Ситуацию я представлял так: т.к. на синхрах-триггерах у меня распиновка контактов под Кенон - есть два варианта его сихронизации с моей камерой (Epson R-D1s):
1. через центральный контакт
2. с помощью синхрокабеля, которым нужно будет соединить камеру через ее РС порт

и один из портов синхра (вход под 2,5 джек и РС порт)

В ближайшем фото магазине был приобретен китайский кабель РС-3,5 (не 2,5 - как на синхре), к которому я присоединил китайский-же переходник 3,5-2,5

чтобы через него соединить кабель с триггером Yongnuo 603C.
Вот только когда я соединил все элементы "головоломки" - вспышка никак не поджигалась. Вообще никак. Пробовал во всех 3-х ее режимах "M, S1, S2" - без результата. Подскажите: где слабое звено в моей логической цепи? (пожалуйста, без шуток типа "слабое звено - Йонгнуо"). Правильно ли я понял схему синхронизации через тригер-кабель-камера или в ней есть какая-то погрешность? Интуитивно подозреваю, что проблема может быть как в самом кабеле, так и в переходнике - либо в невозможности синхронизации через разные порты - РС-2,5 (типа нужно только через одинаковые: РС-Рс, 2,5-2,5 и т.д.) или еще что. Буду очень рад помощи любого рода.