от: La Bonita
Кто и как поступает?
просто научитесь удалять брак... :) не бывает со съёмки 100% удачных кадров... :)
Кто и как поступает?
от:Attar
при этом 3тб HDD стоят сегодня ~$100, или приблизительно $5 на сьемку
...
значит для сохранности ваших 30-50 пленок надо докупать 2 3 Тб диска на которые эти сьемки сливать и сами диски класть в разные "тумбочки", а на дисках подключенных к рабочему компу хранить как раз последние 40 или сколько там сьемок.Подробнее
от: sevastopol-foto
просто научитесь удалять брак... :) не бывает со съёмки 100% удачных кадров... :)
Attar, примерно так и есть. Скажите, а сколько у вас так в сумме хранится? Вы просто вручную делите по дискам, без каких-то особых программ?
от: Attar
наверное около 8тб дисками по 2тб
до этого писал на DVD, с которых надо на HDD переписать.
...
делю по дискам
от:La Bonita
Я понимаю, что есть совсем запоротые кадры. Но вот оказалось, что кривыми можно вытянуть детали в бликах от вспышки. А раньше такой обработки не были, были простые конверторы. Но снимки-то уже удалены.Подробнее
от:andirenas
Мне кажется, что Вы и те, кто Вам отвечает пишите о разных вещах. Вы говорите только о тех. браке, а Вам пишут о большом количестве просто пустых, неинтересных, композиционно неудачных кадрах! Ведь именно они составляют большинство, а не технически неудачные снимки! При нынешнем качестве камер технически плохих снимков у всех очень мало, а при таком массиве кадров за одну сессию, как у Вас с трудом верится в высокий процент удачных фотографий. И вот их то, хранить явно бессмысленно, со временем лучше они не станут!
Ps. Но, быть может, Вы счастливое исключение! Тогда, снимаю шляпуПодробнее
от: KotLeopold
Поэтому:
- стараюсь избегать съемки серией, иначе потом с ума можно сойти,перебирая десятки кадров
...Невыразительные кадры надо удалять безжалостно :!: - тоже хотел бы я сказать автору темы четко и уверенно! ...
от:Mih.AE.
Увы, не всегда это приемлемо. Я недавно побывал на своей родине после 20-летнего перерыва. И не знаю, попаду ли еще туда.
Поэтому решил снимать все старые знакомые с детства места, вплоть до улиц, домов и пр. в режиме репортажа, типа "я там был".
Времени было мало, в чистом виде не более 5-6 дней на прогулки.
Привез более 2500 снимков исключительно в джипеге, общим весом порядка 16гиг.
Если подходить к этому массиву с вашей позиции - жестко - то надо удалить минимум 80% "невыразительных".
Но в том то и дело ,что каждый снимок в этой поездке дорог как память о местах детства и юности, в кторые я может никогда более не попаду.
Руки не поднимаются удалять даже явный технический брак, когда в спешке были промахи, смазы и пр. Даже эти кадры напоминают о месте и времени...
Вот такие пироги...Подробнее
от: Bedwere
Тут встает философский вопрос: что лучше, гигабайты посредственных снимков или пусть 10 снимков - но очень добротных?
Лично я выбираю второе
от:Mih.AE.
Увы, не всегда это приемлемо. Я недавно побывал на своей родине после 20-летнего перерыва. И не знаю, попаду ли еще туда.
Поэтому решил снимать все старые знакомые с детства места, вплоть до улиц, домов и пр. в режиме репортажа, типа "я там был".
Времени было мало, в чистом виде не более 5-6 дней на прогулки.
Привез более 2500 снимков исключительно в джипеге, общим весом порядка 16гиг.
Если подходить к этому массиву с вашей позиции - жестко - то надо удалить минимум 80% "невыразительных".
Но в том то и дело ,что каждый снимок в этой поездке дорог как память о местах детства и юности, в кторые я может никогда более не попаду.
Руки не поднимаются удалять даже явный технический брак, когда в спешке были промахи, смазы и пр. Даже эти кадры напоминают о месте и времени...
Вот такие пироги...Подробнее
от: L4m3r
опять же едрёно бомбу они непережывут из за емп.
Хотя если бомба близко рухнет...
от: tombo
получится много замечательных портретов на стенах в живых позах
Тогда гравировать фотографии по металлу лазером - чтоб пережили бомбу!
Хотя если бомба близко рухнет...
от: NoNaMe
Снова вернут плёнку и история пойдет по новойА данные можно хранить еще в голограммах и довольно много :)