оптическое увеличение для LifeCam Cinema от Microsoft

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
оптическое увеличение для LifeCam Cinema от Microsoft
Здравствуйте, есть задача организовать видеосъемку дугового разряда (25 кВт). В качестве камеры купил Microsoft LifeCam Cinema, запихнул в коробку, а перед объективом повесил светофильтр для сварщиков хамелеон.
схема и кадр с получившегося видео:

на кадре два светлых пятна электрод и стенка.
проблема в том, что на видео без цифрового зума область дуги занимает примерно10% всего кадра от этого страдает качество съемки, нужен x3 или x5 фиксированный (или нет) оптический зум на эту камеру. В гугле полно ссылок на то, как люди переделывают эти камеры под астрофото, но моих школьных познаний в оптике не достаточно, что бы понять какой окуляр разбомбить для того, что бы получить качественную картинку. подскажите, пожалуйста, как можно решить проблему с увеличением.
Re[Okky]:
Не "зум"("зум" - это объектив с переменным фокусным расстоянием), а скорее афокальная теленасадка. Поищите на "молотке" насадки для 8мм кинокамер, они стоят копейки но правда большинство всего лишь двухкратные(например ЛОМО НА-2х). Ну или просто купите китайскую 2Х насадку, их по всяким ларькам кучи лежат.
Re[Okky]:
спасибо, попробую
я правильно понял? такие?:
АГАТ-14 ЛОМО AGATE-14 афокальная насадка 3х

еще нашел на авито с объективом 35НАП2-4 ломо 60/2 80:120, но дорого

где находятся ларьки с китайскими? может подскажите в Питере
Re[Okky]:
Цитата:
от: Okky
где находятся ларьки с китайскими? может подскажите в Питере

Съезди

или на "Юнону". поищи телеафокалки от 8 мм кинокамер. Выпускались к "Кварцу", " Экрану" и др....
Re[Okky]:
Цитата:
Microsoft LifeCam Cinema

какой окуляр разбомбить для того, что бы получить качественную картинку. подскажите, пожалуйста, как можно решить проблему с увеличением.

кроп-фактор этой штуки примерно 8. То, что сейчас в ней торчит стеклянное - это, пожалуй 3-4мм "объектив".
Попробуй взять за шапку сухарей и поставить вместо той стекляхи любой штатный советский объектив, это будет 35-58мм. Если будет дофигачее увеличение - просто отодвинешь камеру и всё.
Re[Okky]:
держи
http://www.АВИТО(писать латинскими).ru/sankt-peterburg/fototehnika/industar_-_50_m39_200835999
Re[Okky]:
Можно снять с помощью обычной лупы. Чем больше кратность, тем больше увеличение. Ну и расстоянием можно отрегулировать. Снято с помощью старинного мобильного телефона. С вебки Microsoft должно получиться получше.

Re[Okky]:
Цитата:

от:Okky
Здравствуйте, есть задача организовать видеосъемку дугового разряда (25 кВт). В качестве камеры купил Microsoft LifeCam Cinema, запихнул в коробку, а перед объективом повесил светофильтр для сварщиков хамелеон.
.

Подробнее

светофильтр для сварщиков никакой не подойдет, поверьте моему опыту сьемки солнца...какой бы ни был обьектив, всегда будет только мутное пятно.
ищите на астрофорамах в барахолке пленку астросолар, маленькие обрезки даром отдадут. и вебкой такое вообще снять трудно, у нее как я понял автофокус, а он в данном случае не даст нмчего снять.
Re[Okky]:
Насчет лупы тоже думал, взял 75мм х4. Буду идти по пути от простого к сложному от сложного к дорогому (лупа - объектив - афокальная насадка). Сфетофильтр дает возможность плавно менять затемнение, тем более, что про художественную съемку речи не шло, нужно следить за зазором между плоскостью и электродом.
У меня вопрос, я так понимаю, что в объективе индустар настройки фокуса нету, что с ним (с фокусом) делать?
Re[Okky]:
вебкой бесполезно через фильтры снимать, если только не скрутить обьектив совсем и ловить фокус вручную. тоже самое и с автоматикой экспозиции, камера настроится на черный фон, потом пересвет на разряде.
Re[Qazar]:
автофокус и автоэкспозиция отключается, расстояние до электрода стационарное, поэтому одной ручной настройки достаточно
Re[Okky]:
Цитата:
У меня вопрос, я так понимаю, что в объективе индустар настройки фокуса нету, что с ним (с фокусом) делать?

есть там настройка фокуса, осуществляется резьбой и поворотом обьектива.
вы поконкретнее вопросы задавайте, а еще лучше спросите тут http://www.astronomy.ru/forum/index.php/board,7.0.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта