Вспышка на D3100 для любителя.

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вспышка на D3100 для любителя.
Здравствуйте. Почитала некоторые темки про вспышки.
Рассматриваю такие варианты:
Yongnuo 568EX отдаю предпочтение
Yongnuo 565EX
Cactus AF50

Лимит 5000 руб.
Необходимо для съемки дома, в детском саду. В общем в разных помещениях. Чтобы фотографии не желтили.

Далеко не профессионал, имею китовый nikon d3100
Главный вопрос насколько мне необходима вспышка для целей, что я описала выше. И данные вспышки не шибко будут для профессионалов, справлюсь я как любитель? Может есть смысл что-то проще подыскать.

P.S. Прошу особо терминами меня не закидывать =) Я всё-равно ничего не понимаю. Нужно нажать на кнопочку и получить хорошее фото
Re[Amerty]:
Я сам недавно приобрёл nikon d3100, и задался подобным вопросом. Для себя решил что либо встроенной пользоваться, либо приобрету вспышку не дешевле 10-12 тыс.р. за функциональность. Но это имхо моё решение. Делал фото жены в школе (учителем работает), вспышка даже не понадобилась. Большие окна и дневной свет сделали своё дело. Снимал при iso200(светочувствительность), Попробуйте задрать iso (почитайте инструкцию, там много интересного:) ), поэксперементируйте, может быть сэкономите 5 тыщ. И не бойтесь трогать разные кнопочки, иначе зачем покупали:)
Re[Virger]:
зачем вам функциональность у вспышки??
для д3100 рекомендую самые-самые компактные вспышки. Родная сб400 дороговата, а вот ее аналог Sunpak RD2000 за 2500 р в самый раз. Такая вспышка всегда будет у вас в сумке вместе с фотиком, что огромный плюс! Мощности хватает для всех любительских целей. Минус только один - перезаряжается долго. Но зачем любителю палить сериями?
Re[Amerty]:
Спасибо за ответы.
С ISO что-то не выходит у меня, так как кнопка неактивна. Пишет "этот параметр при текущих значениях недоступен".
Инструкцию пойщу.

Sunpak RD2000 почитала, она такая маленькая) но видимо как раз мой вариант нажал-получил.
Re[Amerty]:
А еще нашла SB-400 за 3100 руб.
Может ее тогда лучше, раз разница в цене небольшая совсем?
Re[Amerty]:
С ISO поняла))) на авторежиме кнопка неактивна.
Re[Amerty]:
Вот ISO всё-таки вещь! Не зря зашла я сюда) :D
Раньше автоматическое ISO стояло. Теперь моя комната уже не такая желтая получается! :D
Но я хочу еще белее Может еще что-нибудь посмотреть посоветуете :roll2: Или с этим внешняя вспышка справится?
Re[Amerty]:
Может, с балансом белого поэксперементировать?
Re[Amerty]:
На д3100 категорически нельзя использовать режимы Auto и Guide они все портят. Если снимаете портрет ставьте портрет, если пейзаж - пейзаж. А если не знаете что ставить ставьте РЕБЕНОК. Это тот же авторежим, только вменяемый корректно работающий, не задирающий исо и более правильный по балансу белого
Re[Amerty]:
Нашла баланс белого. Активен в M-A-S-P.
Выбрала "лампы накаливания", там цветной квадратик...как бы с ним разобраться еще.

Получается мне каждый раз надо будет настраивать баланс белого - отдельно на улице, в помещнии. Также как и iso.
Re[Amerty]:
Надо же как с 3100 дела обстоят, а я снимала только на авто, причем поначалу мне нравилось как фото получались, а через год уже нет....как-будто фотоаппарат испортился. Раньше фото более объемные были и четкие. Сейчас приличное только на улице выходит.
Как раз поставила на "ребенок" режим.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
зачем вам функциональность у вспышки??
для д3100 рекомендую самые-самые компактные вспышки.

Всё просто, в дальнейшем планирую улучшать технику, так лучше один раз "вещь" купить, чем деньги потратить на "так себе", а потом всё-равно "вещь" купить. Тем более встроенной мне пока хватает :)
Re[Amerty]:
Соглашусь с теми кто не советовал в авторежиме снимать, вообще не то что надо получается. Но это нюанс, со временем самому хочется эксперементировать, покрутить крутилки, понажимать нажималки и фото хорошие получаются :) Про баланс белого тоже правильно сказали. Поставьте на режим М, зайдите в меню, найдите баланс белого. Там будет доступна функция измения: дневой свет, лампа накаливания, лампа дневного света и ещё там чего-то. Там же есть функция "авто". У меня не желтит. В каких ещё режимах автобаланс работает не помню.
Ещё с левой передней стороны фотоаппарата есть кнопочка Fn, рядом с кнопкой вспышки. Это настраиваемая функциональная кнопочка. В вашем случае можно на неё поставить функцию баланс белого. Зажимаете кнопочку, и вращаете колёсико, со стороны экрана, рифлёное такое, в верхней правой стороне. Оно как раз под большой палец ложится. А вот как кнопочку перенастроить это вам в настройки фото, и инструкцию в помощь. Если надо могу в PDF скинуть на почту.
Re[Virger]:
Цитата:

от:Virger
Всё просто, в дальнейшем планирую улучшать технику, так лучше один раз "вещь" купить, чем деньги потратить на "так себе", а потом всё-равно "вещь" купить. Тем более встроенной мне пока хватает :)

Подробнее

К сожалению, все вспышки, что вы указали в шапке да и бюджет тоже - это только "так себе". Хотите вещь - увеиличивайте бюджет и берите родную Никон получше, например SB700. Даже SB400 будет для вас лучше, чем китай, меньше настроек- меньше проблем.
Да, забыл сказать - те вспышки Youngnuo - реально большие и тяжелые. Будут реально перевешивать фотоаппарат. SB400 - маленькая. Только не забывайте в помещении направлять ее в потолок а не в лоб, иначе смысла нет внешнюю покупать.
Re[Amerty]:
Ну так же нельзя, товарищи, узнать про ИСО через год после покупки камеры!
Помните старый анекдот из "Городка"- разъярённый мужик вбегает в магазин электроинструментов и потрясая электропилой кричит : "Мне говорили, что этой пилой за час можно 5 кубометров дров напилить, а у меня больше трех не выходит! Жулики!" Продавец: "Ну ладно, сейчас посмотрим" - включает пилу в розетку и запускает её. Покупатель: "А чего это она зажужжала-то?". Не уподобляйтесь персонажу!
Re[Amerty]:
Да, спасибо) режим белого "покрутила" как и советовали. Лица стали похожими на то, что вижу)))
Кнопка оказывается у меня уже стоит на исо.
Re[Virger]:
Если не трудно, буду признательная получить инструкцию на почту
buderus@bk.ru
Свою я пока не нашла.
Re[Amerty]:
Leonid Zavodov, не знаю открою ли вам тайну, но большинство держателей фотоаппаратов подобных моему, да что говорить даже выше уровнем снимают в авторежиме вообще не озадачиваясь.

И мало того, я припомнила, что этот фотоаппарат мне подарили 3 года назад, в октябре :) Тогда поигралась и как-то не до него было, не до настроек.
Re[Amerty]:
А да! Еще тогда читая инструкцию и статьи я реально не врубалась во все эти выдержки-диафрагмы и др. И плюнула)
Надеюсь сейчас мой мозг встал на место и как-то поможет разобраться. :)
Re[Amerty]:
Цитата:
от: Amerty
Если не трудно, буду признательная получить инструкцию на почту
buderus@bk.ru
Свою я пока не нашла.

Все инструкции легко скачиваются с фирменного сайта Никона: http://nikon.ru/ru_RU/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.