Какой полтинник выбрать на D600?
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Какой полтинник выбрать на D600?
Посоветуйте пжл!
Re[Runtime]:
del
Re[Runtime]:
Сам пользую на D700 Nikkor 50/1,4 D. Доволен.
Можете взять Nikkor 50/1,4G - у того диафрагма круглая.
При покупке не забудьте проверить на бэк-фронт.
Можете взять Nikkor 50/1,4G - у того диафрагма круглая.
При покупке не забудьте проверить на бэк-фронт.
Re[Nikon_East]:
Re[Олег Каледин]:
:D
Re[Nikon_East]:
от: Nikon_East
Олег, чем отличается херувим от парикмахера?
У кого D спереди, а у кого сзади?
Да понятно все, моя ошибка...что то тормознул.
Re[Runtime]:
от: Runtime
Посоветуйте пжл!
50 1.8G
новое отличное мягкое быстрое стекло
Re[Runtime]:
А их много? И какой смысл в полтиннике?
Re[arristo]:
от: arristo
Считается, что 45-55 мм на ФФ передают перспективу более привычно.
Re[modus2000]:
По поводу 50/1.8G, смущает 7-ми лепестковая диафрагма. Как там насчет гаечек?
У 50/1,4G в самом деле тормознутый фокус?
Re[arristo]:
от: arristo
У Никона 4, плюс Сигмы и т.п.
Привык я к этому фр.
Re[Runtime]:
Ну, либо Nikon 50mm 1.4G либо Sigma 50mm. Лично я бы взял второе (предварительно внимательно проверив).
Re[Runtime]:
[УДАЛЕНО]
Re[Runtime]:
из автофокусных мне только 2 нравятся 1.4d и 1.8g стабильно попадают в фокус, на сколько это может аппарат, и красиво выглядят на открытой, обоим 24мегапикселя не страшны
Re[Runtime]:
от: ChaosMaster
Ну, либо Nikon 50mm 1.4G либо Sigma 50mm. Лично я бы взял второе (предварительно внимательно проверив).
работал в магазине и на
мой взгляд самые "последние"полтосы,я не ходил с ними дальше павильона, неужели есть в них что то? Сигма на открытой печальна, темнее классических, редко встретишь с хорошей точностью фокуса, nikkor 1.4g но уж слишком требователен к топ системам фокусировки аппарата, на доступных фотиках именно он почемуто не стабильно попадает в фокус, в то время как 35/1.8g и 85/1.8g вполне адекватны и не вызывают подозрений на работу автофокуса на тех же аппаратах, к тому же размытие у 1.4d кажется мне менее простым техническим, более красивым
Re[Максим Столяров]:
Ну, 1.8G неплохой объектив, но нет дырки 1.4. Лично мне она на полтосе важна, да и цена за 1.4 не так высока, как в случае с 35mm и 85mm. 1.4D - вот объектив, у которого нет никакой резкости на открытой и который ко всему ещё и мажет периодически. Сигма как раз-таки достаточно резкая на 1.4. Если экземпляр не кривой.
Re[ChaosMaster]:
Начну с Никон 50/1,8G пожалуй. Его размытие больше остальных понравилось.
Кстати, Сигма 50/1,4 на ФФ пойдет? Моя Сигма 30/1,4 на ФФ не подходит, как оказалось.
Кстати, Сигма 50/1,4 на ФФ пойдет? Моя Сигма 30/1,4 на ФФ не подходит, как оказалось.
Re[Runtime]:
Начну с Никон 50/1,4G пожалуй. Для портретов и природы быстроты автофокуса надеюсь хватит.
Ну, сигма 30mm для кроп-камер. Полтинники для ФФ. Для неспешной съемки АФ хватает, конечно
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Считается, что 45-55 мм на ФФ передают перспективу более привычно.
Это в пленочные времена, а сейчас при наличии профилей исправления геометрии объективов, это просто приблуда в ранге "ни туда, ни сюда".
у любого 1.4 будет тормозной автофокус. Это уже оптика. Особенно, у моторной версии. А самый быстрый будет отверточный 1.8Д на мощной тушке. Это опять-таки оптика + мощный фокусировочный привод (вопрос размера).
от: ChaosMaster
Для неспешной съемки АФ хватает, конечно
Для лоховского приобретения неспешной съемки хватает любого автофокуса. Даже ручного. Даже на длиномерного. Даже посредством подкладки фокусировочных прокладок. Даже фокусировкой при помощи верньеров и микрометрических винтов. Вопрос в том, что полтинник должен быстро фокусироваться. И точно. Сказать про полтинник, что он для неспешной съемки - значит подписать приговор "на свалку".