помогите определиться Nikon P7700 или Nikon d5100

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
помогите определиться Nikon P7700 или Nikon d5100
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, выбрать из этих фотоаппаратов:Nikon P7700 или Nikon d5100,еще рассматривала Canon 600d,но боди и объектив 50mm f 1.8.Объясню почему такие варианты)
Это лучшее,что подобрала из подобной ценовой категории с поворотным экраном.Он для меня важен,т.к. снимать люблю все подряд: природу,животных,интересные моменты(из серии "лови момент").Подрастает малыш.Поэтому,скорее всего,и цели как для любительского домашнего фото.Но очень хочется хорошего качества фотографий и поучиться работать с фотографией.Выбирала очень долго.Читала отзывы,пересмотрела кучу фотографий. Зеркалка,конечно, зацепила....НО....
у компакта подкупают размеры.
Я начинаю рассуждать и путаюсь еще больше
Читала многие отзывы,что такие, как я, "любители" покупают зеркалки и они потом пылятся на полках из-за размеров.Боюсь,как бы со мной не получилось так...Тем более с маленьким ребенком таскать за собой зералку......Не знаю,что делать...
что победит?...качество или размер?.....
Заранее благодарю за отзывы,надеюсь на Вашу помощь как опытных пользователей подобной техники.
Re[Wesna]:
Тут были темы про фотики для фотосьемки детей. Вроде бы из Никон 1 серии советовали j1 v1 и проч.
50 мм обьектива на зеркалке будет недостаточно.
Re[Mike_P]:
Благодарю!рассмотрю эти варианты
Re[Wesna]:
Купио своей Никон j1 как компромис.
Re[Wesna]:
Лучше сони некс ф3, например. Качество зеркалки, кроме быстроты автофокуса, поворотный экран и компактный размер и вес небольшой. Никон 1 хорош для съемки быстробегающего малыша при хорошем освещении, на улице, но снимать в квартире при плохом освещении без вспышки уже не то. Может, панасоик г5 посмотреть, там тоже поворотный экран и быстрый автофокус.
Re[Wesna]:
Поворотный экран на зеркалке - не для фотграфирования, а в основном для видео. Фотографировать на щзеркалке надо глядя в глазок. Вам совершенно правильно сказали про зеркалку на полке. На прогулке с ребенком таскать сумку весом 1.5 кг - нереалистично, камера просто останется дома, а снимать будете мобильником. Так что покупайте Р7700, или что-то типа кенон sx260 - и будет вам счастье.

Просто интересно, а почму Д5100 - кит, а 600Д - "боди и 50/1.8"? В чем разница?

ЗЫ. Хорошие снимки (особвнно, ксли вы не печатаете их А4) можно получить и мыльницей. И учить надо не фотошоп, а простейшие приемы/законы композиции - правильная компоновка кадра значительно улучггвет снимки "семйного альбома". Композиционный центр, Золотое сечение, диагональ, перспектива, ритм, движение, контроль периферии - это гораздо важнее для качетсва фото, чем тип и марка камеры или владение приемами фотошопа.

Re[Wesna]:
Цитата:
от: Wesna

что победит?...качество или размер?.....

берите беззеркалку кроп 2 или кроп 1.5.
Olympus E-PM2 , Sony NEX (NEX6 хорош $ ))...
Nikon 1 поближе к топкомпактам будет, его из рассмотрения исключить...
топ-компакты (в т ч Nikon 7700 ) тем более...
Re[Wesna]:
А какой у вас сейчас фотоаппарат?
По моему скромному мнению, наличие хорошей мыльницы не отменяет дальнейшую покупку зеркалки. Я бы купил на все случаи жизни сперва маленький хороший компакт, типа Никон Р7700, Кенон Г15 или С110, или Олимпус ХЗ-2, или даже Сони РХ100 если цена не пугает. Но не Некс и тому подобные беззеркалки.. в карман они не лезут. А потом, если где то будет не хватать мыльницы, то и зеркалку или беззеркалку с набором объективов.
Re[Tyman]:
Имею топкомпакт и зеркалку...
Для командировок-поездок компакт видится недостаточным, а зеркалка - громоздкой (даже с легким китом суммарно 825гр).
Такие http://camerasize.com/compact/#375.360,129,162.36,ha,t
мои варианты, NEX пока в проекте, два других в наличии... блинозум NEX 16-50 компактный - мыльноват, возможно будет 16-70 4 ... еще не решил :D .
http://www.youtube.com/watch?v=ZhP9JiPtjzc
В кобуру на ремень ( LowePro Dashpoint 20 ) -- NEX6 с блинозумом - пролезет.
Re[Wesna]:
Всем спасибо за отклики и советы! Отвечаю)
Некс 3, из просмотренных фотографий, мне как-то не лег к душе по цветопередаче.может я мало понимаю в этом,но как-то не мое…г5 рассматривала, но, почему-то он отпал, уже не помню почему…у знакомых видела фото с г3, в принципе мне нравились.
Сейчас фотика нет, сломался. Вот и подбираем, и хочется посерьезнее. А сломался кенон А630. мне нравился и я привыкла к поворотному экрану, мне кажется, я без него не смогу…хотя, привыкнуть можно ко всему)
А что касается «почему Д5100 - кит, а 600Д - "боди и 50/1.8"? В чем разница?»,разница в стоимости объективов. только и всего) На никон порядком дороже такой объективчик …
Еще раз всех благодарю! И склонюсь,наверное, к 7700.Поучусь на нем,а если уж совсем затянет,то пойдем за зеркалом)
еще рассматривала фуджи Х10. но,мне кажется,что никон 7700 немного ыигрывает по характеристикам...
Re[Wesna]:
если не вдаваться в примеры снимков (цветопередача и т п - это правильно и с этого надо начинать)),
впечатление, что Вы выбираете по внешнему виду и ценнику
50 1.8 это фикс и он зум не заменит...
Nikon 7700 - не конкурент 5100 по качеству фото, возможности съемки в помещениях (где света всегда мало).

7700 примерно то же что 630 (см размер матрицы и светосилу объектива).
Х10 получше... (У меня была возможность сравнивать свой X10 и 630 товарища)

НО существенно серьезнее, чем А630 может быть только аппарат классом выше - беззеркалка или зеркалка...
Re[Wesna]:
Посмотрите примеры снимков беззеркальных Olympus, может там найдете свое успокоение :D
этот - http://www.foto.ru/olympus_pen_e-pl5_kit_14-42_silver.html - с поворотным экраном...
Re[Ustoff]:
ну,вот)говорю же,что мало понимаю в вопросе фототехники)Спасибо,интересный вариант присмотрюсь.Может еще больше заапутаюсь :)
Re[Wesna]:
Не стоит вводить в заблуждение, A630 и P7700 далеко не одно и то же, скажем так современный Р7700 и аналоги на голову если не на две выше А630, сравните их на высоких исо для начала, если у А630 на максимальном исо 800 неудобоваримая каша из шума, то у Р7700 это исо вполне рабочее, и даже на исо 6400 такой каши как у А630 нет.

По моему мнению, такие топовые компакты как Никон Р7700, Фуджи Х10 и Х20, Сони RX100, Canon G15, Olimpus XZ-2 уже приблизились по качеству к зеркалкам с китовыми объективами типа 18-55. А многие из-за большего зума и наличия хорошего макро переплюнули их.

Если нужно максимальное качество, то к зеркалке нужен хороший зум объектив с постоянной светосилой 2.8, цена которого может быть больше самой зеркалки, а не обычный объектив 18-55 ценой ценой в 3 тысячи.

Если автор темы не снимает в рав, то особого смысла в зеркалке нет.
Максимум беззеркалка, типа некса. К стати, нексы в камерном джипеге по цвету очень хороши, и в них стоят матрицы которые ставят и в более дорогие зеркалки, типа того же никона D5100.
Re[Tyman]:
Цитата:

от:Tyman
Не стоит вводить в заблуждение, A630 и P7700 далеко не одно и то же, скажем так современный Р7700 и аналоги на голову если не на две А630, сравните их на высоких исо для начала, если у А630 на максимальном исо 800 неудобоваримая каша из шума, то у Р7700 это исо вполне рабочее, и даже на исо 6400 такой каши как у А630 нет.

По моему мнению, такие топовые компакты как Никон Р7700, Фуджи Х10 и Х20, Сони RX100, Canon G15, Olimpus XZ-2 уже приблизились по качеству к зеркалкам с китовыми объективами типа 18-55. А многие из-за большего зума и наличия хорошего макро переплюнули их.

Если нужно максимальное качество, то к зеркалке нужен хороший зум объектив с постоянной светосилой 2.8, цена которого может быть больше самой зеркалки, а не обычный объектив 18-55 ценой ценой в 3 тысячи.

Если автор темы не снимает в рав, то особого смысла в зеркалке нет.
Максимум беззеркалка, типа некса. К стати, нексы в камерном джипеге по цвету очень хороши, и в них стоят матрицы которые ставят и в более дорогие зеркалки, типа того же никона D5100.

Подробнее

Готов поспорить но времени нет(((
Разница между компактами старым и новым (внутри одного класса) конечно имеется, но не такая глобальная, как между классами.
"По циферкам" светосильный с 2.0-2.8 топкомпакт X10 = достигает экв светосилы китовой темнозумной беззеркалки с кроп 2 и объективом 3.5-5.6. Но на практике они не равны.
Старая зеркалка с темным китом у меня тоже в наличии (Nikon D50 ) и (в отличии от топкомпакта) дает беспроблемные чистые по шумам снимки - в помещениях (детсад-школа), здесь и матрица (динамический диапазон) и вспышка (мощность) выигрыш приносят...

Смысл даже в старой зеркалке с обычным объективом - остался... беспроблемно шлепает снимки в сложных условиях помещений... Даю Nikon D50 в школу, в руки мамаше, зеленый режим и вперед :D
Re[Tyman]:
Цитата:
от: Tyman
нексы в камерном джипеге по цвету очень хороши, и в них стоят матрицы которые ставят и в более дорогие зеркалки, типа того же никона D5100.

одну и ту же матрицу обслуживают разные программисты, Jpg отличается.
Хорош ли Jpg у NEX - вопрос спорный, "по вкусу"...
Re[Ustoff]:
Сравнение PNG с http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
При этом, у зеркалки D5100 стоял не китовый, а 24-70/2.8 который намного лучше и дороже китового

A630 vs P7700 с iso800 - http://img-fotki.yandex.ru/get/9118/4293656.1e2/0_b0a05_aaf24cd9_orig
На Iso 800 A630 ужасен

D5100 vs P7700 iso100 vs iso80 - http://img-fotki.yandex.ru/get/6705/4293656.1e2/0_b0a06_72254fb4_orig
На минимальных исо разница в детализации не значительна

D5100 vs P7700 iso800 - http://img-fotki.yandex.ru/get/5007/4293656.1e2/0_b0a07_9e0beba3_orig
Разница заметна, но не такая большая как на первом

Так что не вижу смысле в зеркалке у любителя, кто не будет ковырять равки и тд, когда компакты уже так хороши

Встроенные вспышки на зеркалках и хороших компактах не очень то и различаются, например у D5100 - 12 метров, P7700 - 10 метров.
Re[Tyman]:
Не могу спокойно смотреть на шумы, и стараюсь на мелкоматричниках держать до ISO100, на X10 ISO200 ( и то у меня под вопросом) , Nikon D50 - ISO400, D5100 то же на ISO800 выходит...
Тесты делались в условиях хорошего света... шумы сильнее прут в тенях, в условиях недостатка освещения...

На X10 лично меня еще динамический диапазон смущает, летом на солнце слишком большая разница между тенями и освещенными участками, есть EXR- режим, но все равно с крупноматричником не сравнить...

Мы на утренники еще профвспышку добавили для залов

Автор DNY (см ее сообщения)- тоже пользовалась X10, NEX, Nikon (D90 ) - применительно к съемке ребенка...

Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

Автор DNY (см ее сообщения)- тоже пользовалась X10, NEX, Nikon (D90 ) - применительно к съемке ребенка...

В школу на съемку утренников только зеркало с внешней вспышкой, нексом снимала концерт в музшколе - там динамики почти нет, зато видео хорошее, топкомпакт их в этих случаях не заменит полноценно. А вот на прогулке, в турпоездке (когда галопом по европам), х10 вполне, не надо объектив менять, вес не напрягает. Очень трудно советовать, когда человек выбирает единственный ф/а на все случаи жизни. В случае ТС посоветовала б панасоник г5, матрица, относительно небольшой, видео, шустрый автофокус, поворотный экран, а не как в епл откидной, да еще и эви, т.к. в это лето в Греции пожалела, что только беззеркалки без видоискательные взяла.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

Да я согласен, что зеркалки лучше. Но они не во столько раз лучше во сколько больше.

И автор темы Wesna.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.