т.е. лучше брать не штатник, а портретник? какой рядом со штатником по фокусному "недорогой" будет лучше?
ещё вопрос по надёжности/хрупкости камеры/объектива (про задник написали), не имеется ввиду при падении и т.п. - насколько надёжна по сравнению с мамией рб67? по м67 могу сказать, что камера очень хорошо защищена от дурака (меня :) ), сопротивляется каждый раз когда нето что-нибудь делаю (напр. вытащить шибер), но не ломается. как в этом отношении хассель?
может ли кто оказать помощь при покупке камеры, в смысле вместе подойти к продавцу и проверить камеру с объективом/задником на работоспособность (по возможности конечно, не безвозмездно)?
ну или на крайний случай покажет как всё должно работать
Посоветуйте модель хасселя
Всего 100 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[nebrit]:
Re[Иван Владимирович Л]:
светофильтры на объективы ставятся ч-з переходник,или там обычная резьба?
Re[nebrit]:
от:nebrit
а) тушка 501СМ или 503СW =25.000 рэ. Задница тушки должна быть без сильных потёртостей. И передница тоже.
б) оптика "CF" =15.000 рэ. Задний байонет чёрный, без солидных потёртостей. Фокусные 50 и 100 будут в два раза дороже.Подробнее
Это вы минимум по цене приводите и то, этот минимум для какого-нибудь аукциона на достаточно поюзанные камеры или для фартовых людей, совсем иначе дело обстоит в реальной жизни.
Могу предположить что топикстартер купит что-то абсолютно другое, типа той же мамии, но будет продолжать внутри себя хотеть хасель, просто надо развеять этот миф раз и на всегда - дешёвых хаселей не бывает, а если и бывают - то либо первые модели, либо мини дефекты всякие.
Re[noir.]:
да и то что штатник "не интересен" это явное ИМХО чкфр - nebrit, штатник на хассель очень интересен.
Re[Иван Владимирович Л]:
Самый недорогой обьектив это 150\4. Старый можно за 5-6 купить.
Хассель весьма надежная камера. Там пара шестеренок всего. Сломать трудно. С шибером снять кадр не выйдет.
РБ67 гроб. Куча рычажков, все надо крутить, вертеть. Брр... крайне неудобная камера. Разве что для студии.
Светофильтры байонетные. B50 для старых и В60 для новых объективов. Есть переходники на 52мм и 62мм
Могу Вам помочь, правда спец я небольшой =) 4 хасселя в руках держал и штук 7 объективов.
Хассель весьма надежная камера. Там пара шестеренок всего. Сломать трудно. С шибером снять кадр не выйдет.
РБ67 гроб. Куча рычажков, все надо крутить, вертеть. Брр... крайне неудобная камера. Разве что для студии.
Светофильтры байонетные. B50 для старых и В60 для новых объективов. Есть переходники на 52мм и 62мм
Могу Вам помочь, правда спец я небольшой =) 4 хасселя в руках держал и штук 7 объективов.
Re[noir.]:
от: noir.
Это вы минимум по цене приводите и то, этот минимум для какого-нибудь аукциона на достаточно поюзанные камеры или для фартовых людей, совсем иначе дело обстоит в реальной жизни.
Недавно я приобрёл здесь на форуме в барахолке:
1. Тушку 503CW с шахтой = 25,000.
2. Sonnar 150/4 с блендой = 18,000. (Так же хорош, как 180/4, купленный мною новым 10 лет назад в магазине за 2,700$. Теперь даже немножко обидно за $$ потраченные).
Всё в весьма приличном абсолютно РАБОЧЕМ состоянии и мало пользованное любителями. (То есть 1,000 кадров, не больше).
Тушку я спецом караулил более полугода. Объектив же привлёк своей дешевизной - продающему срочно понадобились деньги. Сейчас многие переходят на цифру - надоело им с плёнкой возиться. Вот и избавляются от купленного ранее на ибеях и кехах. Причём, вся эта аппаратура испытана ими вдоль и поперёк в недавнюю "слайдовую" эру. Только надо караулить.
Фильтры байонетные. Если снимать на тимакс, то жёлтый и оранжевый надевать без толку. В тимаксе уже встроенный телесный фильтр. Поэтому остаются УФ, полярик и красный. Их лучше искать на ибее. Или без фильтров вовсе.
Ни в коем случае не покупать джолосовский переходник на резьбу. Только или родной или тиффен. Или китайский. Но не джолос.
Re[nebrit]:
500см + 80с и 150с за 24 тысяч взял. Думаю это весьма низкая цена. Так что дешевые хассельблады бывают. 500см новый абсолютно (запасной камерой была у предыдущего владельца), а 80 и 150 отнес на смазку-регулировку.
Re[skaay]:
большое спасибо за ответы.
:) буду благодарен за помощь.
мамия не гроб и мне нравится, просьба не начинать дискуссий мамия/хассель и т.д.
хассель хочется т.к. он поменьше и приятней в руке, удобней будет для прогулок
то, что камера дешевле других брендов я не говорю, нужно заранее знать что к чему.
:) буду благодарен за помощь.
мамия не гроб и мне нравится, просьба не начинать дискуссий мамия/хассель и т.д.
хассель хочется т.к. он поменьше и приятней в руке, удобней будет для прогулок
то, что камера дешевле других брендов я не говорю, нужно заранее знать что к чему.
Re[Иван Владимирович Л]:
Пока денюжку собираете, почитайте книгу Бакста "Хассельблад", там про все хассели со схемами и картинками написано, объективами и прочими причиндалами. Часть вопросов сама собой прояснится.
Re[Иван Владимирович Л]:
Все так же можно интересоваться соткой, еще уступлю случае реального интереса.
Re[miric]:
от: miric
Все так же можно интересоваться соткой, еще уступлю случае реального интереса.
Андрей, Я хочу поинтересоваться соткой
Re[skaay]:
от:skaay
500см + 80с и 150с за 24 тысяч взял. Думаю это весьма низкая цена. Так что дешевые хассельблады бывают. 500см новый абсолютно (запасной камерой была у предыдущего владельца), а 80 и 150 отнес на смазку-регулировку.Подробнее
Hу вот уже подробности вспывают, смазка юстирование и тд. хорошо хоть что коробка нормальная досталась.
В Германии хорошая б/у 500cm стоит как весь комплект который вы купили.
Re[noir.]:
от: noir.
В Германии хорошая б/у 500cm стоит как весь комплект который вы купили.
Я в Москве за немецкий кардан отдал сумму меньшую, чем просят за пару голых стардартов от него в самой Германии.
Мне представляется разумным, находясь в несколькох часах езды от Москвы, покупать себе игрушки именно в Москве, а не в Гамбурге или Оснабрюкке. Или вы так не считаете?
Re[nebrit]:
Я в Москве за немецкий кардан отдал сумму меньшую, чем просят за пару голых стардартов от него в самой Германии.
Мне представляется разумным, находясь в несколькох часах езды от Москвы, покупать себе игрушки именно в Москве, а не в Гамбурге или Оснабрюкке. Или вы так не считаете?Подробнее
В принципе верно, но не всегда, бывает на КЕХе цены ниже Кутузова (чаще), бывает - наоборот(реже), зато можно в руках повертеть и оценить, а это тоже не мало :) Кстати, как пример, та самая штативная площадка под Хассель в Кутузове за 1500р ( все-таки не 3500!)лежит, а я вообще за 1000 покупал здесь
При наличии времени можно пытаться здесь ловить, нет-нет, а что-то пробегает.
Но продать потом за ненадобностью здесь ....не реально даже за сброс цены в 1,5, а то и 2 раза :)
Re[ГенМор]:
Нет, не такая площадка. В кутузове старая, жестяная. А я про новую, литую, которых однако существуют две разновидности. Отличаются уровнями с левой стороны. Вот они стоят 100$ б/ушные.[quot]Но продать потом за ненадобностью здесь ....не реально даже за сброс цены в 1,5, а то и 2 раза [/quot]Вот-вот и я на то намекаю. Вам как продавцу, здесь не выгодно, только идти всё равно некуда. Зато выгодно мне как покупателю. Надеяться на совсем бросовые цены глупо, но можно дождаться цены минимальной.
Дело не в комиссионках и кехах забугорных. Дело в том, что кодак перестал слайд выпускать. Дело в том, что обладатели хасселей, прикупивашие их на том же кехе лет десять назад и отснявшие сотню плёнок, нынче чуток постарели, обленились, лаборатории тем временем позакрывались, короче - плёнка сегодня это геморрой. Вот они и избавляются от своих игрушек. За ненадобностью. А покупатели кто? Явно те, кто не может позволить себе купить тот же хассель на кехе. Иначе бы уже купил. Вот цены и падают. Если раньше на тот же 100/3,5 CF встречалось одно предложение в год, то теперь их пяток и можно покочевряжиться и никуда не спешить. И все пятеро продавцов мечтают от них избавиться. :D
Кстати, вы уже избавились?
Дело не в комиссионках и кехах забугорных. Дело в том, что кодак перестал слайд выпускать. Дело в том, что обладатели хасселей, прикупивашие их на том же кехе лет десять назад и отснявшие сотню плёнок, нынче чуток постарели, обленились, лаборатории тем временем позакрывались, короче - плёнка сегодня это геморрой. Вот они и избавляются от своих игрушек. За ненадобностью. А покупатели кто? Явно те, кто не может позволить себе купить тот же хассель на кехе. Иначе бы уже купил. Вот цены и падают. Если раньше на тот же 100/3,5 CF встречалось одно предложение в год, то теперь их пяток и можно покочевряжиться и никуда не спешить. И все пятеро продавцов мечтают от них избавиться. :D
Кстати, вы уже избавились?
Re[nebrit]:
А, ну да, Вы о новой площадке говорили под Н, наверное, они да, дорогие.
Хотя эта "жестянка" довольно увесистая и прилично держит, без нареканий. Я не профессиональный продавец :) Я эти" штучки" себе в удовольствие употребляю, некоторые излишними просто становятся со временем ;) Больше покупаю, чем продаю, а в остальном, конечно, правильно. На рынке всегда двое: продавец и покупатель :)
Хотя эта "жестянка" довольно увесистая и прилично держит, без нареканий. Я не профессиональный продавец :) Я эти" штучки" себе в удовольствие употребляю, некоторые излишними просто становятся со временем ;) Больше покупаю, чем продаю, а в остальном, конечно, правильно. На рынке всегда двое: продавец и покупатель :)
Re[ГенМор]:
Я говорил о площадке #45144.
В кутузове лежит #45130.
Никакой системы Н в то время не существовало.
Бакста я не читал. Но у меня есть каталог 1997 года.
В кутузове лежит #45130.
Никакой системы Н в то время не существовало.
Бакста я не читал. Но у меня есть каталог 1997 года.
Я по каталогу не смотрел, визуально представляю, похоже, о чем Вы говорите, держал в руках, но из-за дороговизны не купил. Мне и эта старенькая вполне подходит.
Я тоже для подарков незнакомцам еще как-то не созрел :D Наверное отголоски тяжелого детства
Я по каталогу не смотрел, визуально представляю, похоже, о чем Вы говорите, держал в руках, но из-за дороговизны не купил. Мне и эта старенькая вполне подходит.
Я тоже для подарков незнакомцам еще как-то не созрел :D Наверное отголоски тяжелого детства
Re[nebrit]:
Мне представляется разумным, находясь в несколькох часах езды от Москвы, покупать себе игрушки именно в Москве, а не в Гамбурге или Оснабрюкке. Или вы так не считаете?Подробнее
Это всё очень и очень относительно.
Re[Иван Владимирович Л]:
шахты есть с квадратной и круглой линзой, есть ли в них отличия или без разницы?