Аппарат для съемки в помещении статичных объектов
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Аппарат для съемки в помещении статичных объектов
Прошу помочь выбрать аппарат для съемки мотков ниток в бобинах для выставления фото на сайте. Цена не более 12-13 тыс. Сейчас пользуюсь Fujifilm FinePix J40. Не устраивает цветопередача. То есть цвет выставленной на сайте фотографии не всегда точно соответствует оригиналу. Саму съемку провожу дома, т.е. освещенности не всегда хватает.
Re[MAXGRU]:
А дома свет какой?
А дома на каком мониторе свои фото смотрите? Калиброван?
А фотошопом (правка цвета) пользоваться не умеете?
А про Серую карту ничего не слышали?
Новая камера Вас не спасёт : любой камерой надо уметь пользоваться.
Новая камера Вас не спасёт : любой камерой надо уметь пользоваться.
Re[MAXGRU]:
от:MAXGRU
Прошу помочь выбрать аппарат для съемки мотков ниток в бобинах для выставления фото на сайте. Цена не более 12-13 тыс. Сейчас пользуюсь Fujifilm FinePix J40. Не устраивает цветопередача. То есть цвет выставленной на сайте фотографии не всегда точно соответствует оригиналу. Саму съемку провожу дома, т.е. освещенности не всегда хватает.Подробнее
Хм... "Освещенности не всегда хватает" - это как? Ее при этих условиях должно хватать всегда. Поставить нужный свет, и снимать при нем. Ставим бобину на сером фоне; пипеткой в редакторе по этому фону - и вуаля... Это если грубо. А более тонкие методы работы все равно оценит только та 0,1% пользователей, кто монитор калибрует регулярно.
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
А дома свет какой?
Новая камера Вас не спасёт : любой камерой надо уметь пользоваться.Подробнее
1. Настольная лампа и окно
2. Монитор жк. Про калибровку не знаю. Но фото на сайтах производителей мой монитор отображает с теми же цветами которые потом оказываются по факту.
3. Пользоваться, к сожалению, не умею. Освоить могу, но зачем? Чтобы потом каждый снимок править?
4. Про Серую карту не слышал. Буду благодарен, если объясните и дадите ссылку.
5. Спасибо что потратили время.
Я хочу уметь пользоваться на уровне автомобиля: "сел и поехал", а не на уровне "могу сам зажигание правильно выставить".
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
Хм... "Освещенности не всегда хватает" - это как? Ее при этих условиях должно хватать всегда. Поставить нужный свет, и снимать при нем. Ставим бобину на сером фоне; пипеткой в редакторе по этому фону - и вуаля... Это если грубо. А более тонкие методы работы все равно оценит только та 0,1% пользователей, кто монитор калибрует регулярно.Подробнее
Просто в Москве всегда пасмурно. Поэтому в основном настольная лампа.
Про пипетку - это я так понимаю в фотошоп?
Хотелось бы избежать правки фото. Т.к. их много.
Re[MAXGRU]:
от: MAXGRU
Просто в Москве всегда пасмурно. Поэтому в основном настольная лампа.
Про пипетку - это я так понимаю в фотошоп?
Хотелось бы избежать правки фото. Т.к. их много.
Для такой съемки свет покупается специально, а не настольная лампа с абы какой лампочкой (еще, небось, и энергосберегающей? от тех любой автомат баланса белого с ума сходит). Можно и без правки, если камера пользовательский баланс белого имеет, и если этот баланс раз и навсегда настроить под раз и навсегда выставленный свет.
Re[MAXGRU]:
1.На неконтролируемом (из окна) свете предметку не снимают. А настольная лвмпа Вам 5400 К никогда не даст.Вот и искажения цвета.
3.Ну , можно и одним кликом править...
4.Ссылка - интернет.Служит для выставления цвета в зависимости от освещения при сьемке.
"Сел и поехал" - можно.Но только перед этим авто надо настроить\отрегулировать.
Вот когда у Вас камера будет настроена , свет выставлен тогда и полчится как Вы хотите.
Не нравится - наймите проф.шофёра (фотографа).
3.Ну , можно и одним кликом править...
4.Ссылка - интернет.Служит для выставления цвета в зависимости от освещения при сьемке.
Вот когда у Вас камера будет настроена , свет выставлен тогда и полчится как Вы хотите.
Не нравится - наймите проф.шофёра (фотографа).
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
Можно и без правки, если камера пользовательский баланс белого имеет, и если этот баланс раз и навсегда настроить под раз и навсегда выставленный свет.
Это как раз меня устраивает.
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Не нравится - наймите проф.шофёра (фотографа).Подробнее
Ну наверно, все таки не шофера на постоянку, а механика на 1 раз. Тоже кстати хороший вариант.
Re[MAXGRU]:
Получается мне надо:
1. Найти спеца, который придет и настроит раз и навсегда.
2. Выставить стационарно свет, тоже навсегда. Возможно докупить ламп.
3. Купить фотоаппарат с отсутствием ненужных мне функций, и соответственно, с переплатой.
Помогите с 3 вопросом
3. Купить фотоаппарат с отсутствием ненужных мне функций, и соответственно, с переплатой.
Помогите с 3 вопросом
Re[MAXGRU]:
Можно и так.
Не боитесь, что когда бензин кончится будете лючком хлопать?
Не боитесь, что когда бензин кончится будете лючком хлопать?
Re[MAXGRU]:
от: MAXGRU
Это как раз меня устраивает.
Тогда прочитайте в интернете про баланс белого, серую карту и колорчекеры; а заодно выясните, имеет ли Ваша камера настройку "пользовательский баланс белого". (Если нет - не смертельно, можно в редакторе пресет создать, на каждый снимок доли секунд будут тратится) Ну и про постановку света для предметной съемки заодно почитайте. Нитки, они ведь тоже разные. Есть и блестящие всякие, верно? Там свет с умом ставить понадобится.
Re[MAXGRU]:
1.Не бывает: нитки (как Вам и написали могут быть разные т.е. постановку свету возможно надо будет менять)
2.Не получится см1.
3.С присутствием. С переплатой?Это как?
Для Ваших целей нужно: (КАК МИНИМУМ) камеру (Кенон1100)(выбрать,проверить),обьектив(выбрать,проверить),карту(выбрать)штатив(выбрать),свет (выбрать), предметный столик,фон,серую карту.
Всё это настроить, свет установить.
Фсё!Можно ехать до первой замены снимаемого обьекта.
2.Не получится см1.
3.С присутствием. С переплатой?Это как?
Для Ваших целей нужно: (КАК МИНИМУМ) камеру (Кенон1100)(выбрать,проверить),обьектив(выбрать,проверить),карту(выбрать)штатив(выбрать),свет (выбрать), предметный столик,фон,серую карту.
Всё это настроить, свет установить.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Ну, это, конечно, преувеличение; но рано или поздно ТС точно "вляпается".
Re[Nicholaes]:
Спасибо за участие в моей судьбе. :D
Буду "ездить". Все таки машину, тоесть камеру то выберем?
Буду "ездить". Все таки машину, тоесть камеру то выберем?
Re[MAXGRU]:
Э-э! И ездиете с трудом... Уже указал Кенон1100.
Теперь по обьективу вопрос зададите?А потом по остальному?
Теперь по обьективу вопрос зададите?А потом по остальному?
Re[Павел Ионас]:
Добрее будьте, чтоли.
Не нравится, что ламер обращается за помощью на форуме, который предназначен для помощи, ну так не отвечайте. Всех все равно не разгоните. :D
"На мое место придет другой" (с)
В любом случае спасибо за советы.
Не нравится, что ламер обращается за помощью на форуме, который предназначен для помощи, ну так не отвечайте. Всех все равно не разгоните. :D
В любом случае спасибо за советы.
Re[MAXGRU]:
Никто Вас обижать не собирается.Просто вопросы слегка удивляют....Да и ответы Вы получаете точные и по теме.
Просто удивляет Ваш подход: а кто Вам сказал, что новую камеру покупать надо? Вроде обьяснил: дело в умении, а не в смене камеры.
Просто удивляет Ваш подход: а кто Вам сказал, что новую камеру покупать надо? Вроде обьяснил: дело в умении, а не в смене камеры.
Re[MAXGRU]:
Добрее будьте, чтоли.
В любом случае спасибо за советы.Подробнее
Ответ на ваши вопросы дан уже давно, баснописцем И. А. Крыловым
[quot]Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,[/quot]
Беда в то, что вам дают ответы которых вы просто не понимаете...
[quot]"На мое место придет другой"[/quot]
Другой может быть, прежде чем приниматься за работу, поймёт, что учиться надо...
Re[MAXGRU]:
Получается мне надо:
Помогите с 3 вопросомПодробнее
Это нереально, сделать все раз и навсегда. А потом попросят снять бобину другого раэмера. Или собьеься ББ.
Надо 1100Д кит 18-55ИС плюс какое-то понимание что такое ББ и серая карта. Без этого ничего не получится. Н
На самом-то деле все очень просто. Выставили свет, непосредственно перед съемкой серии сняли серый/белый лист, зафиксировав ББ по нему, потом отщелкали серию.