Легендарные компакты (меньше по размерам r1)

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Легендарные компакты (меньше по размерам r1)
В продолжении темы о sony r1 хотелось бы обсудить и тему её более компактных собратьев. r1 - здорово! но пока я её достану из кофра -потеряю кадры.Она больше моей зеркалки; -) Есть и более компактные камеры. С хорошей оптикой, матрицей и стоящие сейчас не дорого. Что бы можно было таскать на шее.

У самого был samsung ex1 и minolta a2( условно компактная). Хочу вот ещё просюмерку взять для носки на шее. Дешёвую. Что бы если-что утеря камеры или повреждение её не били больно по кошельку.

Из пожеланий- автофокус хороший(это очень вряд ли)/ либо возможность удобно предварительно фокусироваться вручную. Сфокурсировался, выключил камеру. Идёшь по городу, удивил что-то интересное -снял. Без лага на фокусировку. На мелких матрицах на ШУ гиперфокал легко получить легко даже при среднем значении диафрагмы.
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
В продолжении темы о sony r1 хотелось бы обсудить и тему её более компактных собратьев. r1 - здорово! но пока я её достану из кофра -потеряю кадры.Она больше моей зеркалки; -)
Из пожеланий:
1. - автофокус хороший(это очень вряд ли)/ либо возможность удобно предварительно фокусироваться вручную.
2. - Сфокурсировался, выключил камеру. Идёшь по городу, удивил что-то интересное -снял. Без лага на фокусировку.
(На мелких матрицах на ШУ гиперфокал легко получить легко даже при среднем значении диафрагмы).

Подробнее

Рассмотрим тех. задание.... По пп. 1 и 2 - ТЗ эт камера с:
- Объектив телескопически не складывается
- Если ЗУМ - то ручной
- Фокусировка ручная.....

Получаем ф/а "СМЕНА"..... или что-то из БЗ.... ЗЫ, ЗЫ, ЗЫ...

А если п.п 1 и2 ТЗ заменить на - гибридный автофокус ( Контраст + ФАФ), то имеем
FujiFilm F300EXR
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
В продолжении темы о sony r1 хотелось бы обсудить и тему её более компактных собратьев. r1 - здорово! но пока я её достану из кофра -потеряю кадры.Она больше моей зеркалки; -) Есть и более компактные камеры. С хорошей оптикой, матрицей и стоящие сейчас не дорого. Что бы можно было таскать на шее.

У самого был samsung ex1 и minolta a2( условно компактная). Хочу вот ещё просюмерку взять для носки на шее. Дешёвую. Что бы если-что утеря камеры или повреждение её не били больно по кошельку.

Из пожеланий- автофокус хороший(это очень вряд ли)/ либо возможность удобно предварительно фокусироваться вручную. Сфокурсировался, выключил камеру. Идёшь по городу, удивил что-то интересное -снял. Без лага на фокусировку. На мелких матрицах на ШУ гиперфокал легко получить легко даже при среднем значении диафрагмы.

Подробнее

У меня есть Sony F717 и была F828.
Матрица 2/3 и отменная оптика, удобные фокусные. Можно поставить ручной фокус и настроить на расстояние в метрах - удобно.
Автофокус не очень...
Размеры - "просьюмерочные"... ;)
Цена (особенно F717) - умеренная. В хорошем состоянии можно найти.
Слабое место - расшатывается крепление тушки к объективу (своя специфика, оно поворотное! ).
Картинка красивая, детализация приличная.
Изучайте!
Re[_Георгий_]:
какой-нибудь дешевенький NEX с "блинчиком" или вообще советской дальномерной оптикой (через переходник).
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Рассмотрим тех. задание.... По пп. 1 и 2 - ТЗ эт камера с:
- Объектив телескопически не складывается
- Если ЗУМ - то ручной
- Фокусировка ручная.....

Получаем ф/а "СМЕНА"..... или что-то из БЗ.... ЗЫ, ЗЫ, ЗЫ...

А если п.п 1 и2 ТЗ заменить на - гибридный автофокус ( Контраст + ФАФ), то имеем
FujiFilm F300EXR

Подробнее

Была у меня смена. Нафиг. Там как минимум на установки экспозиции время уйдёт.А часто и на замер- встроенной то экспонометрии нет. Из плёночных можно взять компактную дальномерку с "a" режимом - Например Рико 500

Прикольно. Хотя постоянно снимать на на неё не вижу смысла- дорого выйдет. С учётом того, что кадры снимать буду без особо готовясь и будет много брака.

f300- прикольно по АФ. Но в остальном камера не идеал далеко. А цена не слишком мала.

Сейчас Ninon j1 новый можно взять за 8 тыс руб. В магазине. С гарантией. Бытрый АФ, хорошая матрица, приличное видео. Пока свободных денег на него нет. Поэтому и хотелось бы взять что то дешёвое.Если ему будет уже много лет -не страшно.
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_

Сейчас Ninon j1 новый можно взять за 8 тыс руб. В магазине. С гарантией.

В массогабарите меньшем, чем у просьюмерок или старых навороченных компактов, наблюдал Olympus E-PM1 новый за 8 тыр...
У Вас интересные снимки, берите не ниже беззеркала...

вот старый компакт в массогабарите, меньшем чем R1 - http://www.dpreview.com/products/olympus/compacts/oly_d620l/overview - оно надо ?
Re[Ustoff]:
Пару недель назад в Связном взял жене беззеркалку Панасоник GF-3 за 6 990р. мейд ин джапан. Ещё в одном Связном видел за эту же цену.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
У Вас интересные снимки, берите не ниже беззеркала...

Спасибо
Я сейчас что то типа olympus c5050 смотрю
Сейчас не работаю, а учусь за рубежом. Поэтому и 7 тыс для меня дорого.да и пока путешествую -могу утопить или разбить.

К панасу желательно 20/1.7 брать
меня он устраивает, но стоит он сам даже Б У дороже чем камера. С китовым зумом же получается совсем не компактно. Если не брать конечно моторизированный -но он опять же это -другая ценовая категория
Re[_Георгий_]:
Ветка для покупки сейчас, или так - для воспоминаний?

Если из прошлого, то я бы выделил Fuji X30 и Panasonic LX-3 (или LX-5). Причем последние два и сейчас вполне годны.

Если же актуальные на сегодня (говорим о Москве!), то я бы смотрел на Nikon J1 (в одной крупной сети его полно по 5999 рублей за кит с 10-30 VR), или на Samsung NX1000 (в той же сети дабл кит, с 20-50 и очень приличным блином 16мм стоит 10 990 рублей, причем блин у вас сразу и с радостью тысяч за пять купят, если не нужен - итоговый кит обойдется снова в 6000 рублей).

Дешевле приличного и нового, думаю, не купить (если по магазинам смотреть).
Re[Fifth]:
Бедные компакты! тяжело им при конкуреции такой

тема для покупки
попадаются переодически камеры старые вполне достойные
у того же 5050 светосила от 1.8 начинается. и матрица 1.8
Минолту a2 я брал за 2 тыс руб. Жаль потерял. Камера не смотря на возраст позволяла снимать raw серией

В целом -мне нравится иметь несколько камер. А R1 я вобще мега доволен и использую чаще зеркалки. За такие деньги я считаю, приобретение очень выгодное. Не прочь бы ещё сделать подобное ;-)
Re[_Георгий_]:
Именно так.
Причем цены на беззеркалки в Москве падают просто бессовестно.
На компакты и зеркало, почему-то, почти не снижаются...

Хотя - вон, остатки Nikon D3000 по 8500 лежат, никто их особо не берет.
Re[Fifth]:
Цитата:
от: Fifth

Если из прошлого, то я бы выделил Fuji X30 ...

Fuji F30 :!: X30 ещё не вышел ;)
Re[GAN]:
Ай! Точно, F30.
Но ведь отличный же, для своего времени - до сих пор у знакомого верой и правдой служит (лет пять уже прошло с момента покупки).
При этом ночные карточки не шибко уступают снимкам с того же GF3.

Re[Fifth]:
Цитата:

от:Fifth
Именно так.
Причем цены на беззеркалки в Москве падают просто бессовестно.
На компакты и зеркало, почему-то, почти не снижаются...

Хотя - вон, остатки Nikon D3000 по 8500 лежат, никто их особо не берет.

Подробнее

Ну да
я в Перми хотел продать б у зеркалку свою. 510 олик. Убитая. Поэтому цену поставил -5500.С китом. Не берут. В общем то правильно- если можно доплатить 3 тыс и взять более новую зеркалку с гарантией.

Получается что продать её можно лишь ещё дешевле. Но лучше отдам сестре её.

Смотрел б у компакты топовые- x10 б у дороже стоит получается новой бесзеркалки. Да и даже дамый дешёвый самсунг ex1 стоит ненамного дешевле. А ведь он проигрывает как по матрица так и по скорости автофокуса. Хорошая камера, но брать её ради 24мм поворотного экранчика и экргономики уже становится не так интересно. Лучше уж
Единственное, что сильно не устраивает- невозможность подключить вспышку через башмак горячий. Но это меня. Для народа ИМХО камера за 6 тыс должна стать суперхитом
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
Единственное, что сильно не устраивает- невозможность подключить вспышку через башмак горячий. Но это меня. ....

Без проблем через светосинхронизатор....

Re[Wittich]:
Можно. Согласен.Тем более у моих вспышек yn встроенная светосинхранизация. Можно как ведомые использовать. Но надо что то делать со светом от встроенной пыхи. Этот источник света мне зачастую ненужен. А если пыху захочу в сфот боксе закрыть. Так у меня есть радиосинхронизатор. Как то снимал его используя с компактом ex1. Вспышку на приёмнике поставил на шкаф и направил на потолок. Удобно!
И компактно. Снимаю мыльницей между делом. Ничего не выпирает. Но проблеммы нет из за того что темно и надо исо ставить выше минимального. Мне понравилось

Такой вариант нравится больше чем съмка со вспышкой на камере. Во первых сетотеневой рисунок можно сделать лучше. до студии как до луны, но по сравнению с пыхой накамере- это шаг вперёд. Во вторых на маленькой и лёгкой камере вспышка большая перевешивает саму камеру. Неудобно пользоваться..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта