Снимать движущегося ребенка в помещении без вспышки - это утопия. На Минолте А1 с ее шумами это было утопией вдвойне.
Но, раз БЗ минолта взята за образец, то выбор примерно такой:
Панасоник G5
Сони некс 6
Самсунг N20
Олимпус OEM -D
Ну и
кенон 100D
сони A37
Нужна камера.
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 21 - 30
Re[alexandrd]:
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Не окажется ли Samsung NX1000 с фиксом 20/2,8 получше во всём, побыстрее, да ещё скорострельней? Только не говорите, что скорострельность не нужна при съёмке ребёнка, не поверю. И iso ему можно задрать на автомате повыше, чем старой микре.
Или нет? Правда, за бюджет слегка вылезет, но после Минолты А1 будут одни плюсы (не считая отсутствия видоискателя и поворотного экрана).Подробнее
Нужно научиться им пользоваться и он точно устроит большинство фотолюбителей.
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Не окажется ли Samsung NX1000 с фиксом 20/2,8 получше во всём, побыстрее, да ещё скорострельней? Только не говорите, что скорострельность не нужна при съёмке ребёнка, не поверю. И iso ему можно задрать на автомате повыше, чем старой микре.
Или нет? Правда, за бюджет слегка вылезет, но после Минолты А1 будут одни плюсы (не считая отсутствия видоискателя и поворотного экрана).Подробнее
Снимать ребенка на фикс 20? Т.е. мелким планом? А потом что - кропить? Но тогда от качетсва останутся одни ошметки. На А1 все-аки был о-очень прличный зум с максимумом ЭФР=200.
Re[Jnik]:
от: Jnik
Нужно научиться им пользоваться и он точно устроит большинство фотолюбителей.
Я не совсем пониямаю, как можно снимать круные и средние планы ребенка фиксом 20мм?
Re[ИК]:
от: ИК
Я не совсем пониямаю, как можно снимать круные и средние планы ребенка фиксом 20мм?
Речь идёт, как я понял, о комнате, думаю, далеко не 100 квадратных метров. ЭФР 30мм будет в самый раз, а ФР=30мм (Кстати, тоже вариант, но уже вылетает вместе с камерой далеко за бюджет, если он второй, а не единственный. И он уже совсем не универсал для стеснённых условий.) уже заставит слишком часто прижиматься к стене, а то и выходить в дверь, что уже не слишком оперативно.
И кропить сильно не придётся, вряд ли это будет так уж страшно на карточке 10х15 или на мониторе/телевизоре. Благо, на NX1000 при его 20Мп есть куда кропить, в 3 раза - смело, даже в 2 раза уже будет ЭФР=60, более чем достаточно для небольшого помещения.
Но я не против 30-ка, который ещё и на стоп светлее, чем 20-к, просто как бы не длинноват он оказался.
С другой стороны, штатный зум 20-50 решит все эти проблемы, кроме светосилы, дёшево и сердито. И не надо будет искать экзотические варианты, когда можно отказаться от кита и поставить нужный фикс (не все продавцы на это идут, даже когда есть такая возможность).
Re[ИК]:
от: ИК
Снимать ребенка на фикс 20? Т.е. мелким планом? А потом что - кропить? Но тогда от качетсва останутся одни ошметки. На А1 все-аки был о-очень прличный зум с максимумом ЭФР=200.
Кстати, в списке первоначальном был ещё Samsung NX20, вот он со своим даже китом 18-55, уже серьёзная машинка и годится не только для съёмки ребёнка в комнате. Если бы был выбор между NX20 - NX1000 - у меня даже мысли бы не возникло предпочесть 1000-й 20ке. Но она тоже как бы в бюджет не вписывается, как она попала в список - не понятно. Пусть автор разъяснит.
Re[alexandrd]:
Не пойдёт для движущегося ребёнка, даже на детской площадке. Разве что определённые моменты ловить... Ка думаете, менять 20-ку на 300-й из-за скорости? 18-50 уже продал, лежал без дела, хотя и хорош, остались Самсунг 20-ка и 30/2,0 с мануальной пыхой. Недостаток один - скорость, особенно если рядом Сони А65.
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
Благо, на NX1000 при его 20Мп есть куда кропить, в 3 раза - смело, даже в 2 раза уже будет ЭФР=60, более чем достаточно для небольшого помещения.
Re[a_lex_x]:
Удалил оффтоп. Прошу участников высказываться по сути вопросов топикстартера.
Сам же могу посоветовать обратить внимание на nikon 1 с его сумасшедшей скорострельностью...
Сам же могу посоветовать обратить внимание на nikon 1 с его сумасшедшей скорострельностью...
Re[a_lex_x]:
Опираясь на офф-топовые вводные о текущем положении, можно рекомендовать младшую камеру любой перспективной системы. Например, младшую микру, E-PL1, с одним приличным стеклом. И обрастать потихоньку оптикой и системными аксессуарами. Захочется потом уровень выше - достаточно будет тушку поменять.