Нужна помощь в ремонте объектива canon 85 мм f/1.8

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Всем добрый день. Прошу помощи в ремонте объектива.

Год назад попал в аварию, и разбился объектив ( про себя молчу  ) EF 85 mm f/1.8, в результате осмотра и тестовых снимков выявил: линзы не битые, корпус немного поврежден в районе фокусированного кольца (вмятина)-само же фк естественно не крутится, поставил на тушку и попробовал с фотать. Фотает но не наводит резкость.

Отдал официалам отдал 200 рублей за диагностику- диагноз ремонт не целесообразен!

Слава богу, руки вроде не кривые, терять уже нечего решил копнуть по глубже. В результате разборки конечно были некоторые элементы корпуса и внутренностей погнуты и треснуты- устранилось с помощью супер клея, не просто далась правка ФК. Но особое внимание пришлось уделить некой пластиковой дуге.

Она была сломана на две части-склеил супер клеем,  но ШОВ остался. Собрал объектив и о чудо он заработал. Но радость моя была не долгой, ну то что ручной фокус не будет работать к этому я был готов, но в результате тестов выявилось при фокусировки на бесконечность кадры мажууут…. . Т.е до 15 метров фотки четкие резкие а дальше …..

Не знаю почему но подозрение пало на эту дугу… Вытащил ее, и собрал объектив без нее… Не фокусирует… По пробовал несколько вариаций установки этой дуги но без результатов… Я сделал вывод что эта дуга отвечает за резкость, там где сломано, там остался шов который не дает корректно с фокусировать на бесконечности.

Очень хочется его отремонтировать, что бы он работал полноценно, но не знаю, как называется эта дуга и где ее можно достать? А может у кого-то есть мёртвый такой же объектив ? :) я думаю за не большую копеечку можно договориться! 

Re[VK-86]:
Про супер клей ты это зря, больно вреден он для стекол, контраст говорят проподает от его испарений. Дуга действительно не простая ты на нее под лупой посмотри. Ищи запчасти на ебее или на авито.

Re[VK-86]:
Это не просто "дуга", это деталь датчика дистанции фокусировки. Дальнейшее объяснять?
Re[Nukemall]:
[quot]Про супер клей ты это зря, больно вреден он для стекол, контраст говорят проподает от его испарений. Дуга действительно не простая ты на нее под лупой посмотри. Ищи запчасти на ебее или на авито.[/quot] Что сделано то сделано, кроме этой дуги там еще и корпус был треснут, первое что пришло это использовать супер клей. ПВА точно не возьмет :D
По крайней мере он работает но в пределах 15 метров, дальше не фокусирует из за того что деталь ДДФ имеет дефект. :(
[quot]Это не просто "дуга", это деталь датчика дистанции фокусировки. Дальнейшее объяснять?[/quot] Я думаю не стоит :D , смысл ее нахождения в объективе я понял изначально- точнее догадался :D . По крайней мере я теперь знаю что это деталь датчика дистанции фокусировки. Будет проще искать. Спасибо!
Осталось найти такой же мертвый объектив что бы использовать его на запчасти.
Re[VK-86]:
Цитата:

от:VK-86
[quot]Про супер клей ты это зря, больно вреден он для стекол, контраст говорят проподает от его испарений. Дуга действительно не простая ты на нее под лупой посмотри. Ищи запчасти на ебее или на авито.[/quot] Что сделано то сделано, кроме этой дуги там еще и корпус был треснут, первое что пришло это использовать супер клей. ПВА точно не возьмет :D
По крайней мере он работает но в пределах 15 метров, дальше не фокусирует из за того что деталь ДДФ имеет дефект. :(
[quot]Это не просто "дуга", это деталь датчика дистанции фокусировки. Дальнейшее объяснять?[/quot] Я думаю не стоит :D , смысл ее нахождения в объективе я понял изначально- точнее догадался :D . По крайней мере я теперь знаю что это деталь датчика дистанции фокусировки. Будет проще искать. Спасибо!
Осталось найти такой же мертвый объектив что бы использовать его на запчасти.

Подробнее

На буйке был продавец, который торговал кучей запчастей ОЕМ для камер и стекол. Покупал у него для пядвака экранчик с кубиками, фокусировочные экраны. На объективы у него тоже продажа запчастей была. Хорошо бы парт-лист на Ваш объектив, чтобы номерок номенклатурный на эту фитюльку уточнить и более предметно ему вопрос задать. С буйка он пропал, но в инете его магазин найти можно и списаться.
Pro Camera Repair - название магазина. Сан-Диего- место нахождения. Найдете, я думаю
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
С буйка он пропал, но в инете его магазин найти можно и списаться.
Pro Camera Repair - название магазина. Сан-Диего- место нахождения. Найдете, я думаю

Он теперь не продаёт, только бастует.

Спасибо, парт есть- но этой "фитюльки" :D я в нем не нашел. Но то что у него на сайте есть и то что мне надо я тоже не нашел. А вот как задать вопрос не зная языка :)))))))
Re[Vikt_or]:
На ебее этот продавец с ником dhcameras торгует запчастями, сам у него хотел купить геликоид на 50 1.4 кенон, но свой геликоид выпрямился хорошо, поэтому ни чего покупать не пришлось. Дорогие запчасти конечно для обьективов... может у него в каталоге найдете чего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта