Как хранить?

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[La Bonita]:
Цитата:
от: La Bonita
Кто и как поступает?

просто научитесь удалять брак... :) не бывает со съёмки 100% удачных кадров... :)
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
при этом 3тб HDD стоят сегодня ~$100, или приблизительно $5 на сьемку
...
значит для сохранности ваших 30-50 пленок надо докупать 2 3 Тб диска на которые эти сьемки сливать и сами диски класть в разные "тумбочки", а на дисках подключенных к рабочему компу хранить как раз последние 40 или сколько там сьемок.

Подробнее

Attar, примерно так и есть. Скажите, а сколько у вас так в сумме хранится? Вы просто вручную делите по дискам, без каких-то особых программ?
Re[sevastopol-foto]:
Цитата:
от: sevastopol-foto
просто научитесь удалять брак... :) не бывает со съёмки 100% удачных кадров... :)

Я понимаю, что есть совсем запоротые кадры. Но вот оказалось, что кривыми можно вытянуть детали в бликах от вспышки. А раньше такой обработки не были, были простые конверторы. Но снимки-то уже удалены.
Re[La Bonita]:
Цитата:
от: La Bonita
Attar, примерно так и есть. Скажите, а сколько у вас так в сумме хранится? Вы просто вручную делите по дискам, без каких-то особых программ?

наверное около 8тб дисками по 2тб
до этого писал на DVD, с которых надо на HDD переписать.

в ручную делю по дискам

Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
наверное около 8тб дисками по 2тб
до этого писал на DVD, с которых надо на HDD переписать.
...
делю по дискам

Ага. У меня около 6 Тб. Два места для дисков ещё есть. Как потом - не знаю. На БД дорого получается. Хотя и гораздо дешевле, чем на ДВД.
Re[La Bonita]:
Цитата:

от:La Bonita
Я понимаю, что есть совсем запоротые кадры. Но вот оказалось, что кривыми можно вытянуть детали в бликах от вспышки. А раньше такой обработки не были, были простые конверторы. Но снимки-то уже удалены.

Подробнее

Мне кажется, что Вы и те, кто Вам отвечает пишите о разных вещах. Вы говорите только о тех. браке, а Вам пишут о большом количестве просто пустых, неинтересных, композиционно неудачных кадрах! Ведь именно они составляют большинство, а не технически неудачные снимки! При нынешнем качестве камер технически плохих снимков у всех очень мало, а при таком массиве кадров за одну сессию, как у Вас с трудом верится в высокий процент удачных фотографий. И вот их то, хранить явно бессмысленно, со временем лучше они не станут!
Ps. Но, быть может, Вы счастливое исключение! Тогда, снимаю шляпу
Re[andirenas]:
Цитата:

от:andirenas
Мне кажется, что Вы и те, кто Вам отвечает пишите о разных вещах. Вы говорите только о тех. браке, а Вам пишут о большом количестве просто пустых, неинтересных, композиционно неудачных кадрах! Ведь именно они составляют большинство, а не технически неудачные снимки! При нынешнем качестве камер технически плохих снимков у всех очень мало, а при таком массиве кадров за одну сессию, как у Вас с трудом верится в высокий процент удачных фотографий. И вот их то, хранить явно бессмысленно, со временем лучше они не станут!
Ps. Но, быть может, Вы счастливое исключение! Тогда, снимаю шляпу

Подробнее

Да, так и есть...
Невыразительные кадры надо удалять безжалостно :!: - тоже хотел бы я сказать автору темы четко и уверенно!

Но, к сожалению, я и сам грешен: мне всегда не хватает терпения тщательно перебрать отснятое и оставить только самые достойные кадры...
Какое-то количество шлака и повторов неизбежно остается.

Поэтому:
- стараюсь избегать съемки серией, иначе потом с ума можно сойти, перебирая десятки сходных кадров,
- пытаюсь снимать сразу готовый кадр без многих дублей,
- при хорошем свете снимаю сразу в джипеге, чтобы не было потом соблазна долго и нудно конвертировать вновь и вновь несколько РАВов,
- если и так понятно, что снять хорошо не удастся - просто не снимаю. :!:
- если качество снимка неважное и сюжет ничем не примечателен - вытираю его без всякого сожаления, не надеясь, что "потом вытяну".
Ибо "потом" будут другие снимки, другие дела...

Но, видимо, у каждого в данной сфере свои привычки.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Поэтому:
- стараюсь избегать съемки серией, иначе потом с ума можно сойти, перебирая десятки кадров

А вот тут поможет старая добрая пленочка! :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:

...Невыразительные кадры надо удалять безжалостно :!: - тоже хотел бы я сказать автору темы четко и уверенно! ...

Увы, не всегда это приемлемо. Я недавно побывал на своей родине после 20-летнего перерыва. И не знаю, попаду ли еще туда.
Поэтому решил снимать все старые знакомые с детства места, вплоть до улиц, домов и пр. в режиме репортажа, типа "я там был".
Времени было мало, в чистом виде не более 5-6 дней на прогулки.

Привез более 2500 снимков исключительно в джипеге, общим весом порядка 16гиг.

Если подходить к этому массиву с вашей позиции - жестко - то надо удалить минимум 80% "невыразительных".
Но в том то и дело ,что каждый снимок в этой поездке дорог как память о местах детства и юности, в кторые я может никогда более не попаду.
Руки не поднимаются удалять даже явный технический брак, когда в спешке были промахи, смазы и пр. Даже эти кадры напоминают о месте и времени...
Вот такие пироги...
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
Увы, не всегда это приемлемо. Я недавно побывал на своей родине после 20-летнего перерыва. И не знаю, попаду ли еще туда.
Поэтому решил снимать все старые знакомые с детства места, вплоть до улиц, домов и пр. в режиме репортажа, типа "я там был".

Если подходить к этому массиву с вашей позиции - жестко - то надо удалить минимум 80% "невыразительных".
Но в том то и дело ,что каждый снимок в этой поездке дорог как память о местах детства и юности, в кторые я может никогда более не попаду.
Руки не поднимаются удалять даже явный технический брак, когда в спешке были промахи, смазы и пр. Даже эти кадры напоминают о месте и времени...
Вот такие пироги...

Подробнее

Тут встает философский вопрос: что лучше, гигабайты посредственных снимков или пусть 10 снимков - но очень добротных?
Лично я выбираю второе.

А в Вашем случае наверное вообще лучше было бы снять видео и сделать небольшой короткометражный фильм о местах детства. Было бы куда информативнее и места заняло поменьше.

Ради интереса посмотрел, сколько занимают мои снимки за 2012-2013 гг. Получается чуть меньше 190 Гб. Этот объем включает в себя JPG, NEF и обработанные TIF.
Re[La Bonita]:
жыпеги терть, у некторых равов встроены полно размерные жыпеги внутрь их тоже терть, розмер как минимум уполовиниться. оставиь 1000 п. превьюшки
да сваливается. фсё на 2тб винты. которые пихаются в китайские коробки по 2. т.е получается. 1 усб хвост на 2 винта.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Тут встает философский вопрос: что лучше, гигабайты посредственных снимков или пусть 10 снимков - но очень добротных?
Лично я выбираю второе

Интересно, как часто уважаемый MIh.АЕ. будет пересматривать эти 2500 фотографий? Обычно это мертвый груз на винте, я пересматриваю только те фотографии, которые объединены в некий фотоотчет, предварительно тщательно отобранный и пропущенный через фотошоп.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.

Вот такие пироги...

Подробнее

Что скажу:

1. Продублируйте эти дорогие сердцу снимки любым способом - вдруг винчестер сдохнет?

2. В перспективе твердотельные накопители - они будут надежнее. Пока дороговаты, но это дело времени.

3. Все равно этот массив требует работы. Не хотите вытирать - ладно.
Но вот ВЫБРАТЬ САМЫЕ ЛУЧШИЕ и как-то их скомпоновать надо!
И разместить их под рукой - чтоб можно было иногда их глянуть.
Остальное - в депо. Будет время - глянете и туда... Но, скорее всего, времени не будет :( , как об этом выше писали уже Bedwere и andirenas...

4. Если будет возможность вынести на бумагу хотя бы десяток кадров и один из них - на стену, то вообще прекрасно. Так мне кажется...

Re[KotLeopold]:
флэш не надёжен по оперделению. будут магнитные неподвижные накопители скоро тогда будит хоь какой то базар. опять же едрёно бомбу они непережывут из за емп.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
опять же едрёно бомбу они непережывут из за емп.

Тогда гравировать фотографии по металлу лазером - чтоб пережили бомбу!
Хотя если бомба близко рухнет...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

получится много замечательных портретов на стенах в живых позах
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo

И потомки их будут фотографировать?

По этой теме:

Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo

Вот и выяснили, как лучше хранить фотографии!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Тогда гравировать фотографии по металлу лазером - чтоб пережили бомбу!

Снова вернут плёнку и история пойдет по новой А данные можно хранить еще в голограммах и довольно много :)
Re[NoNaMe]:
Цитата:
от: NoNaMe
Снова вернут плёнку и история пойдет по новой А данные можно хранить еще в голограммах и довольно много :)

У нас во Львове в этом плане такие дела происходят!
Народ поднимает из небытия архаичные технологии типа мокроколлоидной и создает новые методы выведения изображения на металл и прочее.
Видимо, не только у нас...
Так что ждем. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.