посоветуйте объектив и камеру полнокадровую

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Aleksandr-Max]:
Цитата:
от: Aleksandr-Max
Всем доброго времени суток
Пока покупать финансы не позволяют, но позже куплю
Хочу ограничиться на прокат фотоаппарата

Прокат - дорого и довольно бессмысленно (как мне кажется) хотя на пробу - паркуа бы и не па.
По вашим словам - вам стоило бы взять никон Д600+24-70. Или для начала вообще 24-85.
Re[Nicholaes]:
У д700 51-точечный АФ. Насколь помню, тот же что в 300-х. В д600 другой, зона покрытия маловата.
ИМХО, 700-ка больше заточена под жесткий репортаж, да и шумит заметно меньше 300-к.
Хаха
Автор ИМХО очередной человек который выдает желаемое за действительное.
Тут уже один "профи" проходил. Даже работы выложил. Не свои правда...
Думаю это очередное чудо...

Если я ошибаюсь, то 5D III + 70-200/2.8 II IS улица и спорт
Re[pix_530]:
Цитата:

от:pix_530
Автор ИМХО очередной человек который выдает желаемое за действительное.
Тут уже один "профи" проходил. Даже работы выложил. Не свои правда...
Думаю это очередное чудо...

Если я ошибаюсь, то 5D III + 70-200/2.8 II IS улица и спорт

Подробнее

А вы из тех профи которые на всех смотрят свысока? И всех судят только по себе?
Если вы еще раз почитаете мои сообщения то не найдете там информации что я называю себя профессиональным фотографом (да же посмотрев мой статус там все будет написано)

Ну а всем остальным огромное спасибо , Вправили мне мозг обратно )))))))))
А то разошелся и то хочу и это хочу
Вообщем для моих целей вполне хватит и кропа а если уж брать фф то поновее так старые для репортажа не годны

Значит немного определился пока на пару деньков возьму в прокат Д700 c 24-70 так сказать посмотреть действительно ли мне нужен фф
А так пока подкопяться денюжка взять d300. Но вот вопрос к знатокам как у него с рабочим айсо, справиться ли он в клубе

Но тут еще присмотрел из Кэнона 1д маркII вроде и не дорого и матрица побольше

Re[Aleksandr-Max]:
Цитата:

от:Aleksandr-Max
А вы из тех профи которые на всех смотрят свысока? И всех судят только по себе?
Если вы еще раз почитаете мои сообщения то не найдете там информации что я называю себя профессиональным фотографом (да же посмотрев мой статус там все будет написано)

Ну а всем остальным огромное спасибо , Вправили мне мозг обратно )))))))))
А то разошелся и то хочу и это хочу
Вообщем для моих целей вполне хватит и кропа а если уж брать фф то поновее так старые для репортажа не годны

Значит немного определился пока на пару деньков возьму в прокат Д700 c 24-70 так сказать посмотреть действительно ли мне нужен фф
А так пока подкопяться денюжка взять d300. Но вот вопрос к знатокам как у него с рабочим айсо, справиться ли он в клубе

Но тут еще присмотрел из Кэнона 1д маркII вроде и не дорого и матрица побольше

Подробнее

Справится. Или не справится. Так же, как и ФФ. В зависимости от освещенности, сюжета и т.д. Не забывайте, в клубе у Вас редко будет встречаться сцена, лежащая в одной плоскости. Т.е. мысль о том, чтобы взять 35/1,4 и лупить на открытой - она, конечно, заманчивая, но количество сюжетов резко ограничивает. А если сцена не плоская, то Вам диафрагму прикрывать придется. У кропа ГРИП больше - т.е. если на кропе прикрыть надо до 4, то на ФФ уже до 5,6. И куда делись все преимущества ФФ? Их начисто съела лишняя ступень диафрагмы. Для клуба без вспышки есть буквально два интересных варианта - либо фуджевские беззеркалки, с их конским ценником; либо брать пентакс К-01 или К-5/К-30 и ждать, пока сигма выкатит пентаксовскую версию своего нового 18-35/1,8.
Re[Aleksandr-Max]:
Цитата:

Берите Д7100 или Д600 - и с рабочим ИСО будет хорошо.
Re[ИК]:
А что скажете про 1д марк 2
Re[Aleksandr-Max]:
Цитата:

Здесь есть человек который лично тестирует самую разнообразную технику- это Юрий Трубников - модератор этого форума. Ему и задайте свой вопрос.
А по поводу 300s это та камера которая вам даст свободу и удобство. В любых ситуациях. Ее возможностей вам хватит для любой работы. Но только хороший светосильный зум 17-55 2,8 и вспышку не менее чем sb700 и хоть клуб, хоть спорт, хоть свадьба. Портрет и предмет. Все можно сделать и без проблем. Запасной аккумулятор не помешает. Одного хватает на 400 снимков с учетом просмотра результата.
Re[Aleksandr-Max]:
Ответы не читал )))

Голосую за d600 + nikkor 50 1.8g

5D на два поколения старее d600
В клубе ночью вообще с кэнонами делать нечего они в фокус не попадают
А особенно с 5d у которого и исо невысокое

Re[Aleksandr-Max]:
Цитата:
С
А может и вправду плюнуть на фф и взять д300с и не ломать себе голову

Не надо. ФФ сильно другая вещь
Re[Aleksandr-Max]:
Вы ошибаетесь. Я с удовольствием отпишу свое ИМХо какойнибудь девушке выбирающей свою первую зеркалку. Ну или человек который в соседней теме не знает какой зум ему взять. Потому что люди задают понятные вопросы и их ход мыслей вполне очевиден.

Вы же позиционируете себя с точки зрения про - [quot]Начались серьезные заказы, да и в студии начал снимать[/quot] [quot]На ближайшее время запланирована съемка на улице спортивного мероприятия[/quot] [quot]К этому потом запланирована съемка с дорогими машинами и девушками[/quot]

Человек с такими запросами, продавший непонятно зачем непонятно какой набор стекл как правило знает чего он хочет.

Более того где д3100 и где д700? Вы о чем пишете вообще? Разница как между небом и землей.

Более того Вы не указали бюджет, но зато написали весьма серьезные требования. Плюс клуб и спорт совсем не совместимы. Те одним стеклом Вы не обойдетесь. Мне не понятно почему человеку который снимал владел хоть чемто это непонятно...
Re[Aleksandr-Max]:
Цитата:

я переходил с никона D40 на 5D mark II (пробовал D300, D3100, D90, D600, D700)
ощущения такие:

- цвет кэнона по умолчанию ужасен. красный прёт сильно при заниженной насыщенности остальных цветов. из за этого нелзья "навернуть" цветность потому что красный зашкаливает на губах/ушах и т.д. Пришлось возиться самому для себя делать профиль убавляя розовые и красные оттенки. После того как сделал профиль сам цвет идеален стал, теперь на никоны смотреть не могу.

- управление поначалу ужасно. но реально на кэноне оно удобнее тем, что фотоаппарат можно настраивать 1 правой рукой не используя левую.

- в никоне, даже примитивном, гораздо больше функций. полезные они или нет другой вопрос. но отсутствие таких фишек как дистанционное управление вспыхами, автоисо, внутренний конвертер жипег, подсветка автофокуса - расстраивает сильно.

- в целом "добротность" фотоаппарата для меня у никонов лучше - корпус лучше, кнопки чётче и т.д. Сапог какой то пластмаской отдаёт.

- конвертер никона более функционален и полностью заменяет фотошоп. Конвертер кэнона - примитивный инструмент для перевода Raw в jpeg. Хотя мне нравица кэноновская работа с настройкой контраста - на никоне труднее попасть в нужное

- ну и самое печальное - медленный автофокус кэнона который даёт кучу брака. Со временем "привыкаешь" делая по 5 дублей сразу, аккуратнее наводя на цель. Но после возможности никонов стрелять "от бедра" поначалу кэноновский автофокус повергает в депрессию.
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000

- в никоне, даже примитивном, гораздо больше функций. полезные они или нет другой вопрос. но отсутствие таких фишек как дистанционное управление вспыхами, автоисо, внутренний конвертер жипег, подсветка автофокуса - расстраивает сильно.

Подробнее

В Никоне есть лампочка подсветки автофокуса. Её нет как раз в сапогах.
Или вы имели в виду - расстраивает в Кэноне после Никона? Тогда яснее свои мысли выражайте. Писатель.
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East
Или вы имели в виду - расстраивает в Кэноне после Никона? Тогда яснее свои мысли выражайте. Писатель.

Расстраивает в кэноне. Читатель.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
В прокат берите что вам угодно. для студии вообще можно СФ брать. НАсколько серьезные работы предстоит делать? цена работы того стоит? какие ТЗ к выполняемой работе?
для спорта камеры с одной циферкой.
а для покупки себе лично...
Зачем Вам именно ФФ? ну правда я хочу хоть один адекватный ответ услышать хоть кого либо, не маркетинговое промывание мозга и не слюни про то что ФФ это наше все. почему бы тогда не СФ и БФ. тем более для спорта! есть для этого чудная камера и недорого NIKON D300s. отличная матрица 12Mp. куда больше то? чувствительности хватает особенно для Вас. и даже если для студии. Вы будете печатать работы? каким размером?
и вообще какой у Вас бюджет на все?
Может Вам стоит посмотреть в сторону БУ единички от Кэнон?

Подробнее

для покупки фф достаточно одного желания... ну и возможности
Re[Aleksandr-Max]:
мда действительно а бюджет то я совсем не озвучил. Планирую потратить не более 50 тыс руб
Может действительно остановиться на д300 или 300с
Здесь и по объективам проще будет. Взять тамрон 17-50 или 28-70 светлые но он дороже. Вспышку на замену своей енгнуо ттл ой. да и благо софт бокс не плохой остался. А позже 70-200 2.8 взять
Тогда вопрос такой будет кардинальное отличие 300 от С . И правильно ли я понял прочитав отзывы что айсо 1600 вполне рабочее и для больших случаев мне хватит
Re[Aleksandr-Max]:
Цитата:

Тогда вопрос такой будет кардинальное отличие 300 от С

http://photokaravan.com/Articles/Details?DocId=1061
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East
http://photokaravan.com/Articles/Details?DocId=1061

Спасибо за сылку, значит кроме видео разница все же есть
Теперь с объективом определиться, а точнее с фокусными. 17-50 или 28 70. ну это я сам опытным путем дойду. но ваши советы тоже приму. что предпочтительнее в этих рамках, сигма тамрон .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.