Для серийной фотосъемки.
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Для серийной фотосъемки.
Здравствуйте профессионалы) Понадобился фотоаппарат для создания одного интернет проекта с возможностью автоматической серийной съемки. Как это должны быть)) - 1)Фотоаппарат устанавливается на штатив и делает снимки допустим каждую секунду желательно 2 кадра в секунду. 2)Далее эти фотографии обрабатываются в монтажной программе.3) Должно как бы видео получится из этих кадров,количество кадров которые он должен сделать автоматический наверно около 500 или более. Я новичок в этом деле,знаю лишь только то,что можно делать серии снимков держа зажатой кнопку съемки. А мне нужно полностью автоматическая функция. Подскажите пожалуйста какие фотоаппараты обладают данной функция и какой лучше выбрать. Хочу выслушать все варианты,а может и советы))
Re[PodskajitePojaluista]:
Это называется Timelapse или цейтраферная съёмка. Гуглите по названию, инфы будет достаточно много.
Впринципе любой, у которого есть вход электронного "тросика". Есть вроде серийные тросики с функцией таймлапс-съемки; да и самому спаять недолго.
Спасибо за информацию. Я почитал статьи и там пишут,что подойдет любой фотоаппарат (но мне бы поконкретней названия) и таймер для спуска затвора. Но они с разными наконечниками бывают) А я профан в этом деле вот приведу примеры разных разъемов) Все таки хотелось бы пример какого-нибудь бюджетного варианта фотоаппарата с которым можно использовать этот таймер и как узнать какой разъема у фотоаппарат,чтобы на нем и на таймере разные не оказались) Изивините ,что так страшно туплю) надеюсь поможете. Мне фотоаппарат нужен не для съемки пейзажей где качество должно быть ультра суперским)

А сколько потратить готовы? Например, никон 1 может с таймлапсом снимать без тросиков, но, не знаю, скорее всего на 500 снимков не хватит заряда батареи.
Вот здесь: http://timelapser.ru/ есть полезная инфа по альтернативным прошивкам кэноновских мыльниц, позволяющим таймлапс, жаль автор не закончил тему...