Выбор аккумуляторов к Metz 44 AF-1

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор аккумуляторов к Metz 44 AF-1

Кто может подсказать?
Комплект:
Фотоаппарат: Canon 500 D
Вспышка: Metz 44 AF-1
Условия съёмки: равномерно освещённый зал
Потребность порядка: 500-700 кадров раз в неделю
Интересует: Быстрая скорость перезарядки, количество кадров, продолжительность сохранения зарядки
Вопрос: Какие аккумуляторы наиболее целесообразно приобрести
Зарание спасибо.
Re[vdmskv]:
Не столь важны аккумы, как зарядное.
Варта 57667 либо Лакросс700. А аккумы пользую давно(репортажный режим) Варта,GP 2500-2700 м\а.
Re[vdmskv]:
При такой нагрузке может оказаться проще и выгоднее пользоваться щелочными (alcaline) батареями. Посчитайте затраты, включая еженедельные хлопоты с поддержанием аккумуляторов в работоспособном состоянии и сравните со стоимостью щелочных батарей, потребных для вашей съемки. Особенно, если покупать батареи оптом на полгода-год.
Чтобы оперировать с реальными цифрами, разоритесь на 4 батарейки Duracell Turbo или подобными и одну из съемок проведите с ними. И уже после решайте, нужны ли вам проблемы с аккумуляторами.
Re[vdmskv]:
ИМХО. Я для себя такой вопрос решил уже давно. Для работы покупаются батарейки в упаковке по 8 штук, обычно три упаковки, их стоимость, 168 рэ за упаковку, несравнима с гонораром - 25000 рэ. Их как раз хватает на весь съёмочный день (ок 2000 кадров, из них половина тёмные помещения), отснялся, выкинул в ближайшую урну и всё, иногда 4-5 штук остаются. А аккумы в отпуск съездить, ну ещё чё-нить, практически без дела лежат, слишком всё это колготно - правильная зарядка по 15 часов и прочее. У меня Metz 58 AF-1 и Metz 45 CL-4
Re[RFT]:
На счёт батареек, согласен. Я раньше тоже пользовался бытарейками, причём недорогими, когда ещё на плёнку снимал. Они очень удобны, особенно, когда снимаешь не постоянно. Я написал максимальную загрузку, а она далеко не всегда такая и бывает, что не каждую неделю. Спасибо, Вы подтвердили мои догадки
Re[Domin]:
Спасибо
Re[Павел Ионас]:
У меня тоже Varta, но какая то другая 2100 м/а,
а зарядное Varta 57662, интересно какая разница. Спасибо.
Re[vdmskv]:
А сами в Интернете посмотреть не могли? У Вас заряжает 14 часов и 2100.Это мало удобно.57667 -8 часов-2700 .В 11 вечера ставлю- к утру заряжено.
Скорость перезарядки - это от Вашей вспышки.
Сохранность 2700- 2-2.5 недели практически без потери заряда
на 580ЕХ -700-800 кадров.
Re[vdmskv]:
Цитата:
от: vdmskv
Первый раз слышу о таких батареях
По названию можно найти в русскоязычном интернете и сравнительные тесты щелочных батарей. например, в одном из таких тестов батарейки "Kosmos" показали результаты вполне сравнимые с Duracell Turbo и GP Super, а стоят заметно дешевле. Но на спичках, наверное, нет смысла экономить.
Re[Павел Ионас]:
Большое спасибо за Ваш ответ. Я вообщето не Вам вопрос задавал, к как бы размышлял вслух. Извините, что Вам пришлось побеспокоится.
Re[vdmskv]:
Ничего..бывает! Проято я думал это Вы писали:"Кто может подсказать? "........
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Не столь важны аккумы, как зарядное.
Варта 57667 либо .

Зачем предлагать зарядку с "Одновременная зарядка 2/4 AA или 2/4 AAA" - тоесть зряжает парами = УБИВАЕТ АККУМУЛЯТОРЫ .
ибо один в паре недозарядится , а другой перезарядится , и с каждой новой зарядкой разбаланс будет усиливаться.
может быть зарядка не дорогой и простой , но с ПОКАНАЛЬНОЙ для каждого акка.
Re[vdmskv]:
У меня Metz 54 MZ-4i, пользую Sanyo Eneloop и кие-та LSD Hama. Зарядки - простая Sanyo и быстрая Sanyo.
Re[Alex Moure]:
Из 6-7 комплектов аккумов , за последние 10 лет выбросил 3шт.Заменил новыми.Сьемка 50-70тыс.кадров\вгод, сколько со вспышкой - наверное около 1\2. Эта зарядка дает надежный заряд, который сохраняется практически без потерь 2-2.5 недели.
Re[vdmskv]:
Зачем страдать всякими вартами и просто батарейками когда есть вот такое
http://www.brack.ch/sanyo-eneloop-mqr06-e-4-3utgb-227600
SANYO Eneloop MQR06-E-4-3UTGB
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Эта зарядка дает надежный заряд, который сохраняется практически без потерь 2-2.5 недели.

Спасибо, поржал. Видимо эта "классная" зарядка засыпает аккумулятор особыми электронами. Ещё, небось, через торсионные поля их прогоняет.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Зачем страдать всякими вартами и просто батарейками когда есть вот такое
http://www.brack.ch/sanyo-eneloop-mqr06-e-4-3utgb-227600
SANYO Eneloop MQR06-E-4-3UTGB

И моя быстрая штота в том же духе: SANYO Eneloop NC-MQR06W.
Re[Павел Ионас]:
Павел, спасибо Вам, а что можете сказать по поводу зарядного Voltcraft UFC-3
c раздельной зарядкой и индикацией каждого акку. Меня, как наверное Вы поныли, не реклама интересует, а Ваш опыт.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
И моя быстрая штота в том же духе: SANYO Eneloop NC-MQR06W.

Ну так это она же и есть. Только в комплекте с энелупами.
Re[andlo]:
Я свою купил в комплекте с черными, 2500.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.