Башмак для штатива.

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Башмак для штатива.

Имется вот такой штатив Nikon (номера модели на нем нет), без башмака. Расстояние между прямыми стенками - 45мм. Реально найти башмак для этого штатива? Если да, то где?
Спасибо.
Re[Golovkin]:
Номера на нём и не будет: это обычная китайская подделка.
Это не башмак, а площадка. Найти можно, но искать будет сложно т.к. нет конкретной модели штатива.Свинтите головку и ходите по магазинам.
Еще проще: поехать на Горбушку и найти конкретный аналог головки, записать модель и искать по Интернету уже под конкретную модель.Уж очень он у Вас на Слик похож.
Re[Golovkin]:
Цитата:

от:Golovkin

Имется вот такой штатив Nikon (номера модели на нем нет), без башмака. Расстояние между прямыми стенками - 45мм. Реально найти башмак для этого штатива? Если да, то где?
Спасибо.

Подробнее

Самое простое - это сделать площадку самому!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Самое простое - это сделать площадку самому!

кстати интересно по какому принципу можно сделать самому, какой матерьял
больше подходит
Re[Aleksandr-Max]:
Голова же пластиковая. Вот пластик и пойдет. Не забудьте найти-купить винт 1/4". Короче ерундой Вы занимаетесь. Такие штативы на авито по рублю
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Такие штативы на авито по рублю

Нет, даже меньше
Re[Павел И.]:
да знаю я это, но просто честно замучили меня клиенты в магазине -ой а у меня потерялась ну вот такая штучка что мне делать где такую найти- )))
Вот и спросил куда их послать мастерить ))))
Re[Aleksandr-Max]:
Извиняюсь, спутал с топикстартером :)
Из дешевых производителей кульман например отдельно продавал площадки, может и другие.
Смастерить бесплатно не выйдет, нужен винт.
Re[Golovkin]:
Цитата:

от:Golovkin

Спасибо.

Подробнее

Цитата:
от: Aleksandr-Max
кстати интересно по какому принципу можно сделать самому, какой матерьял
больше подходит

Давно не маюсь с поисками "фирменных" площадок - делаю их сам, и на постоянную креплю к нодальным планкам, L-планкам, макрорельсам и т.п.

Площадка - огрызок ласточкина хвоста соответствующего размера, защемляемого в голове эксцентриком.

Ласточкин хвост режется или из твердого дерева (бук, дуб, береза) или гнЁтся из металлической пластины соответствующей ширины, в данном случае 45 мм.... Цена пластинки в строительном магазине 15-20 руб...
А штативный винт - да купите любой мелкий пластиковый штативишко за 100 рублей

Буду на даче - сделаю фото.
Re[Golovkin]:
Как то так...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.