Тем прочитано море, в основном за 2011 год все, за это время многое изменилось, хоть и не в этих тушках конкретно.
Собственно такое дело. Есть тушка 60д, на гарантии, с небольшим пробегом, её пользую с сигмой 24-70, претензий особых нет, да и вобще никаких нет. Просто появилось предложение обмена моей тушки на 5д первый.
Видео на 60д меня как-то не увлекло, поворотный экран хоть и здорово, но все же баловство. Скорострельность также не интересует.
Состояние 5д не самое лучшее, но и не сильно убитое. Доплат никаких не предвидится.
Немалую роль играет опять же наличие 24-70, который, насколько я понимаю на ФФ покажет себя еще лучше.
Стоит такой обмен того?
П.с.: сколько ориентировочно в сервисном стоит проверить пробег 5д первого?
Тема закрыта
60d или 5d первый
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
60d или 5d первый
Re[Nameless950]:
Безусловно менять (ФФ, по другому будет работать вся оптика+ шумы).А проверять надо всё и всегда.
Re[Nameless950]:
от: Nameless950
но и не сильно убитое.
:D удачи.
Re[Nameless950]:
Я бы именно на вашем месте не стал бы.
Re[ЛЫСЫЙ]:
А причину?:)
Re[Nameless950]:
А причину?:)
Лучше объектив сменить на что то типа 17-50/2.8
А причина:
Состояние 5д не самое лучшее, но и не сильно убитое. Доплат никаких не предвидится.
Как сами то думаете почему меняют? Хотя решать то Вам...
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Как сами то думаете почему меняют? Хотя решать то Вам...
Даже с учетом того, что этот 5д мне выйдет в 14т.р? :)
Re[Nameless950]:
Даже с учетом того, что этот 5д мне выйдет в 14т.р? :)
Вроде сейчас 60Д стоит 21-25 т.р. где то? Всех нюансов его покупки я не знаю. Но в любом случае решать Вам! То, что 24-70 раскроет себя на ФФ, это так! Но, просто, я не такой сторонник покупки б/у техники.
Re[Nameless950]:
я бы не стал...
Re[AAL]:
Обмен более новой (в обоих смыслах) камеры на более старую - это неправильный ход.
Re[Nameless950]:
Менять есть смысл, но если пятак хороший. Что судя по его описанию, мягко говоя, не так. Когда в России говорят "не сильно убитый", это означает, что он достоен лишь свалки. А так пятак конечно в 10 раз лучше 60д как по картинке, так и по эргономике и надежности. Разве что более тормозной, но и 60д не репортерская тушка.
Re[Nameless950]:
[quot] сколько ориентировочно в сервисном стоит проверить пробег 5д первого?[/quot]
Это не имеет смысла по двум причинам:
1. Вам могут назвать любую цифру, и вам придется в нее поверить
2. Пробег определяется косвенно по состоянию органов управления, и общему состоянию аппарата.
Так же вам, возможно, выгоднее произвести обмен через куплю-продажу.
2. Пробег определяется косвенно по состоянию органов управления, и общему состоянию аппарата.
Так же вам, возможно, выгоднее произвести обмен через куплю-продажу.
Re[Genuine Rat]:
от:Genuine Rat
[quot] сколько ориентировочно в сервисном стоит проверить пробег 5д первого?[/quot]
Так же вам, возможно, выгоднее произвести обмен через куплю-продажу.Подробнее
Вот за это спасибо!
Услышал вас. О состоянии я с своими словами сказал, завтра посмотрю лично и решу, следуя из того что увижу. Благодарю.
Re[Nameless950]:
Таки камеру поменял, 5д в хорошем для его возраста состоянии оказался. Претензий к нему нет, но еще не "распробовал". Всем спасибо за советы и мнения.