А как у вас в городе с заказами?

Всего 570 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Vallerii]:
Ну да,вам повезло с ситуацией.А насчет косяков,то они всегда будут и у всех.Зато косяки тамадей на самой свадьбе малозаметны, а вот уж потом в фильме всё как на ладони.а если ещё из-за вредности на этом задержать внимание, то уж будет тема для разговоров у клиента.Но всё это проза работы.Поэзии хочется.Чтоб пара была красивая,адекватная,чтоб организация свадьбы на уровне,чтобы снимки были как песня и чтобы потом и у тебя и у молодых надолго остались приятные воспоминания.Поделитесь,может есть у кого такие?
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Может покажете как ваши тупые жмакающие по кнопке снимают?

Я это даже сам видеть не могу - очень травматично для эстетического чувства. Поэтому отснятое они сами через файлообменник для клиентов льют. Из 3000 кадров примерно 2500 - шевеленка, промахи мимо фокуса, пере- и недосветы. Сами подумайте и домыслите - что может отснять девачко, берущее камеру напрокат, никогда не читавшее мануала, не слышавшее слова "экспозиция" и, самое главное, не подозревающее о полунажатии кнопки для фокусировки? Потому-то я и говорю "жмакать по кнопке". Сначала сфокусироваться, а потом нажать - это прошлый век. Сейчас по спуску просто лупят с осмысленностью мартышки, колющей орехи.
Зато большинство клиентов в восторге - фотак мноХа!

Цитата:
от: Serg Valen

То что вы им платите конечно наверное столько и стоит сколько вы им платите, но с клиента то вы берете совсем другие деньги.

С клиента - 1000р/час, фотеру - 5000р/полный день. Это в высокий сезон, сейчас буду и то, и другое снижать.
Re[JanusProspero]:
А обработчик никак не участвует в процессе? Логично разделить функции фотера и обрабочика. За джпег слитый без разбора все таки можно получить по шапке.
У меня кстати в этом году были такие же расценки, только в процессе участвует еще обработчик. Треть мне, треть фотеру, треть обработчику
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
А обработчик никак не участвует в процессе?

В этом сезоне уже нет ни обработки, ни монтажа видео. Только исходники, только хардкор.

Цитата:

Логично разделить функции фотера и обрабочика.

Разумеется, иначе фотер все будет сдавать без обработки.

Цитата:

За джпег слитый без разбора все таки можно получить по шапке.

Не в моем случае. По шапке получает только какой-нибудь пресмыкающийся творец, у которого на лбу написано "Клиент всегда прав". В случае со мной риск получить по шапке есть как раз у клиента.

Цитата:
Треть мне, треть фотеру, треть обработчику

Агент, берущий менее 50%, обкрадывает сам себя. Не забывайте, фотеры и обработчики готовы не то что за еду работать, но еще и вам доплачивать за возможность самореализации и набивания портфолио, которую вы им милостиво даруете.
Re[JanusProspero]:
Ну мне у вас еще учиться и учиться, шеф) Кстати, почему клиент за дешевой ценой идет к вам, когда на авито просто тьма снимающих за суп. Или половина телефонов на авито ваши?
Re[One of us]:
Цитата:
Кстати, почему клиент за дешевой ценой идет к вам, когда на авито просто тьма снимающих за суп. Или половина телефонов на авито ваши?

С Авито выхлоп мизерный, даже при десятке купленных блоках премиум-размещения.
Многие даже не подозревают о существовании Авито. Кто-то побаивается частников, нужна фирмА с офисом, липовыми регалиями-наградами и синенькой печатью на договоре.
Но все же главная причина в следующем - люди из социальных низов, в силу крайне низкого образовательно-интеллектуального уровня, совершенно неспособны к запоминанию информацию и концентрации внимания. Чтобы просто довести их до офиса, нужно тормошить звонками-напоминаниями минимум 10-20 раз. Причем каждый раз им приходится напоминать, что у них будет свадьба. Не более половины способны сходу вспомнить имя своей невесты/жениха. Фотографы с Авито всего этого делать не будут, т.к. сами точно такие же: любая информация стирается из памяти через 20 секунд, как у рыбки-гуппи. Вот и получается ситуация, когда есть и купец, и товар, но сойтись они не могут в силу обоюдной неадекватности.
Это же обстоятельство, кстати, дает надежную защиту от получения по шапке. Недовольный клиент просто не состоянии вспомнить ни названия фирмы, ни адреса, ни телефона, ни сайта. Договор все они стабильно теряют сразу же после подписания. Самые продвинутые вообще сходу выбрасывают его в урну около офиса (внеся 50% предоплату ).
Те единицы, кто все-таки сохранил телефон в мобильнике, и начинают названивать с претензиями и жалобами, на раз отшиваются завтраками: обещаешь все переделать, деньги вернуть в 100-кратном размере, оплатить путешествие на Мальдивы. Клиент еще месяц подолбит по телефону, потом забудет, отключится и исчезнет.
Re[JanusProspero]:
Аренда офиса затраты на рекламу, головняки связанные с содержанием офиса, и достойная зарплата себе любимому и паре сотрудников должны окупаться и очень хорошо. Не думаю, что работая только на свадьбах или что вы там еще предлагаете ( съемка интерьеров и детитшек в садиках) способны дать хотябы 300 в месяц, следовательно все это ни фига нерентабельно.
Как вас находят? Сколько уходит на рекламу продвижение в интернете далеко не дешевое мероприятие при любом запросе на сва съемку яндекс гугл выдает мильен результатов и где там вы? , где у вас офис и какого он размера?
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Аренда офиса затраты на рекламу, головняки связанные с содержанием офиса, и достойная зарплата себе любимому и паре сотрудников должны окупаться и очень хорошо. Не думаю, что работая только на свадьбах или что вы там еще предлагаете ( съемка интерьеров и детитшек в садиках) способны дать хотябы 300 в месяц, следовательно все это ни фига нерентабельно.
Как вас находят? Сколько уходит на рекламу продвижение в интернете далеко не дешевое мероприятие при любом запросе на сва съемку яндекс гугл выдает мильен результатов и где там вы? , где у вас офис и какого он размера?

Подробнее

Офис класса D - трэш-комнатушка в советском НИИ площадью 30 кв.м за 25К в месяц. Там же уголок микро-фотостудии для детей и беременных с китайскими LED-светильниками (мои фотографы с импульсным светом не умеют работать).
Сайтов суммарно 38, из них свадебных только 7. Затраты на seo и контекст 250-300К в месяц.
Re[JanusProspero]:
Цитата:

от:JanusProspero
Офис класса D - трэш-комнатушка в советском НИИ площадью 30 кв.м за 25К в месяц. Там же уголок микро-фотостудии для детей и беременных с китайскими LED-светильниками (мои фотографы с импульсным светом не умеют работать).
Сайтов суммарно 38, из них свадебных только 7. Затраты на seo и контекст 250-300К в месяц.

Подробнее

А показать можете?
Re[JanusProspero]:
Цитата:

от:JanusProspero

Подробнее

Да, очень интересно было бы посмотреть 8)
Re[JanusProspero]:
вернго рассуждаешь,многие перфекционисты готовы забесплатно ишачить,чтобы купить очередное стекло.так как они наивные в поисках волшебного объетива,которое сделает чудо.клиенту пох на объективы и фантазии фотографа.надо чтобы было и подешевле.многие фотодевочки фотают за суп своих нищих подружек,чтобы набить портфолио,они наивные не понимаю что от нищего сарафана будет только нищий сарафан.иногда устраивают какие-то бесплатные фотосеты.думаю,скоро такой недофотограф будет сам платить клиенту))) в том что клиент необразован и глуп-это правда.в основной массе это так.редко встретишь проницательного клиента.поэтому я вижу только один выход-это оптимизация процесса и обработки либо без обработки.это для нищенского контингента.для нормального-есть вип пакет.и напоследок,почти все свадьбы берут фотовидео услуги,чтобы просто было.кто не понимает,тот в пролете))
Re[fesco]:
Цитата:

от:fesco
вернго рассуждаешь,многие перфекционисты готовы забесплатно ишачить,чтобы купить очередное стекло.так как они наивные в поисках волшебного объетива,которое сделает чудо.клиенту пох на объективы и фантазии фотографа.надо чтобы было и подешевле.многие фотодевочки фотают за суп своих нищих подружек,чтобы набить портфолио,они наивные не понимаю что от нищего сарафана будет только нищий сарафан.иногда устраивают какие-то бесплатные фотосеты.думаю,скоро такой недофотограф будет сам платить клиенту))) в том что клиент необразован и глуп-это правда.в основной массе это так.редко встретишь проницательного клиента.поэтому я вижу только один выход-это оптимизация процесса и обработки либо без обработки.это для нищенского контингента.для нормального-есть вип пакет.и напоследок,почти все свадьбы берут фотовидео услуги,чтобы просто было.кто не понимает,тот в пролете))

Подробнее

мысли в корне своем неправильные

тот, кто хочет зарабатывать на жизнь фотографией - никога не разбогатеет, фотографируя

плюньте вы на нищебродов, купите топовую тушку и фикс с диафрагмой 1.4, делайте такие снимки, от которых сами будете тащиться, делайте только идеальную обработку с хорошим балансом белого, купите, наконец, нормальный костюм... долго можно еще объяснять

короче - делайте все так, как будто вам уже платят $10000 за съемку свадебного дня, и у вас появится шанс реально добраться до таких сумм

ПОДНИМИТЕ СВОЮ ПЛАНКУ. Надо просто реально захотеть стать самым лучшим фотографом на планете - им вы, возможно, и не станете, но зато будете лучшим в своем городе или стране.
Re[Alpha Draconis]:
Ну а положим мне в этом году пришлось ( сократили) стать сва фотографом - так 12 лет только Нюшкой занимался.... н уесть у меня Д800 и 24 + 35+50+85 фиксы - ну умею я обрабатывать и снимать - достаточно неплохо... а один хрен чтоб оттяпать уже в 1м сезоне себе 30свадеб - я в начале снимал по ценнику 50% от топов в конце сезона по 70%... ) чем кстати топов раздражал.... и было мне высказано за демпинг.... хотя какой демпинг - чиста расчёт...
иначе как стартануть - как не снизкой цены? - хорошо что хоть какая то известность у меня есть в городе... ( ну благо своя фотошкола ещё есть).
Re[Alpha Draconis]:
в том,что не разбогатеть,это и дураку понятно.но заработать можно.только картину портят дешевые фотодевочки которые живут за счет родителей.или те ко торым и тысяча за день манна небесная.знаю одного мастера ,фотки клевые,цена небольшая,заказов мало.у меня в,принципе неплохо все было в этом сезоне,лучше чем у других.просто даже эта небольшая цена нищебродам кажется большой.в нашем бизнесе надо просто найти своего клиента )))
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
только картину портят дешевые фотодевочки которые живут за счет родителей.

найти своего клиента - тоже знаете не просто ) - над этим надо работать и работать... не меньше чем над собственным прогрессом в съёмке и обработке..

знакомая снимает по 60 свадеб в сезон - тупо потому что по 10 тыщ - на 5марк3 + ширик и портретный фикса - обработка лайтрум - и другой кототый рад 1-2 закау в месяц в самый сезон с ценником в 50... кто из них прав? думаю что оба - если у первой нет других доходов то она 100% вседа будет хотябы меть деньги на жизнь - 2ой - если у него сва неосновной бизнес и ему тупо нет времени бомбить количеством - то ему лучше сидеть и ждать жирного заказа..
Re[sla007]:
Еще можно поднять ценник, но откатывать рекомендателям, организаторам, ведущим, агентствам треть, а не 5-10% И заказы попрут. Но почему то так мало кто делает, у всех гордыня и даже тыщи рублей всем жалко потерять
Re[pricer]:
А первую свою свадьбу - я снял в марте по цене 5тыщ рублей - потому что невеста симпотна - и надо как то начинать и чем то заманивать будущих клиентов)... и выдав ей цену 5тр я был уверен что никто не перебьёт)...
Re[One of us]:
агенства - терпеть не могу, ведущие - а что они сами мало зарабатывают и откатываю фотографам за рекомендацию?

извините я - лучше проведу свой мастер калсс за недорого - фотовыставку или бесплатное занятие в своей! фото-школе - но буду пиарить сам и 100% себя - а отдать 30% просто за то что ктото типа порекомендовал - тоесть тупо отдать 6-10тысяч рублей с одного заказа отработав кучу времени за то что ктото просто сказал пару слов? .. порекомендовал или просто дал вашу визитку? в сумме за год отдать 200-300 тысяч рублей рекомендателям? агенствам )) идите в Опу - за эти деньги можно офис снять и самому стать агенством ... или во всяком случае сделать более выгодное вложение в рекламу с долгосрочным эфектом - у вас же очень неэффективное раходование денег - эфект разовый - а 30% для разового эфекта это слишком дофига.
Re[sla007]:
фигасе, да у нее платье за 50+ тыс
странно что цена 5 тыс ее не испугала
Re[One of us]:
действительно - учитывая что по её словам она перерыла портфолио всех местных фотографов и выбирала пару месяцев... не испугало потому что несмотря на то что свадеб я до неё считай что не снимал - портфолио у меня - дай бог каждому) кстати я давно в 100 лучших авторов галереи фотору)... так что вот - а дефочкам из агенств я удавлюсь ни копейки не дам ).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта