Поляризационный фильтр - реальные характеристики!?

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[Shershn]:
При прочих равных: это решается камерными настройками!Пл-фильтр не нужен!Примеры показал: более контрастными Вы их фильтром не сделаете.
Неь бликов у Ц-ПЛ фильтров! Они предназначены, чтобы блики убирать!
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Ровно это же я писал про свой фильтр B+W и никто меня не понял (оправа дрянь, чистится очень плохо). Люди берут брэнд, а потом стесняются признаться, что каку купили. Последний раз взял Marumi DHG Super Circular PL D. Отличная вещь оказалась. Оправа - мечта, тоненькая, аккуратная, крутится одним пальчиком через бленду, люфта нет. Чистится сам фильтр легко, не в пример БВ или Кенко Про.
Собственно его и советую.

Подробнее

Кенко у меня был, действительно, чем больше чистишь - тем больше на нём грязи, а в покрытие пыль погружается и выковырять её оттуда нереально.
К B+W у меня претензий нет, внешнее покрытие не пылится и не загрязняется, чистится легко. Крутится легко и плавно, люфта нет. Бликов нет, точнее, они крайне слабые, по сравнению с Тиффеном без просветления - их просто нет.
Так что, что у Вас там за B+W - большой вопрос, может просто кто-то в оправу от B+W засунул тот же Кенко? Помяв при этом оправу?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
При прочих равных: это решается камерными настройками!Пл-фильтр не нужен!Примеры показал: более контрастными Вы их фильтром не сделаете.
Неь бликов у Ц-ПЛ фильтров! Они предназначены, чтобы блики убирать!

Подробнее

Смотря какого происхождения "блики"...
Если они на предметах - то да, можно убрать (а может быть и нет ), а если они появляются от переотражений между фильтром и объективом с матрицей - то они появятся.
Re[alexandrd]:
Уже выпускают обьективы с матрицей?
Давно от Вас ничего не слышал.Когда Вы в мой адрес лично высказываетесь и то интереснее.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
...
Так что, что у Вас там за B+W - большой вопрос, может просто кто-то в оправу от B+W засунул тот же Кенко? Помяв при этом оправу?

У меня нет вопросов. Фильтр куплен в Сивме на Кутузовском.
Re[Shershn]:
Цитата:

от:Shershn
... Простите тёмного я только учусь и стремлюсь к совершенству)

Но при прочих равных в яркий день небо становится сочнее и лучше прорисовываются облака, это так?

И как с бликами у Marumi DHG Super Circular PLD?

Подробнее

Вы же не стали пользоваться поиском по форуму, а сразу создали тему (нарушив правила таким образом), соответственно не видели моих примеров с бликами от маруми. Блики есть, но терпимые.
Поймите, любую насадку надо использовать только тогда, когда плюсы от ее использования приоритетнее минусов.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Уже выпускают обьективы с матрицей?
Давно от Вас ничего не слышал.Когда Вы в мой адрес лично высказываетесь и то интереснее.

Хотите разобрать синтаксис и смысл фразы? Или просто не поняли, что матрица тоже участвует в переотражениях? (И не в последнюю очередь, если иметь ввиду яркость бликов... )
А давно не слышали - просто в большинстве случаев не вижу необходимости чаще комментировать Ваши слова или слова Ваших собеседников, по разным причинам.
Что касается своего фильтра B+W, то я его заказывал непосредственно через сайт фирмы, через доверенного посредника, который официально признан этим производителем фильтров, поставщиком продукции B+W в нашей стране. Поэтому для меня, извините, " куплен в Сивме на Кутузовском" - всё равно что "куплен в электричке прямо с завода по оптовым ценам"
Говорю не на пустом месте, однажды я тоже покупал фильтр Тиффен якобы "с многослойным покрытием" в приличном магазине, которому не было причин не доверять. В результате я свинтил фильтр из оправы и выкинул его без малейших сожалений, применив саму оправу для вклеивания в неё самодельной бленды.
После разборки фильтра у меня появилось стойкое убеждение, что вместо фильтра Тиффен мне всучили безродную стекляшку, завинченную в оправу Тиффен, а сам фильтр, видимо, осел у не в меру предприимчивого продавца или у его друга/ подруги. Результат: там я больше не беру ничего, не запаянного намертво в заводскую коробку. Кстати, и этого продавца больше не вижу, видимо, его предприимчивость этим случаем не ограничивалась...
Re[alexandrd]:
Вы сначала разберитесь кто что пишет и о чем ТС спрашивает. А где и что Вы покупаете - меня не интересует.
Re[alexandrd]:
Повнимательнее, пожалуйста. Смотрите кому отвечаете.

Сивма - это Вам не палатка на Савеловском вокзале, это оф. представитель и оптовик разных почетных и не только марок. Там никто мухлевать не будет.

Левый фильтр в оправе тиффена? А другому наверно достался тиффен в оправе, ну скажем, Rekam? Интересный бизнес. Лимитед эдишн, вы не смотрите, что написано "рекам", это на самом деле тиффен.

Кстати, если Вы обратили внимание, я не критиковал оптич. свойства фильтра БВ, они на высоте. Поругал только оправу и покрытие стекла.
Re[alexandrd]:
Чисто теоретически: переотражения в объективе\от матрицы бывают когда в кадр попадают сильные источники света. В контровом с поляриком не снимают, он предназначен не для этого. Когда мы убираем блики с поверхностей - свет от этих бликов блокируется поляриком ещё до того, как он дойдёт до линз\матрицы. Получается что между поляриком и матрицей переотражений не может быть, чисто теоретически, конечно, если использовать полярик по назначению.
Re[Shershn]:
Цитата:
от: Shershn
... Простите тёмного я только учусь и стремлюсь к совершенству)

Но при прочих равных в яркий день небо становится сочнее и лучше прорисовываются облака, это так?

А при прочих равных каких? Вообще небо и облака в яркий день достигаются установкой средней экспозиции между небом и землей, и затем небольшой регулировкой светов и теней в редакторе. Есть у меня полярик хороший, но мне не понравилось небо с поляриком, некрасивое. Поэтому для пейзажей его не использую.

Вот облака, без всякого полярика:

А вот тут небо вообще почти как молоко было, и полярик точно не помог бы:

Так что от правильной экспозиции и правильной обработки светов, пользы будет больше.

Re[lytii1234]:
Цитата:
от: lytii1234
Чисто теоретически: переотражения в объективе\от матрицы бывают когда в кадр попадают сильные источники света.

Если уж чисто теоретически - то переотражения есть всегда, просветление для того и делают, чтобы уменьшить их влияние.
Цитата:
от: lytii1234
В контровом с поляриком не снимают, он предназначен не для этого.

Снимают.
И поляризованный отражением от разных предметов свет вполне может присутствовать, даже когда солнце в кадре. Простейший пример - искрящийся снег, искрение можно усилить, уменьшить, изменить рисунок блёстков.
Цитата:

от:lytii1234
Когда мы убираем блики с поверхностей - свет от этих бликов блокируется поляриком ещё до того, как он дойдёт до линз\матрицы. Получается что между поляриком и матрицей переотражений не может быть, чисто теоретически, конечно, если использовать полярик по назначению.

Подробнее

Убрать яркие блики в сцене - не единственное предназначение полярика. К тому же, вполне может быть, что убираются блики или частично, или не все, или даже специально усиливаются поляриком.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.