мощный мобильный узконаправленный свет

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
мощный мобильный узконаправленный свет
кто-нибудь может посоветовать
очень мощный мобильный узконаправленный свет
для подсветки леса (отдельные деревья :) )
по разумной цене
Re[Димычъ]:
смотрю интернет - алтернативы лампам flashbulb.com не могу найти
Там лампы есть с GN до полутора тысяч
Но дорого выходит блин, менять их все время
да к тому же их еще направить надо
Re[Димычъ]:
Возьми большую пластиковую линзу Френеля, формата А4, помести её в жесткую рамку. В фокус линзы помести вспышку. Зум вспышки подбери так, чтобы свет покрывал всю поверхность линзы Френеля. Вот и будет легкий, мобильный импульсный прожектор. Соответствующая тема: Увеличение дальнобойности вспышек. Теленасадка и т.д...

Если же нужен постоянный свет, то автомобильные прожекторы-искатели, возможно, дадут искомый результат.
Re[impulsite.ru]:
Цитата:

от:impulsite.ru
Возьми большую пластиковую линзу Френеля, формата А4, помести её в жесткую рамку. В фокус линзы помести вспышку. Зум вспышки подбери так, чтобы свет покрывал всю поверхность линзы Френеля. Вот и будет легкий, мобильный импульсный прожектор. Соответствующая тема: Увеличение дальнобойности вспышек. Теленасадка и т.д...

Если же нужен постоянный свет, то автомобильные прожекторы-искатели, возможно, дадут искомый результат.

Подробнее

нет, оба варианта слишком слабые
Я говорю о масштабах типа вот этого

похоже что лампам альтернативы нет...
Re[Димычъ]:
Цитата:

от:Димычъ
нет, оба варианта слишком слабые
Я говорю о масштабах типа вот этого

похоже что лампам альтернативы нет...

Подробнее

Если тут всамделишный свет, то вероятно, это прожектор войск ПВО
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Если тут всамделишный свет, то вероятно, это прожектор войск ПВО

не угадал

Это всего-навсего лампочка meggaflash, дающая освещение более ста тысячь люменов
(химическая энергия, батареи тут не нужны :-)
смотри подробнее: meggaflash.com
тут тоже описано, как подсвечивают двадцатиметровую скалу парой таких ламп
/ Электро-вспышки нервно курят в сторонке...
http://strobist.blogspot.dk/2012/05/royce-bairs-night-lit-landscapes.html
Re[Димычъ]:
Вам в помощь фара со стойки шасси Руслана или ил-76, вопрос как достать(могут помочь в музее авиации если договоритесь) и как потом питать...
Re[Димычъ]:
Наверняка там интересно, но увы, не смог прочитать... всё на басурманском наречии... не обучен я
Re[Димычъ]:
И чО в Копенгагене не купить ФОТАБ?
Re[Димычъ]:
вопрос топикстартеру: а что почём эти мегаультралампочки и с каких ебеев их заказывать....
Re[Domin]:
Цитата:

от:Domin
И чО в Копенгагене не купить ФОТАБ?

Подробнее

:))))
да уж, думаю все равно дороговато обошлась бы.
Да еще че будет, если там туристы в леске пиво пили. Световой шок!
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Наверняка там интересно, но увы, не смог прочитать... всё на басурманском наречии... не обучен я

там описано, как он свет делал. Вкратце:
Экспозиция 10 минут.
Внутри скалы, в арке, стоял свет Normann 400, который пыхал в общей сложности 48 раз за время экспозиции чтоб подсветить все изнутри. Но самое главное, как он пишет, старые фотографы сразу поймут, прямо от камеры две лампы meggaflash сработали единственный раз (!! "это вам не мелочь...")
Re[Timoshik]:
Цитата:
от: Timoshik
вопрос топикстартеру: а что почём эти мегаультралампочки и с каких ебеев их заказывать....

Сам пока не до конца разобрался. Интересный вопрос.
Там х*ва туча стандартов. Резьбовые, баёнет, маленькие, большие и так далее. Интересно что раньше, как я понял, юзали лампы (а они намного сильнее вспышек) и вполне делали портреты на ф/11, Ф/22, на форматках на медленные пленки. Этож тридцатые, сороковые годы!
Я написал в меггафлеш. У них две модели, обе резьбовые (но х.з. че за диаметр) Цена атас 380 евро за 48 штук - т.е. по 8 евро за лампу (учти, одна лампа - одна вспышка, потом в помойку). Вобщем пока изучаю сабж
Re[Димычъ]:
на ибее закиньте в поиск "flash bulb" - помогите американцам избавиться от барахла - по дешёвке продают и много.
Re[Димычъ]:
Раньша как-то магнием пользовались ... .
Хорошая штука магний, у меня был пакетик стружки , оооо как он горит , чудно .. и ярко .
Ну можно же термоядерный придумать , будет как днем , но не долго .
....
А если делать подсветку части леса , то можно на длинной выдержке (ну так часто делают) снимать, а вспышки - простые накамерки пыхать не один раз , а много (выдержка - то длинная , а вспышка - ей хоть стробосткопь на 1/1, лишь бы заряжаться успевала)
и можно одной вспышкой успеть ещё и в 10 местах пынуть, ... если приноровить голову к рукам , а руки к вспышке
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
Раньша как-то магнием пользовались ... .
Хорошая штука магний, у меня был пакетик стружки , оооо как он горит , чудно .. и ярко .
Ну можно же термоядерный придумать , будет как днем , но не долго .
....
А если делать подсветку части леса , то можно на длинной выдержке (ну так часто делают) снимать, а вспышки - простые накамерки пыхать не один раз , а много (выдержка - то длинная , а вспышка - ей хоть стробосткопь на 1/1, лишь бы заряжаться успевала)
и можно одной вспышкой успеть ещё и в 10 местах пынуть, ... если приноровить голову к рукам , а руки к вспышке

Подробнее

А вы возьмите на практике штуки три 580х или типа того
Отойдите матров на 200-300 от обычной пятиэтажки и попыхайте
Чтоб хорошенько ее осветить :D
Re[Димычъ]:
Ночью ?
секунд 30 (на 100 исо) ... давно я не снимал ночью , непомню уже ..
ну ?
вспышка заряжается за 2 сек = 30/2 = 15 пыхов (можно бистрозарядочный блок)
и пыхай себе в 3 пышки .
причем пыхай в низ дома, потом выше, потом ещё выше ..
а как мы на кардане дырку в 45 натягивали? если вспышки давали лишь 8-ку ? ась ?? давно это было ..
Re[Alex Moure]:
Мощной кольцевой вспышкой для аэрофотосъемки пользовался, вплотную когда- буквы из газеты вылетали:) - Именно для целей аэрофотосъемки.
Тут много проблем- основная - это прозрачность атмосферы и необходимость максимально разнести вспышку (вспышки) от оси объектива, чтобы отражения от взвешенных частиц в воздухе не засветили снимок. - Голубое марево будет получаться, и все. ФОТАБы - имеют взрыватель с задержкой и парашут, и не зря.
И проблема там - в длительности свечения, чтобы смаз не получить, от большой скорости самолета.
Проблема на земле много проще решается методом световой кисти, пленочной камеры, где затвор можно держать открытым очень долго, закрыть объектив крышкой, перекурить, попить кофе и продолжить съемку.
А в качестве освещения - вспышка обыкновенная, последовательно освещать участки сцены съемки, с небольшого расстояния- камера пускай стоит на штативе
На цифре сложнее, от шума при очень большой выдержке.
Кой чего можно снять, не особо масштабное - вспышками с радиосинхронизаторами:)

http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/499099/
Re[]:
Это только на 1 кадр бдшшшш и черное обугленное дерево пшш - осыпается пеплом ..
а фотограф становится сильно загорелым , тоесть открытые части тела фотографа при съёмке ))
Re[Димычъ]:
http://rasfokus.ru/photos/photo399429.html

Штатив и пыха в руках + длинная выдержка
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта