Цитата:от: Aleksandr-Max
А что скажете про 1д марк 2
я переходил с никона D40 на 5D mark II (пробовал D300, D3100, D90, D600, D700)
ощущения такие:
- цвет кэнона по умолчанию ужасен. красный прёт сильно при заниженной насыщенности остальных цветов. из за этого нелзья "навернуть" цветность потому что красный зашкаливает на губах/ушах и т.д. Пришлось возиться самому для себя делать профиль убавляя розовые и красные оттенки. После того как сделал профиль сам цвет идеален стал, теперь на никоны смотреть не могу.
- управление поначалу ужасно. но реально на кэноне оно удобнее тем, что фотоаппарат можно настраивать 1 правой рукой не используя левую.
- в никоне, даже примитивном, гораздо больше функций. полезные они или нет другой вопрос. но отсутствие таких фишек как дистанционное управление вспыхами, автоисо, внутренний конвертер жипег, подсветка автофокуса - расстраивает сильно.
- в целом "добротность" фотоаппарата для меня у никонов лучше - корпус лучше, кнопки чётче и т.д. Сапог какой то пластмаской отдаёт.
- конвертер никона более функционален и полностью заменяет фотошоп. Конвертер кэнона - примитивный инструмент для перевода Raw в jpeg. Хотя мне нравица кэноновская работа с настройкой контраста - на никоне труднее попасть в нужное
- ну и самое печальное - медленный автофокус кэнона который даёт кучу брака. Со временем "привыкаешь" делая по 5 дублей сразу, аккуратнее наводя на цель. Но после возможности никонов стрелять "от бедра" поначалу кэноновский автофокус повергает в депрессию.