Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 6921 - 6940
Re[Виктор65]:
Цитата:
от: Виктор65
Скачал RAW и посмотрел, профиль Адове стандарт все таки лучше и по гистограмме нет пересветов ни в светах ни в тенях. Как только переключаю на твой профиль, горит отсечка в тенях.

Мой профиль по SG чекеру цвет дает сложнее, как мне кажется, проще обрабатывать, а то, что он не точен, синит, да, не сильно важно для меня. Выше кадр с вышкой, нет там натуральности, да и не нужна...
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Попалось в интернетах руководство по настройке Fuji X-A1, мож кому пригодится:
https://yadi.sk/i/dPgiwMLfiz6Gt
Re[o-lega]:
Вам будет интересно - работа с самопальными мишенями.
http://igor-bon.narod.ru/blog/samopal_i_basiccolor_input_5_chast_pervaja_vvodnaja/2017-01-10-54
И тут в обсуждениях встречался вопрос Репродуцирования и построения профиля для этого- http://igor-bon.narod.ru/index/reproduction/0-108
Re[Igor Bon]:
Ссылки не открываются, пишет ошибка 404.
Re[o-lega]:
спасибо, исправил
Re[Igor Bon]:
Почитаю, интересно! С графиками, с картинками. Спасибо.
Re[Igor Bon]:
Насчет тоновой кривой (по последней вашей ссылке), тут у меня такая теория. Все наши современные электронные средства (матрицы) поглощают энергию волны (фотоны), создают ток и тем самым потребление уменьшает энергию падающей волны. В природе и в пленке природно правильный метод работает, где не просто идет потребление энергии, а за счет резонанса атомов вещества происходит копирование падающей волны, что не создает потребления и не искажает форму сигнала. Собственно в этом и должна быть задумка природы со светом, что волны разносят информацию, напряжение, а тела копируют эту энергию и отражают свет дальше (в идеале), возникает эффект копирования. За счет энергии вакуума (давления) это происходит. Это хорошо видно на примере ДМВ антенны типа Дельта Н311-А1, при приеме цифрового ДМВ сигнала DVB-T2 (эфирное цифровое ТВ). Если делать как положено с заземлением корпуса антенны, а потом поставить на деревянный черенок и отбросить заземление, то будет видно, как мощность и качество сигнала растет. Как мне думается это именно из-за уменьшения потребления происходит и это можно на катушках продемонстрировать, на опытах.

В аналоговой пленке тоновая кривая заложена автоматически, так как это природный материал. А в матрице емкость ячейки выше емкости единичного фотона, поэтому получаем потребление энергии, линейную кривую, которую приходится потом математически компенсировать, при этом растут шумы, помехи, падает динамический диапазон.

Вопрос какую кривую имеет глаз, мне кажется более сложную, чем стандартная кривая, с компрессией в светах и тенях, что в ACR движками "Тени" и "Света" можно подправить. Ну и сама тоновая кривая восприятия плавает, это хорошо видно по зимним фото, летом обычно тоновая кривая попадает, а вот зимой надо кривую задирать и конкретно, на снегу.

По репродукциям, мне кажется, на глаз надо тоновую кривую делать. basICColor input 5 делает стандартную тоновую кривую, усредненную, в профиле "Фото", а в профиле "Репродукция" тоновой кривой вообще нет. Поэтому на глаз приходится ровняться. Хорошо бы было как-то автоматизировать процесс, но это вряд ли пока возможно, если даже пока теории нет, приходится самому думать, опыты на катушках проводить.
Re[Одиссей]:
Re[Игоррь]:
Кому будет интересно можете скачать с облака https://cloud.mail.ru/public/9Afw/KDEsj2kdM Ссылка на файл «SILKYPIX Developer Studio Pro 7 v7.0.3.0.7 Final Eng_Rus.zip» я там разместил сам редактор , как его установить и как им пользоваться. С уважением, Виктор Волыгин.
Re[Виктор65]:
Я совсем новичок в обработке фото. Чем Силки отличается от Фотошопа, какая проще?
Re[Игоррь]:
Скачаешь и все прочитаешь.Там все подробно написано.
Re[Игоррь]:
Трудно сравнивать по удобству, тут кто к чему привык, кому-то удобнее будет Силка, на вкус и цвет как говорится товарища нет. Вот, что точно можно сказать, что по цветовым профилям отличаются. Если правильно понимаю, то Силка идет с обычными родными профилями цвета, там не будет родных профилей от фуджи и своих не добавишь, как в ACR можно по чекеру сделать. Я считаю, что именно в этом разница, в профилях, в Силке ничего не изменишь, а в ACR (Ps) можно.

По удобству ACR признается многими удобнее, я согласен, регулировки ACR на мой вкус самые удачные. Потом демозайк и шумодав в ACR не плохой, может быть по умолчанию не лучшим образом настроен, но факт, контуры обсчитывает ACR качественно, без мусора, чисто работает. Силка имеет склонность к выделению деталей, характерный демозайк. И это накладывает свой характер, как мне кажется, если детали выделены, то обычно контраст не надо задирать и поэтому фотки с Силки обычно смотрятся ровнее тонально, за что её и любят, как мне кажется, но это вопрос обработки, навыков, не принципиально.

Попробуйте и то и другое на автомате, сравните, куда глаз упадет, то и делайте. Минус силки, лично для меня, что потом все равно приходится обрабатывать в Ps, геометрию, цвет накручивать, штамповать, кадрировать в Ps явно удобнее, поэтому я за ACR, только нужно контраст сразу скидывать, а то ACR задирает по умолчанию, тоновая кривая сильно вздыбленная.

Как по мне, любой конвертер требует доводки картинки, так что все эти тонкости с цветом, профиля не так важны.
Re[Одиссей]:
Выше кадр, переделал и ещё переделаю, не нравится, тут дело не в цветовом профиле или точности, нее, тут что-то с самим фото, тут надо или накрутить как-то красиво или удалить....попробую потом ещё.
Re[Игоррь]:
По мозговал, не тратьте время, делайте в Ps (ACR), выше вот кадр, накрутил в нем, хоть на что-то стал похож, а нейтральный не интересный кадр, так, что смысла нет возиться с Силкой. Единственное, что профиль цветовой желательно нормальный, чтобы цвета не разлазились, по чекеру промеренному делать, как выше писал, да и то не обязательно, даже с родным профилем пойдет.
Re[Одиссей]:

Дорога рыжая (на фото) сгорела, это уже исторические кадры...
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Муром.

Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта