Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков
Всего 7436 сообщ.
|
Показаны 6881 - 6900
Re[o-lega]:
Олег ты сделай снимок и покажи его с профилем и без него, для сравнения по восприятию. Чтобы можно было сделать вывод, имеет смысл приобретать данный чекер или нет.
Re[]:
а можно узнать, для чего он вообще нужен на фудже да и а других камерах?
цель его- получить естественный цвет..
но учитывая что у каждого человека индивидуальное восприятие цвета, света и т.п.
а также повседневные фото и так серобудничные- то нафиг он и сдался
наоборот с ним ничего путного не получить, имхо.
делать технические кадры с естественной цветопередачей. кому то может и надо.
но в пейзажах, портретах, стрите все индивидуально и естественность не нужна
но учитывая что у каждого человека индивидуальное восприятие цвета, света и т.п.
но в пейзажах, портретах, стрите все индивидуально и естественность не нужна
Re[Виктор65]:
от: Виктор65
Олег ты сделай снимок и покажи его с профилем и без него, для сравнения по восприятию. Чтобы можно было сделать вывод, имеет смысл приобретать данный чекер или нет.
Лучше не так, лучше скачать DCP профиль https://yadi.sk/d/wJULHoI_398vuR, добавить его в ACR, у меня вот тут C:\Users\One\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles (Вин 8.1) и при открытии RAW сравнить профили, выбирая поочередно, с каким хотите, хоть с адобовским сравнивайте, хоть с фуджиковскими стандартными.
Потом переделаю профиль, это пробный, отклонение по цвету много вышло 2,8 дельта.
Re[RulexJB]:
от:RulexJB
а можно узнать, для чего он вообще нужен на фудже да и а других камерах?
но в пейзажах, портретах, стрите все индивидуально и естественность не нужнаПодробнее
Хороший профиль цвета дает более сбалансированные, меньше крутить нужно ручками конвертера. Обычный профиль делается под среднее освещение, а чекер позволяет конкретно под нужное освещение делать. Особенно при смешанном, в помещении, на выставке и пр. чекер помогает.
На мой взгляд, чекер тот, что прислали определенно 800 руб стоит... с ним фото у меня обрабатываются проще, быстрее и цвет интереснее. Кстати, чекер сделан книжечкой, в картоне белом, на верхней половинке белый лист для выставления баланса белого. Я себе тоже наверное закажу.
Re[o-lega]:
Закинул я твой профиль в ЛР 5.7, а вот как применить его не найду никак. Где вобще эти все профиля включаются в Лайтруме? .

Re[Одиссей]:
сегодня был у приятеля. Он художник и в пользовании имеет фудзи "безглазую". Модель не запомнил. Суть проблемы в следующем: на картинках красный заливает и нет текстуры в мазках. Это относительно фоторепродукций его картин. Как решить эту проблему? Спасибо.

Re[o-lega]:
В Лайтруме у меня в этом окне Кроме Адоб стандарт (который не раскрывается в отдельное окно с профилями) ещё камера стандарт, портрет, вивид, натурал.
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
В Лайтруме у меня в этом окне Кроме Адоб стандарт (который не раскрывается в отдельное окно с профилями) ещё камера стандарт, портрет, вивид, натурал.
Значит нужно профиль куда-то помещать в другое место, где его увидит Лайтрум. Поиском можно по интернету поискать, проблема только в этом, нужно знать куда профиль кидать.
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
сегодня был у приятеля. Он художник и в пользовании имеет фудзи "безглазую". Модель не запомнил. Суть проблемы в следующем: на картинках красный заливает и нет текстуры в мазках. Это относительно фоторепродукций его картин. Как решить эту проблему? Спасибо.Подробнее
Для репродукции нужно снимать в рав, конвертер использовать ACR (встроенный в фотошоп или Лайтрум отдельный конвертер) и плюс профиль делать нужен чекер, обычный 24 цветный нет смысла, собственно вот мужик как раз занимается репродукциями http://igor-bon.livejournal.com пишет, что лучше иметь SG чекер, если нет, то хотя бы напечатанный и промеренный, выше по форуму страничку или две писал, где можно заказать, брат заказал, действительно не плохо получается.
Ну а родные профили от фуджика для репродукции не подходят, они все накрученные, адаптированные под восприятие, под пленку. Это конечно мой мнение.
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
сегодня был у приятеля. Он художник и в пользовании имеет фудзи "безглазую". Модель не запомнил. Суть проблемы в следующем: на картинках красный заливает и нет текстуры в мазках. Это относительно фоторепродукций его картин. Как решить эту проблему? Спасибо.Подробнее
Частично лечится в тонкой подстройке цвета в Лайтруме, АКР и т.д. Там надо немного снизить насыщенность и люминанс (светлоту) красного. С камжпега это сделать уже тяжелее, если не сказать невозможно. Я из ЛР перевоожу в 16-битный Тифф и то-же самое делаю в АйСиДиСи.
Re[Одиссей]:
Всем спасибо, но думается, что я его не обрадую.

Re[o-lega]:
Олег последний твой снимок белый цвет очень хороший мне понравился, где ель на переднем плане с правой стороны. Какой ты профиль использовал? На этот снимок RAW можно получить? По какому пути поставить твой профиль в ACR?
Re[Виктор65]:
от:Виктор65
Олег последний твой снимок белый цвет очень хороший мне понравился, где ель на переднем плане с правой стороны. Какой ты профиль использовал? На этот снимок RAW можно получить? По какому пути поставить твой профиль в ACR?Подробнее
Профиль использовал тот, что выше выложил ссылку или вот она снова https://yadi.sk/d/wJULHoI_398vuR У меня для Вин 8.1+ Ps СС (Выпуск 2015.1.2) путь для профиля C:\Users\One\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles
Рав фото https://yadi.sk/d/BS9M6sC939f8Ta
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Всем спасибо, но думается, что я его не обрадую.![]()
Не факт, Ps можно скачать, SG чекер за 800 руб можно вот тут заказать http://www.filmprocess.ru/calibration/calibration.htm
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Цвет снега всегда зависит от освещения. При солнечном освещении днём он всегда имеет синий оттенок. При пасмурной погоде он белый только, да и то не всегда.
Есессно, банальность скажу - снег - не земля, отражает небо.
Чем меньше облаков, тем синее снег.
Чем больше облачность - тем белее снег, вплоть до серого.
(с) Капитан Очевидность. :)
Re[o-lega]:
Скачал и поставил твой профиль, в Адобе стандарт понравился больше, а с твоим профилем снег сильно отдает в синеву.