Olympus M.Zuiko 17mm F/2.8 vs Panasonic 14mm F2.5 Lumix G vs что-то еще?

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Olympus M.Zuiko 17mm F/2.8 vs Panasonic 14mm F2.5 Lumix G vs что-то еще?
Добрый день!

Продолжаю подкупать фиксы к Panasonic G6.
На сегодняшний день есть мануал Carl Zeiss Jena Pancolar 50мм, f/1.8.
Твердо намерен купить паналейку 25mm f/1.4

В дополнение к паналейке надо что то более широкоугольное для архитектуры, пейзажей и т.д. Сначала думал по наивности своей про Olympus 12mm f/2.0...но
посмотрел на цены и понял, что в итоге комплект по деньгам может жестко получиться :(((
Поэтому вопрос - что лучше докупить - Олик 17 мм или Панас 14 мм? и стоит ли вообще, учитывая, что есть кит 14-42?
Намного ли лучше Олик 12мм/2.0. ? и вообще - насколько актуальна светосила на этих фокусных? для ночных портретов и стрита - вроде как паналейка планируется... будет ли заметна разница в качестве днем? и может действительно не париться и снимать то, что по фокусным в паналейку не влезет - на кит?
Re[Valary]:
Цитата:
от: Valary

и может действительно не париться и снимать то, что по фокусным в паналейку не влезет - на кит?

Самые разумные слова!
Re[Юрий Трубников]:
Не согласен. Картинка на фикс сильно отличается от кита даже на широких фокусных. Другое дело что автор похоже залез в нетоптанную тему - фиксы для микры, по которой никто ничего не знает. Могу только сказать что на мой взгляд достаточно ограничиться двумя фиксами - широким и портретным. А промежуточный 25 мм не особо нужен
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Не согласен. Картинка на фикс сильно отличается от кита даже на широких фокусных. Другое дело что автор похоже залез в нетоптанную тему - фиксы для микры, по которой никто ничего не знает. Могу только сказать что на мой взгляд достаточно ограничиться двумя фиксами - широким и портретным. А промежуточный 25 мм не особо нужен

Подробнее

проблем в том, что 25 мм - единственный про который достоверно известно, что он супер классный и его все хвалят :))) да и светосила 1,4 для съемок с плохим освещением - в любом случае не помешает, по крайнем мере на одном из объективов.
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us

Подробнее

Про фиксы для микры многие знают очень много:)
Просто нет нужды упираться в фиксы, пока автор не определил для себя их нужность. Это приходит только с опытом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.