диапозитивная пленка

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[negrey]:
Если "поиграться", в том смысле, что для "творческой задумки", то 1) подготовьте все снимки на бумаге. Т. е. Кадры с пленки напечатайте в любой лаборатории, средним размером, не меньше А4 на матовой бумаге. Потом попросите любого нормального фотографа переснять эти карточки на слайд. Отнесите этот слайд в лабораторию проявить. Фсе. Режьте, вставляйте в рамки и смотрите. Если Вы хотите смотреть на диапроекторе, как раньше диафильмы, тогда переснимать надо с учетом ориентации карточки, чтобы можно было не резать пленку, а все кадры было можно нормально посмотеть.
Re[negrey]:
Кажется, при наличии такго проектора овчинка выделки не стоит
Re[negrey]:
если негативную отснятую пленку сложить эмульсией с неснятой тоже негативной пленкой и контактным методом проэкспонировать, то получится нечто позитивное.

Метод пересъемки контактом существует, но мне известно его применение только для изготовления масок для прямой оптической печати слайдов. Со слайда (позитив) ессно при контактной печати выходит негатив, что собственно для маски и надо.

Кроме того, насколько я знаю, существует техника производства позитивных фильмов из негативной пленки.

Как - не знаю. Но есть даже кино пленки для такого копирования.

Но очевидно, что контактная пересъемка таки потребует множества экспериментов и времени.

вот яндекс нашел лабу, которая занимается копированием фильмов:

http://www.broadcasting.ru/articles2/postproduction/obrab_plenki_i_tirazhirovanie

может вам оттуда людей поискать?

Re[Алeксей_SПб]:
По-любому, меньше чем за штуку тугриков никто не станет связываться.
Проще изменить задумку.
Re[negrey]:
negrey, слайдовую прёнку дешевле 300 рублей за ролик вы уже не купите. И покупать придётся за границей, либо ждать ... месяцев, пока её привезут в магазин.

Со слайд-принтером даже не связывайтесь; это очень дорого.

Не проще ли вам будет запихнуть дешёвый цифровой мини-проектор в ретро-корпус?
Re[negrey]:
А плёнка какая - цвет или ч/б?
Если ч/б - переснять на такую же ч/б и получится практически тот же слайд.
Если цвет - тоже можно попробовать. Плёнка маскированная конечно (если только она не очень старого выпуска), но есть предположение, что маски друг-друга нивелируют...

Для пересъёмки потребуется:
1) Макро-приставка ПЗФ:

.

2) Приставка ПД:

.

3) Фотоаппарат, конечно...

Выглядеть будет так:

.

Можно и без ПД обойтись, при большом желании.

ПЗФ сейчас наверно в районе тысячи рублей встречаются.
Re[skyrider]:
Примерно так, а ПД на наших барахолках встречаются весьма редко. В принципе, ещё встречается такой агрегат как станок для печати слайдов, описанный в советских книгах. Как он работает, - я не в курсе. Видимо, для печати позитивов с негативов на позитивную плёнку типа МЗ-3Л.
,
Re[negrey]:
Может быть, нужно объяснить как сделать технически ?

Я использую вот такое вот устройство, которое продается за сущие копейки для различных аппаратов, Canon? Nokon и т.д. Использую для пересъемки пленки, иногда даю друзьям, дешево и сердито. Покупать сканер считаю нецелесообразным.

Если потерпите, могу прислать переведенную мной статейку по использованию.

Вот результат работы.

Re[negrey]:
1 варинат оцифровать и смотреть через лазерый проэктор
2 раньше во времена торжества пленки и процесса с41 в каждом минилабе
если склероз не врет - конвертили позитивные пленки в негатив или наоборот или то или другое ... точнее не помню но пошукать можно

пс
а вариант в пересьемкои пустая трата гиганского количества времни и денег если там не чертежи и графика.. то качество ожидаю очень посредственного
Re[spearshake]:
Ну да, да, насчет денег посмеялся, по сравнению с простеньким сканером. Вы сами то пробовали переснимать, если только с мехами, увеличителями и прочей лабудой, это да. Я попробовал, у меня получилось.
Re[Алексей Габенко]:
Цитата:

от:Алексей Габенко
Ну да, да, насчет денег посмеялся, по сравнению с простеньким сканером. Вы сами то пробовали переснимать, если только с мехами, увеличителями и прочей лабудой, это да. Я попробовал, у меня полусилось.

Подробнее

занимался пересъемом фоток правдо давненко уже..... в те времена когда не было не пк типа ибм ни тем более фотошопа ... ручая утомительная робота и гемор ои, с потереи качества.....

будет на порядки быстрее и дешевле пересканировать в лабе можно даже не в hi-res если денег мало ....

Re[spearshake]:
Вот ссылка, я эту статейку перевел, будет висеть месяц. Почитайте кому интересно, да вообще-то это все общеизвестно. Просто сделано более современно.

http://files.mail.ru/0DA43B71355E4D94ACA92131C747AEE4

Источник : http://www.ephotozine.com/article/using-a-slide-duplicator-4813

Re[negrey]:
Эмм... Тут вроде часто мелькали устройства для создания изображения на пленке (ну там всяких шкал иилстрипов я не знаю) поидее ж можно отсканировать и потом с компа вывести на данное устройство не?
Re[negrey]:
Ураааа я нашел я вспомнил)))

Polaroid Digital Palette (всяких разных)
LaserGraphics Personal (всяких разных)

И еще интересная штуковина VIVITAR Instant SLIDE PRINTER
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.