Всепогодная защита.

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Всепогодная защита.
Погода уже которую неделю "не летная".
Кто чем спасает технику во время съемки в дождь?
Чехлы, накидки, самодельная защита - поделитесь опытом, плиз.
Re[Estela]:
Зонт, обычный зонт.
На объективах - естественно защитные фильтры. Поблизости груша сдуть капли или конденсат. На всех сумках - чехлы.
Re[Estela]:
А у меня всепогодный Pentax К-5 с таким же всепогодным DA 16-50/2,8, протираю куском бумажного полотенца перед укладкой в сумку, от дождя особо не укрываю.
А вот, когда Тампон 70-200/2,8, его приходится прятать под зонтиком.
Re[Estela]:
Чехлы, накидки, самодельная защита http://www.sotМАРКЕТ.ru/category/chehly_voda_dlya_fotoapparatov.html?utm_campaign=K_EN_Sotmarket_Turizm_Regions_search&utm_medium=cpc&utm_source=icontext&utm_term=kupit_vodonepronizaemyy_chechol_dlya_fotoapparata&ref=48387 - заменить МАРКЕТ латинскими буквами.
Re[Гена 2]:
Цитата:

от:Гена 2
А у меня всепогодный Pentax К-5 с таким же всепогодным DA 16-50/2,8, протираю куском бумажного полотенца перед укладкой в сумку, от дождя особо не укрываю.
А вот, когда Тампон 70-200/2,8, его приходится прятать под зонтиком.

Подробнее

Снимал на днях корпоративный футбол под дождем, несколько часов . Я под зонтом и с фильтрами, коллега с никоном - без. Награждение в помещении. Забегаем. Я сдуваю конденсат с фильтра и в бой. У коллеги запотевает объектив не только снаружи, но и внутри. Капут.
Re[Estela]:
Обычный полиэтиленовый пакет и пара прищепок, чтобы не слетал.
Re[Estela]:
Цитата:
от: Estela
Погода уже которую неделю "не летная".
Кто чем спасает технику во время съемки в дождь?
Чехлы, накидки, самодельная защита - поделитесь опытом, плиз.

Есть недорогие накидки Matin. Цивильнее и удобнее, чем всякие пакетики и тд. Места занимают немного, надеваются на камеру быстро.

Есть хорошие и довольно дорогие чехлы ThinkTank Photo Hydrophobia. Они защитят камеру от любой непогоды.

В совсем жестких условиях я еще иногда водонепроницаемый чехол Eva-marine использую.
Re[madw]:
madw
я тоже насчет Matin думала. Она не мешает при съемке с рук?
Re[Estela]:
Цитата:
от: Estela
madw
я тоже насчет Matin думала. Она не мешает при съемке с рук?

Ну мешает немного, конечно. Но в целом удобнее, чем самопал в виде пакетиков с резинками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.