Старая цифровая мыльница безнадежно сломана, ищу ей замену.
Фотоаппарат будет преимущественно использоваться по сценарию включил, навел, снял, выключил. Возможно в последствии станет интересно и я разберусь с ручными настройками, но пока они не в приоритете. Также хотелось бы иметь возможность снимать при плохом естественном и искусственном освещении. Хотя бы небольшая стабилизация дрожания рук будет плюсом. Увеличения в 4 - 5 раз мне хватит за глаза. Кроме того, хочется чтобы камера была небольшой и не нужно было носить с собой объективы. Планирую снимать всё подряд, преимущественно пейзажи и людей на их фоне. Камеру планируется использовать постоянно.
Остановил свой выбор на следующих вариантах:
Nikon Coolpix P7700
Panasonic Lumix DMC-LX7
Olympus XZ-2
Canon G1X
Canon G15
Из этого списка больше всего склоняюсь именно к XZ - 2, однако очень уж цена кусается. Объясните пожалуйста мне пожалуйста, почему XZ - 1 стоит почти в 2 раза дешевле? Какая между ними принципиальная разница?
Образцы кадров XZ - 2 мне очень понравились.
Скажите пожалуйста, оправдывает ли фотоаппарат свою цену?
Может есть какая-то альтернатива, на которую неплохо бы взглянуть? Что бы взяли себе вы из компактов имея бюджет с потолком в 550$ ?.
Ветки форума об аппаратах из моего списка уже прочел, но выбор сделать непросто. Помогите пожалуйста советом.
Выбор компактной камеры, универсал, любительская съёмка, 550$ max
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Выбор компактной камеры, универсал, любительская съёмка, 550$ max
Re[Shalf]:
Цену оправдывает P7700, именно ее брать и советую..
В своё время был обладателем P7000, шикарная была камера, всегда с собой, с качественным изображением, достаточно много снимал на iso1600-3200 на мануале,качество для компакта супер, а p7700 уж на много лучше... Пользоваться моделями nikon PXXXX одно удовольствие. :smile2:
ПЫС.
Никон pXXXX серии делают довольно мощного качества..
В своё время был обладателем P7000, шикарная была камера, всегда с собой, с качественным изображением, достаточно много снимал на iso1600-3200 на мануале,качество для компакта супер, а p7700 уж на много лучше... Пользоваться моделями nikon PXXXX одно удовольствие. :smile2:
ПЫС.
Никон pXXXX серии делают довольно мощного качества..
Re[Shalf]:
посмотрите на кенон серии S
Re[Ark]:
Вы имеете в виду S 100, 110? У друзей именно такие, говорят плохо снимает при слабом освещении. Я посмотрел в сторону именно этих олимпусов как раз из-за светосильного объектива.
Re[Shalf]:
У XZ-10 размер сенсора 1/2.3",не рассматривайте его.Имею XZ-1,превосходная камера,разницы между XZ-1 vs. XZ-2,кроме двойной цены не вижу.
Я не пожалел ни разу,взяв XZ-1.
Я не пожалел ни разу,взяв XZ-1.
Re[Shalf]:
Sony NEX-3n kit с 16-50.
Re[Shalf]:
Чтобы получать приличные результаты при плохом освещении надо камеру типа Никон D4 или Canon EOS-1D C .
Но это ни разу не компакты, и стоят подороже :( .
Но это ни разу не компакты, и стоят подороже :( .