Никак не могу поджечь Yongnuo 560!

Всего 2 сообщ. | Показаны 1 - 2
Никак не могу поджечь Yongnuo 560!
Господа, нужна помощь искушенных (или не очень) пользователей студийного света. Как-то захотелось мне на осенне-зимний сезон обзавестись недорогим портативным комплектом студийного оборудования. Вскоре после этого на барахолке одного из фотофорумов было найдено именно то, что мне было нужно: 2 80см зонта-октабокса со стояками и креплениями для вспышек, 2 пыхи Yongnuo 560 и 3 синхронизатора-триггера Yongnuo 630С (под башмак Кенон). Синхронизация должна выглядеть следующим образом

Ситуацию я представлял так: т.к. на синхрах-триггерах у меня распиновка контактов под Кенон - есть два варианта его сихронизации с моей камерой (Epson R-D1s):

1. через центральный контакт

2. с помощью синхрокабеля, которым нужно будет соединить камеру через ее РС порт

и один из портов синхра (вход под 2,5 джек и РС порт)

В ближайшем фото магазине был приобретен китайский кабель РС-3,5 (не 2,5 - как на синхре), к которому я присоединил китайский-же переходник 3,5-2,5

чтобы через него соединить кабель с триггером Yongnuo 603C.

Вот только когда я соединил все элементы "головоломки" - вспышка никак не поджигалась. Вообще никак. Пробовал во всех 3-х ее режимах "M, S1, S2" - без результата. Подскажите: где слабое звено в моей логической цепи? (пожалуйста, без шуток типа "слабое звено - Йонгнуо"). Правильно ли я понял схему синхронизации через тригер-кабель-камера или в ней есть какая-то погрешность? Интуитивно подозреваю, что проблема может быть как в самом кабеле, так и в переходнике - либо в невозможности синхронизации через разные порты - РС-2,5 (типа нужно только через одинаковые: РС-Рс, 2,5-2,5 и т.д.) или еще что. Буду очень рад помощи любого рода.
Re[elvispreasley]:
тему можно закрывать - нагородил я ерунды. слабое звено в моей схеме "поджига2 были кеноновские синхи 630, которые и нужны для кенона, чтобы получить ТТл синхронизацию с пыхами. в моем случае ни о каком ТТЛ не может быть и речи и проще всего будет воспользоваться поджигом с помощью свето-ловушки, т.е. от еще одной пыхи или ик-синхра.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.