деньги только за это? Так ли сильно отличается качество продвинутых мыльниц от обычных? Вот с самсунгом где такая же матрица как в зеркалках понятно за что переплачиваешь - за возможность снимать на ISO повыше. А есть ли смысл брать незеркалку подороже с той же матрицей что и у простейших мыльниц?..Подробнее
Разница, например, в светосиле объектива. У топ-мыльниц 2,0 и на длинном конце встречается, а бюджетная будет на том же длинном конце иметь 6,3. 3,5 стопа разницы. То есть если топовая мыльница (кстати, как правило, топ-мыльницы имеют матрицу чуть больше, чем у бюджетных) сможет снимать с приемлемой выдержкой на ИСО 200, где у нее с шумами все еще терпимо, то бюджетная потребует ИСО 2000, и ничего, кроме шума, не снимет.
Re[trueDMX]:
от: trueDMX
Только видеокамера с характеристиками от 50 к/сек и освещенностью 1 люкс.
Я не знаю ни одного фотоаппарата в с функцией видео съемки с такими ТТХ если найдете его и покупайте.
Re[trueDMX]:
Спасибо за советы!
Я не могу понять за что мне действительно стоит заплатить в камере, которую я куплю.Подробнее
Ночная фотография (съемка ночных видов города например) возможна и хорошо получается со штатива на любой мыльнице, имеющей хотя бы выдержку 15сек.
при этом нужно делать 3-4 дубля с разнвыми выдержками - например 5 10 15 20 сек, а затем выбрать лучшую дома.
также так называемая ночная съемка (в тех идеальных фото, что есть на просторах интернет) ведется не ночью, а вечером (окно по времени - примерно 0.5 часа), когда небо еще еще не совсем черное, но в тоже время уже и не совсем светлое.
Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
Ночная фотография (съемка ночных видов города например) возможна и хорошо получается со штатива на любой мыльнице, имеющей хотя бы выдержку 15сек.
Беда в том, что зачастую 15сек всё и заканчивается в камерах такого уровня...
от: Порядочная Сволочь
при этом нужно делать 3-4 дубля с разнвыми выдержками - например 5 10 15 20 сек, а затем выбрать лучшую дома.
Если терпения хватит...
от:Порядочная Сволочь
также так называемая ночная съемка (в тех идеальных фото, что есть на просторах интернет) ведется не ночью, а вечером (окно по времени - примерно 0.5 часа), когда небо еще еще не совсем черное, но в тоже время уже и не совсем светлое.Подробнее
НУ, есть ещё при луне (или без):
http://album.foto.ru/photos/8657/
Правда, эти снимки на "идеальность" не претендуют...
Re[trueDMX]:
Господа, еще раз прошу внимания тк вышел на финишную прямую. Выбираю между Panasonic LX5/LX7 и Panasonic GF3/GF5 (какую конкретно версию найду пока непонятно).
Первый имеет лучший светосильный объектив (Leica!) и компактнее, второй - большую матрицу. Что выбрать: объектив или матрицу?
Вопрос: что даст в плане фотографии более светосильный объектив LX который все хвалят против GF, и насколько сильно будут различаться шумы из-за разных матриц? Кроп-факторы 4 и 2 соответственно.
Примечание: можно купить GF и подумать про докупку объектива. Если так, знаете что-то подходящее не дороже 5тыс, основные цели - архитектура, пейзажи, города, люди (но без серьезной портретной съемки в студии)? Печатать ничего не собираюсь.
Первый имеет лучший светосильный объектив (Leica!) и компактнее, второй - большую матрицу. Что выбрать: объектив или матрицу?
Вопрос: что даст в плане фотографии более светосильный объектив LX который все хвалят против GF, и насколько сильно будут различаться шумы из-за разных матриц? Кроп-факторы 4 и 2 соответственно.
Примечание: можно купить GF и подумать про докупку объектива. Если так, знаете что-то подходящее не дороже 5тыс, основные цели - архитектура, пейзажи, города, люди (но без серьезной портретной съемки в студии)? Печатать ничего не собираюсь.
Re[trueDMX]:
Ночью все равно нужно снимать на мин.исо, и со штатива, но, я так подозреваю, Вам не пейзажи ночные, а с рук во время прогулки? Хорошие объективы и стоят хорошо, но есть у сигмы 3 объектива, со светосилой 2.8 и фокусными 19,30,60 , они стоят в районе 5000, подойдут к нексам и тем гф панасоникам, что Вы присмотрели. Не знаю, почему Вы отвергли самсунг, судя по отзывам тут на форуме, у него вполне вменяемая стоимость объективов, а матрица как на кропзеркалках.