Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков
Всего 7436 сообщ.
|
Показаны 6681 - 6700
Re[Одиссей]:
Sergey 48 можно равчик с последним кадром (с рекой), просто интересно посмотреть, обработать!
Re[Владимир Минаев]:
Река Дон. Место называется Кривоборье , уникально тем, что Дон поворачивает здесь на 180 градусов. По-моему в России таких только два места.
Re[o-lega]:
Сегодня Приказал долго жить жесткий диск . SSD прекстор тоже ломаются причём гарантия 5 лет не спасла проработал ровно пять лет и 3 месяца. Пишу с телефона, но будет повод поехать туда еще раз.
Re[Одиссей]:
Кому интересно https://yadi.sk/d/Z7yt-cVOtGQLR в архиве настройки для Raw Therapee+ профиль для оптики 16-55 и профиль ICC по чекеру сделанный (проверенный). Профили нужно будет в папку какую нибудь и путь к ним указать, чтобы конвертер их увидел и сохранить уже как свой профиль и сделать его по умолчанию открывающимся.
В Raw Therapee все настроил, ничего не кручу, только если сжатие светов, если не влезли, ну может экспозицию, доводка остальная в Ps. Цвет, на мой взгляд получается ближе всех к реальному, демозайк (артефакты) пока не победимое место конвертера. Ну и натуральность картинки не всегда нужна, она чаще даже мешает для художественного фото, надо, чтобы было так по шибчее отклонения... Но как конвертер с натуральной картинкой это по прежнему Raw Therapee.
В Raw Therapee все настроил, ничего не кручу, только если сжатие светов, если не влезли, ну может экспозицию, доводка остальная в Ps. Цвет, на мой взгляд получается ближе всех к реальному, демозайк (артефакты) пока не победимое место конвертера. Ну и натуральность картинки не всегда нужна, она чаще даже мешает для художественного фото, надо, чтобы было так по шибчее отклонения... Но как конвертер с натуральной картинкой это по прежнему Raw Therapee.
Re[Одиссей]:
У нас на дорогах встал плотный мучной запах спелой пшеницы. Урожай поспел.

Re[Одиссей]:

Re[Одиссей]:
"Вообще, после опыта с Х-Т10 кажется, что Х-А1 кит - идеальный набор по сочетанию качество-цена-возможности."
Владимир добрый вечер! В чем разница X-T 10 и X-A1 ?
Владимир добрый вечер! В чем разница X-T 10 и X-A1 ?
Re[doc74]:
Добрый!
1. Т10 заметно дороже.
2. Х-А1 имеет чуть более естественную цветопередачу.
3. А1 намного легче и компактнее, при этом не уступает эргономически (чего стоит только функциональная клавиша в правом-нижнем углу у Т10! постоянно случайно ее нажимаю... и колесо экспокоррекции у Т10 вращается, на мой взгляд, слишком туго - большим пальцем неудобно крутить)
4. У Т-10 слегка люфтит крепление байонета
В общем, приятные плюшки Т-10 (вроде колеса режимов съемки слева) не компенсируют цены и указанных недостатков. Сейчас я бы Т-10 брать не стал бы (притом что таких "сожалеющих" мыслей по поводу других покупок этого года - панасоник LX100, пентакс К5-2s, кэнон G3X - нет, все пришлись ко двору... не говоря уже про сонькины 7-ки, эти вообще радуют).
1. Т10 заметно дороже.
3. А1 намного легче и компактнее, при этом не уступает эргономически (чего стоит только функциональная клавиша в правом-нижнем углу у Т10! постоянно случайно ее нажимаю... и колесо экспокоррекции у Т10 вращается, на мой взгляд, слишком туго - большим пальцем неудобно крутить)
4. У Т-10 слегка люфтит крепление байонета

В общем, приятные плюшки Т-10 (вроде колеса режимов съемки слева) не компенсируют цены и указанных недостатков. Сейчас я бы Т-10 брать не стал бы (притом что таких "сожалеющих" мыслей по поводу других покупок этого года - панасоник LX100, пентакс К5-2s, кэнон G3X - нет, все пришлись ко двору... не говоря уже про сонькины 7-ки, эти вообще радуют).
Re[Одиссей]:

Re[o-lega]:
от:o-lega
Raw Therapee (ICC-профиль)+ Ps (lдоводка). В плане натуральности ничего лучше этого не придумал, специально в окно проводил сравнение конвертеров и этот вариант победил. Из минусов, пока так и не смог демозайк получить чистый, без артефактов мелких на деталях.Подробнее
Не совсем ясно про какие артефакты речь, я вот на приведенных примерах вижу размазню вместо деталей. Вероятно с шумодавом перестарались.
Скиньте рав на яндекс, сделаю свой вариант, может чего полезного посоветую)
Re[vasyl1891]:
Ужалил шедевр))) Не сильно упираюсь насчет деталей, по настроению.. ICC профиль и Raw Therapee на зелени лучше работает, как мне кажется, у ACR явно перебор с зеленым, вот кадр, только тоновая коррекция, ну и резкость с шумодавом. Через ACR на зелени меньше оттенков, не знаю посему так, профили или ещё чего, а может кажется, но мне на Raw Therapee +ICC нравится, что меньше нужно крутить ручками, тут ещё хромаберации автоматом подавил в Raw Therapee, не плохо выручает. И цвет плотнее получается, было зелено, это в начале лета.

Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Добрый!
1. Т10 заметно дороже.
Но он и предлагает существенно "больше камеры за свою цену".
A) АФ на ступень, а то и 2 лучше
B) Следящий АФ уже на что-то похож
С) Выбор ЦП при съемке, т.е. (i) возможность получить камерный JPEG в AdobeRGB и (ii) правдоподобная "живая" гистограмма
D) Есть ЭВИ, причем весьма приличный по размеру и качеству
E) Авто ИСО существенно удобней и гибче.
F) "Винтажные" профили пленок (CC&ProNeg)
Не замечал. Возможно, по причине параллельного использования других систем.
В такой формулировке бессмысленно обсуждать без фиксации деталей: условия освещения, профиль, обработчик и проч.
от:Владимир Минаев
3. А1 намного легче и компактнее, при этом не уступает эргономически (чего стоит только функциональная клавиша в правом-нижнем углу у Т10! постоянно случайно ее нажимаю... и колесо экспокоррекции у Т10 вращается, на мой взгляд, слишком туго - большим пальцем неудобно крутить)Подробнее
ИМХО некоторое утяжеление Т10 - благо, особенно с теле-оптикой типа xf 90 и больше. Даже если у Ашек чуть удобнее некоторые кнопки, то это мелочь по сравнению с кардинальными преимуществами съемки через ВИ: несопоставимо эргономичней Тэшка по (а) УСТОЙЧИВОСТИ и (б) КАДРИРОВАНИЮ на улице/ярком свету
4. У Т-10 слегка люфтит крепление байонета![]()
Сорри, не замечал такого, как и массовых нареканий на это в форумах. В отличие от А7r первой версии, где проблема действительно БЫЛА.
В общем, приятные плюшки Т-10 (вроде колеса режимов съемки слева) не компенсируют цены и указанных недостатков.
простите, но это исключительно наше сиюминутное "денег нет, но вы держитесь";
Это не "приятные плюшки", а свойства, которые делают Т10 камерой другого уровня (СРЕДНЕГО, в отличие от НАЧАЛЬНОГО у А/M-серии),- тут даже одного AdobeRGB достаточно, чтобы понять это различие.
А что касается денег, то к НГ объявят Т20, начнется распродажа остатков "десятки", тогда как А1, наоборот, только "вторичные" останутся,- и ценовой зазор будет выглядеть по-другому.
Я вот ни разу не пожалел, что год назад перешел с А1 на Т10. Даже не вспомнил бы, если б не Ваш пост.

Re[o-lega]:
Raw Therapee (ICC-профиль)+ Ps (lдоводка). В плане натуральности ничего лучше этого не придумал, специально в окно проводил сравнение конвертеров и этот вариант победил. Из минусов, пока так и не смог демозайк получить чистый, без артефактов мелких на деталях.
По детализации результат на среднем и дальнем плане плохой. Так, что твоя терапия не тянет.
По детализации результат на среднем и дальнем плане плохой. Так, что твоя терапия не тянет.
Re[Владимир Минаев]:
Вообще, после опыта с Х-Т10 кажется, что Х-А1 кит - идеальный набор по сочетанию качество-цена-возможности. Я тоже таким Х-А1 кит комплектом пользуюсь 2 года, и ни разу не пожалел.
Какой же тогда был смысл тратить бюджетные средства на Т-10?
Какой же тогда был смысл тратить бюджетные средства на Т-10?
Re[Виктор65]:
Захотел. В поисках... идеала.
Re[Одиссей]:
Ну. возможно... почитал ваши пункты - вроде все так... для меня они почти все "мимо кассы" - но объективно есть, кому-то пригодятся. Насчет АФ - у меня 1 кадр из 15 примерно - совсем не в фокусе, в невинных условиях, причину выявить не удалось, видимо, фича (или бага) конкретного экземпляра. ЭВИ мне не то что не нужен - вреден, но это, опять же, личные преференции...
Re[Одиссей]: Х-А1
Приветствую вас Владимир (Одисей). Можете перечислить по порядку чем так хорош Х-Т10 против Х-А1 которая у вас была, и есть ли смысл платить за данную коробку? Ведь у тех у кого оба аппарата считают, что картинка с Х-А1 лучше чем у Х-Т10, что вы можете сказать по этому поводу? отзывы не очень положительные про Х-Т10. - полное отсутствие деталей в тенях, фотик чернит
- радужки глаз у людей получаются черные.
- фото плоские, нет объема.
- баланс белого очень часто врет, даже в достаточно простых условиях.
- шум есть на всех исо, начиная с исо200. Хотя снимать можно вплоть до 6400. Но сами исо не совпадают с никоновскими, в одних и тех же условиях фуджи задирает исо.
- цвет кожи у людей мертвецкий
- неестественные на мой взгляд цвета.
В итоге за три месяца эксплуатации так и не подружился я с этим фотоаппаратом, не смотря на тонны хвалебных статей и обзоров. Никогда не знаешь, какой будет результат, каждый раз фото - это смесь сюрприза баланса белого, тёмных или засвеченых деталей и плоского изображения. Возможно в раве все можно исправить и добиться нужного качества, но зачем тогда нахваливать его jpeg.
Разочарование. Продал.
- радужки глаз у людей получаются черные.
- фото плоские, нет объема.
- баланс белого очень часто врет, даже в достаточно простых условиях.
- шум есть на всех исо, начиная с исо200. Хотя снимать можно вплоть до 6400. Но сами исо не совпадают с никоновскими, в одних и тех же условиях фуджи задирает исо.
- цвет кожи у людей мертвецкий
- неестественные на мой взгляд цвета.
В итоге за три месяца эксплуатации так и не подружился я с этим фотоаппаратом, не смотря на тонны хвалебных статей и обзоров. Никогда не знаешь, какой будет результат, каждый раз фото - это смесь сюрприза баланса белого, тёмных или засвеченых деталей и плоского изображения. Возможно в раве все можно исправить и добиться нужного качества, но зачем тогда нахваливать его jpeg.
Разочарование. Продал.