Трудно сравнивать по удобству, тут кто к чему привык, кому-то удобнее будет Силка, на вкус и цвет как говорится товарища нет. Вот, что точно можно сказать, что по цветовым профилям отличаются. Если правильно понимаю, то Силка идет с обычными родными профилями цвета, там не будет родных профилей от фуджи и своих не добавишь, как в ACR можно по чекеру сделать. Я считаю, что именно в этом разница, в профилях, в Силке ничего не изменишь, а в ACR (Ps) можно.
По удобству ACR признается многими удобнее, я согласен, регулировки ACR на мой вкус самые удачные. Потом демозайк и шумодав в ACR не плохой, может быть по умолчанию не лучшим образом настроен, но факт, контуры обсчитывает ACR качественно, без мусора, чисто работает. Силка имеет склонность к выделению деталей, характерный демозайк. И это накладывает свой характер, как мне кажется, если детали выделены, то обычно контраст не надо задирать и поэтому фотки с Силки обычно смотрятся ровнее тонально, за что её и любят, как мне кажется, но это вопрос обработки, навыков, не принципиально.
Попробуйте и то и другое на автомате, сравните, куда глаз упадет, то и делайте. Минус силки, лично для меня, что потом все равно приходится обрабатывать в Ps, геометрию, цвет накручивать, штамповать, кадрировать в Ps явно удобнее, поэтому я за ACR, только нужно контраст сразу скидывать, а то ACR задирает по умолчанию, тоновая кривая сильно вздыбленная.
Как по мне, любой конвертер требует доводки картинки, так что все эти тонкости с цветом, профиля не так важны.