Здравствуйте, Мне необходима помощь.
Отправятся мне в Киеве и Львове, но из-за малого времени, что у меня для осмотра достопримечательностей и фотографии. Буду признателен, если вы поможете мне - где и какие достопримечательности искать в этих двух городов. Интерьер и музей не будет времени - я остановлюсь на архитектуре и портретной фотографии.
Думаю что после полета будет время для ночной семки.
Заране большое спасибо за вашу помощь!
Небольшая помощь для Киева и Львова
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Небольшая помощь для Киева и Львова
Re[Ивайло Чилингирян]:
Я архитектуру не люблю фотографировать, поэтому мои рекомендации очень субъективные, но тем не менее:
Киев - Дом с Химерами напротив ихнего правительственного здания.
Залезть на колокольню Софийского собора.
Пирогово - огромный музей карпатского края. Там золотая осень держится очень долго.
Львов. Как то мне особо там ничего не запомнилось, разве что люди, но я там был на рождество.
Стоит обратить внимание на Лычаковское кладбище, но такие места не все любят.
Киев - Дом с Химерами напротив ихнего правительственного здания.
Залезть на колокольню Софийского собора.
Пирогово - огромный музей карпатского края. Там золотая осень держится очень долго.
Львов. Как то мне особо там ничего не запомнилось, разве что люди, но я там был на рождество.
Стоит обратить внимание на Лычаковское кладбище, но такие места не все любят.
Re[land]:
Ого ничего не запомнилось..! Вообще то Львов гораздо интереснее Киева. ТС, начните с Высокого Замка - это не замок, это смотровая площадка на горе. Потом спуститесь на площадь Рынок, поснимайте там. Залезьте на Ратушу. От площади курсируют такие паровозики экскурсионные. Возьмите билет и послушайте экскурсию. Вас провезут по центру Львова и буквально за полчаса вы все главное увидите. Потом определитесь куда податься. С кладбища я бы точно не начинал)
Re[One of us]:
от: One of us
Ого ничего не запомнилось..! Вообще то Львов гораздо интереснее Киева.
Не спорю, по Львову приятней гулять. Но я сразу написал что снимать архитектуру я не люблю. Если говорить именно о фотосъемке во Львове то на мой взгляд интересней Львовщина чем сам Львов.
Re[Ивайло Чилингирян]:
Я увидел, что Google показывает много церквей.
Я надеюсь, что они сосредоточены в центре города.
Я надеюсь, что они сосредоточены в центре города.
Re[Ивайло Чилингирян]:
Почти все архитектурные достопримечательности расположены в центре Львова.
Даю Вам ссылку на официальный туристический сайт:
http://lviv.travel/ua/architecturelviv/top10places
(Надеюсь Вы сможете прочитать на украинском или английском.)
Ратуша, к сожалению, сейчас на реконструкции и подняться на нее нельзя.
На горе Высокий замок есть нижняя смотровая площадка, добраться до нее легко. А можно подняться на самый верх и тогда весь город виден. Но это высоко и в плохую погоду не комфортно. А во Львове уже холодно!
Чтобы поснимать городские крыши загляните в кафе "Дом легенд" на ул.Староеврейской. Есть открытое кафе на крыше "Крыивки" пл.Рынок и отеля "Швейцарский" (Но я там не была и какой там вид не знаю).
Чуть дальше от центра находится собор Св.Юра.
Открыли для посетителей и реставрируют костел Иезуитов. Посмотрите Латинский, Доминиканский и Бернардинский костелы, ансамбль Успенской церкви с башней Корнякта. Найдите монастырь бенедектинок (рядом улица Снежная)
Интересны все улочки в районе площади Рынок. Можно попытаться заглянуть в дворы. "Land" не повезло - он оказался во Львове во время праздников, когда город превращается в сплошную ярмарку и теряет свой шарм.
Даю Вам ссылку на официальный туристический сайт:
http://lviv.travel/ua/architecturelviv/top10places
(Надеюсь Вы сможете прочитать на украинском или английском.)
Ратуша, к сожалению, сейчас на реконструкции и подняться на нее нельзя.
На горе Высокий замок есть нижняя смотровая площадка, добраться до нее легко. А можно подняться на самый верх и тогда весь город виден. Но это высоко и в плохую погоду не комфортно. А во Львове уже холодно!
Чтобы поснимать городские крыши загляните в кафе "Дом легенд" на ул.Староеврейской. Есть открытое кафе на крыше "Крыивки" пл.Рынок и отеля "Швейцарский" (Но я там не была и какой там вид не знаю).
Чуть дальше от центра находится собор Св.Юра.
Открыли для посетителей и реставрируют костел Иезуитов. Посмотрите Латинский, Доминиканский и Бернардинский костелы, ансамбль Успенской церкви с башней Корнякта. Найдите монастырь бенедектинок (рядом улица Снежная)
Интересны все улочки в районе площади Рынок. Можно попытаться заглянуть в дворы. "Land" не повезло - он оказался во Львове во время праздников, когда город превращается в сплошную ярмарку и теряет свой шарм.
Re[Ивайло Чилингирян]:
Спасибо ВСЕМ!
Завтра поездка ... надеюсь разказать хорошие впечатления после 13.10 :)
Завтра поездка ... надеюсь разказать хорошие впечатления после 13.10 :)