А как у вас в городе с заказами?
Всего 570 сообщ.
|
Показаны 401 - 420
Re[Evgesh]:
Купил аппарат-сменил место жительства :D
Re[Evgesh]:
от: Evgesh
_Вы вообще можете себе представить ,что есть в россии регионы,в которых клиент за"фотки" не хочет платить ни 4,ни3,ни две и даже одну тысячу в час, а вы говорите...
Тут как бы про Москву говорят, если что.
В любом говоре будет прилично людей, которые не захотят платить и тысячи за час работы. Все зависит от уровня жизни, средней зарплаты.
У меня как то звонок был, когда люди посмеялись и сказали "Да вы что, тысячу максимум мы готовы выложить за фотосессию". Они найдут начинающего (или нет) фотографа, который готов взяться за любой заказ, лишь бы хоть чуть чуть денежки было. Но я почему то вывод не делаю о том что в нашем регионе дороже чем за тысячу снимать не реально. Я так же не делаю выводы, когда ко мне обращается клиент и убегает к дешевому фотографу, услышав цены. За этот год я отснял 54 свадьбы. С каждым годом поднимаю цены, а свадеб становится больше.
Re[Vallerii]:
_Не-а !Прикинуссь нищим :D
Re[JanusProspero]:
Откуда у вас данные по москве?
Мой среднемесячный (за год) зароботок в 5 раз выше среднего по региону. Это не тот вид деятельности, чтоб зарабатывать миллионы и я прекрасно это понимаю.
Я вот одного не понимаю, вы открыто говорите что занимаетесь исключительно бюджетными свадьбами, при этом удивляетесь какие у вас плохие клиенты, называете их лохами. И постоянно твердите что нигде нет хорошей жизни, кроме как в вашем сегменте.
Мой среднемесячный (за год) зароботок в 5 раз выше среднего по региону. Это не тот вид деятельности, чтоб зарабатывать миллионы и я прекрасно это понимаю.
Я вот одного не понимаю, вы открыто говорите что занимаетесь исключительно бюджетными свадьбами, при этом удивляетесь какие у вас плохие клиенты, называете их лохами. И постоянно твердите что нигде нет хорошей жизни, кроме как в вашем сегменте.
Re[Yellowstoner]:
от:Yellowstoner
Ну при средней зарплате в России...сколько?- 20-25К в месяц,- эти самые 100-120К для человека, занимающегося приятным творческим делом и работающего на себя без всяких начальников и отчетов - весьма хорошая цифра.Подробнее
Вообще-то я о Москве, а не обо всей России писал. Здесь 100-120К - это средняя зарплата квалифицированного специалиста-исполнителя, даже не руководителя. Столько зарабатывают программеры, продажники с хорошо подвешенным языком, врачи в частных клиниках. На жизнь вполне хватит, но назвать эту цифру хорошей как-то язык не поворачивается.
Вот почему такой смех вызывают те фотографы, которые при аналогичных доходах претенциозно заявляют о каком-то росте, развитии и достижении уровня. Средний уровень доходов - он на то и средний, что для его достижения не нужно особо расти-развиваться; достаточно лишь не был клиническим дауном и раздолбаем. Получается забавная вещь: то, что для наемного планктона является обыденностью, для сва-фотографа - уже статус. А что для планктона небольшой карьерный рост, для свадебного фотографа - уже топ-уровень. Т.е. человек, который, по большому счету, является лузером даже по сравнению с ушлыми и расторопными наемниками (не говоря уже о бизнесменах), искренне убежден, что он достиг какого-то уровня и статуса.
Вон, Sanderrays в другом топике сравнивал свои фотоработы с деликатесной осетриной, которую он каждый раз немного по-разному готовит. Как, интересно, можно назвать человека, который продает осетрину по цене кильки в томате и еще считает это своим достижением?
Re[kAIST]:
от: kAIST
Откуда у вас данные по москве?
Действительно, откуда у человека может быть информация о своем родном городе?

Я вот одного не понимаю, вы открыто говорите что занимаетесь исключительно бюджетными свадьбами, при этом удивляетесь какие у вас плохие клиенты, называете их лохами.
Это просто констатация факта. И потом, у любого отрицательного явления есть и обратная, позитивная сторона. Да, жлобы, да, крохоборы и лохи, зато подчиняемые, пугливые, податливые и малообразованные - всё схавают. С интеллектуально развитым, обеспеченным, уверенным в себе и влиятельным клиентом лично мне было бы психологически некомфортно работать.
И постоянно твердите что нигде нет хорошей жизни, кроме как в вашем сегменте.
Хорошая жизнь есть. А вот возможности так наращивать прибыли, одновременно снижая издержки, как внизу, нет ни в среднем, ни тем более в высоком сегменте. Ваши 54 свадьбы в год - это же пахота на износ в обмен на не такие уж большие деньги. Вы считаете хорошей такую жизнь, где нет времени почти ни на что, кроме съемок, обработки и встреч с клиентами?
Re[kAIST]:
К сожалению,в очередной раз приходится констатировать о понижении год от года статуса профессии "фотограф-свадебщик"/ну если то ,чем я занимаюсь можно так назвать./Исхожу из разговоров по телефону с клиентами.Хамить стали больше.
Re[JanusProspero]:
100 тыс в месяц, это для Казани средний заработок для среднего, не топового фотографа. 4 тыс час это потолок тех клиентов, с которыми вы работаете. Это не значит что других клиентов нет. Если бомбить свадьбы с таким мировоззрением как у вас, то других клиентов и не будет.
Повторюсь, 5 средних зарплат в месяц, это достаточно хорошая сумма. У нас средняя зарплата в два раза меньше чем в москве. Для москвы 200 тыс в месяц маленькие деньги?
И нет, при двух свадьбах в неделю, выходит чуть больше 40 часов общего времени в неделю (включая обработку, встречи и пр.). А уж об отпусках и пр говорить не нужно.
Ну что тут скажешь.. :D мне кажется на этом форуме просто троллите...
Повторюсь, 5 средних зарплат в месяц, это достаточно хорошая сумма. У нас средняя зарплата в два раза меньше чем в москве. Для москвы 200 тыс в месяц маленькие деньги?
И нет, при двух свадьбах в неделю, выходит чуть больше 40 часов общего времени в неделю (включая обработку, встречи и пр.). А уж об отпусках и пр говорить не нужно.
от: JanusProspero
С интеллектуально развитым, обеспеченным, уверенным в себе и влиятельным клиентом лично мне было бы психологически некомфортно работать.
Ну что тут скажешь.. :D мне кажется на этом форуме просто троллите...
Re[Evgesh]:
от:Evgesh
К сожалению,в очередной раз приходится констатировать о понижении год от года статуса профессии "фотограф-свадебщик"/ну если то ,чем я занимаюсь можно так назвать./Исхожу из разговоров по телефону с клиентами.Хамить стали больше.Подробнее
Снимайте лучше, работайте над собой - будете работать с другими клиентами. Вы сами себя так ставите.
Хамство, быдло - признак бюджетных свадеб в основном.
P.S. Средняя зарплата по Саратовской области всего на 5 тыс меньше, чем по нашему Татарстану.
Re[kAIST]:
100 тыс в месяц, это для Казани средний заработок для среднего, не топового фотографа.
"Средний,не топовый" это то же самое что "средний,не низший ценник"?))Или все-таки разные средние?
Re[JanusProspero]:
"Вон, Sanderrays в другом топике сравнивал свои фотоработы с деликатесной осетриной, которую он каждый раз немного по-разному готовит. Как, интересно, можно назвать человека, который продает осетрину по цене кильки в томате и еще считает это своим достижением?"
Дружочек, иди быковать и хамить в другую ветку. Ты реально поганишь форум. Осетрина... килька... понимал бы чё, со своим лабухским мышлением.
Реально, не пускать нах в сваветку людей без фоток. Проветривать потом долго.
Дружочек, иди быковать и хамить в другую ветку. Ты реально поганишь форум. Осетрина... килька... понимал бы чё, со своим лабухским мышлением.
Re[Vallerii]:
Средний зароботок в плане средней ежемесячной суммы в год. Летом - больше, зимой меньше.
Средний фотограф, это тот который работает в среднем ценовом сегменте.
:cannabis:
Всего лишь при одном заказе в месяц на полный день, я заработаю столько же, сколько продавец консультант магазина.
:cannabis:
Всего лишь при одном заказе в месяц на полный день, я заработаю столько же, сколько продавец консультант магазина.
Re[kAIST]:
И какова вилка среднего ценника в вашем городе?Что уже не низ,и что еще не топ,это все-таки разные вещи.
первый раз слышу :D :cannabis:
первый раз слышу :D :cannabis:
Re[kAIST]:
4 тыс час это потолок тех клиентов, с которыми вы работаете.
Неа, летом удавалось продавать заказы и по 5, и даже по 6 тыс. в час. И, что удивительно, бедным и совершенно нефотоориентированным клиентам. Но это были именно что разовые продажи. Меня же интересует конвейер.
Это не значит что других клиентов нет. Если бомбить свадьбы с таким мировоззрением как у вас, то других клиентов и не будет.
Да есть они, есть. И по 6, и по 8, и даже по 15К в час. НО! - поставить их на поточный конвейер невозможно. И продавать заказы пачками в разгар зимних морозов тоже. И, что самое неприятное, совершенно другой уровень ответственности.
Богатенькая девочка с солидным опытом коммерческих фотосессий совершенно иначе смотрит на сва-фотосет, чем ее сверстница, у которой даже мыльницы нет - только инстаграм в айфоне.
По мере роста ценника личные издержки растут опережающими темпами. Поэтому лично я в будущем гарантированно буду придерживать медвежьей, а не бычьей тактики, в отличие от всех прочих.
Для москвы 200 тыс в месяц маленькие деньги?
Средне-нормальные.
Хорошие - это от ляма в месяц. Это уровень просто обеспеченного (но еще не богатого!) человека.
Re[kAIST]:
Как вы думаете поймёт среднестатистический рабочий например с завода УРАЛМАШ ,что" черный квадрат" Каземира Малевича Стоит 50 000 000 долларов.Знак вопроса естественно не ставлю.Вопрос риторический.
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Ты реально поганишь форум.
Разве возможно испоганить что-либо, связанное со свадьбами? Разумеется, нет.
Это все равно что испачкать грязь.
от: Sanderrays
Да, создать маленький уютный междусобойчик, где никто не станет грубо рушить воздушные замки и называть вещи своими истинными именами.
Re[JanusProspero]:
от:JanusProspero
Вообще-то я о Москве, а не обо всей России писал. Здесь 100-120К - это средняя зарплата квалифицированного специалиста-исполнителя, даже не руководителя. Столько зарабатывают программеры, продажники с хорошо подвешенным языком, врачи в частных клиниках. На жизнь вполне хватит, но назвать эту цифру хорошей как-то язык не поворачивается.Подробнее
Да средняя зарплата по Москве около 45К. Жизнь при том дешевле в целом, чем в регионах (коммуналка, продукты, товары). Из провинции едут в Москву за 50К ишачить, проклиная потом на весь интернет город и коренных жителей, но тем не менее довольны жизнью.
Re[pricer]:
ок.
проголосовали
написали
похныкали
что несёт в себе тема?
какой её смысл?
наверное всё то же амое .что и остальные темы в свадебное фото
проголосовали
написали
похныкали
что несёт в себе тема?
какой её смысл?
наверное всё то же амое .что и остальные темы в свадебное фото

Re[pricer]:
Потихонько работаем)
www.light-lab7.ru
www.light-lab7.ru
Re[Andrey Kuzmin]:
от: Andrey Kuzmin
Потихонько работаем)
www.light-lab7.ru
Раз уж решили посмамить, отвечу:
Вы не работаете, товарищи, вы халтурите, за такое стыдно брать деньги, а уж тем более 4 тыс в час....