Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Какой режим автоматики и какой режим вспышки? Например, в Av она всегда как "заполняющая" работает. То есть камера ставит выдержку по фоновому освещению, а дальше подбирает длительность импульса по ЕТТЛ для ПП.
Для полного контроля экспопары со вспышкой - режим М, но вспышка должна быть достаточно мощной, лучше внешней.
Либо в режим P, там обычно 1/60с ставит и подгоняет диафрагму...

Подробнее

Уже не помню какой там режим был. Пытался просто проверить автоматику на "зеленых" зонах. Схожу еще раз, поковыряю более основательно.

Но тут другое выяснилось: как оказалось у меня серьезные пробелы в образовании, и я не знал как работает внешняя вспышка с БЗК (я имею в виду то что подсветка автофокуса от внешней вспышки не работает?). Напишите, пожалуйста, кто использует внешнюю вспышку с фуджи, какие вспышки работают с ним, меняется ли скорость автофокуса, ну и вообще какие впечатления.
Re[NN]:
Цитата:
от: NN
На заборах.

Этот "нехилый" муар любая камера с более-менее тонким АА-фильтром даст. Забейте, не стоит на таких блох время тратить.

Цитата:
от: dimono
Напишите, пожалуйста, кто использует внешнюю вспышку с фуджи, какие вспышки работают с ним, меняется ли скорость автофокуса, ну и вообще какие впечатления.

С ним масса вспышек работает, и на скорость АФ они конечно же никак не влияют.
Re[NN]:
Цитата:

от:NN
X-A1 дает нехилый муар на родных объективах 18 мм, 27 мм и 35 мм... :(
На китовом объективе такого муара нет, т.к. он менее резок. Интересно было бы сравнить с Х-трансом.
Пример с объективом 27 мм. Смотреть лучше, предварительно скачав картинку.

Подробнее

ИМХО, это какая-то бага ACR. Не должно быть такого ужаса.
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov

Могу выложить исходный RAW, если нужно. В камерном JPEG такого муара нет.
Re[irina_skazka]:
Цитата:
от: irina_skazka
Добрый день)
Новичков принимаете? :roll2:

А как же! Добро пожаловать!
Цитата:

Я заказала Х-А1+16-50, через несколько дней должен приехать.

Правильный выбор!
Цитата:
Опыта нет, желание научиться фотографировать есть)

Значит, все получится! Пробуйте, экспериментируйте, спрашивайте!
Цитата:
До этого была цифровая мыльница Sony,почила в море)

Мир корпусу ее и электронной начинке!
Re[SSmirnov]:
Цитата:

Так у Адоба В АКРе для таких случаев "анти-муарный" алгоритм есть. И кисточка, чтобы его локально применить.
Re[dimono]:
Цитата:
от: dimono
В браузере тоже видно. Интересно бы еще сравнить с какой-нибудь соней на (практически той же?) 16мп матрице.

Их есть у меня (пока что), но таких муаров не ловил... Для ХА1 пользуюсь "родной" кастрированной Силкой. Там такого не встречал...
---
---
Re[Одиссей]:
новых прошивок новых не ожидается на камеру, никто не в курсе?
может автоисо более допиленное будет?
Нашу камеру записали в фототрэш...
http://photorumors.com/2013/12/18/worst-camera-of-the-year-2013/, ну, типа, "Серебряную калошу" хотят вручить...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
http://photorumors.com/2013/12/18/worst-camera-of-the-year-2013/, ну, типа, "Серебряную калошу" хотят вручить...

Ссылка не открывается :(
Re[Сергей Толстых]:
Цитата:
от: Сергей Толстых

У них этот бред по поводу X-A1 выложен на главной странице http://photorumors.com
Re[Одиссей]:
я по этому поводу высказался - http://mymoryx.com/?p=215

странно выглядит, по меньше мере
Re[Сергей Толстых]:
Цитата:
от: Сергей Толстых

У меня тоже на рабочем, а дома показывает... МОжно просто на главной фоторуморзов посмотреть:
Re[Одиссей]:
Одиссей, а что Вас швырнуло с nex 6 на x-a1. Просто сейчас нахожусь в поиске беззеркалки. Великоватой оказалась? Оптика? или ещё что? Почему сейчас не е-х2 или сразу х-м1 тогда не взяли на x-trans. У меня сейчас стоит выбор между Sony nex 6 vs Fujifilm X-M1 или 5r vs Х-А1. Я прочитал всю ветку, но ясного ответа для себя не понял, что с ней не так?
Re[BTinfo]:
у меня были некс 5р, 6, 3ф
сейчас фуджи ха1 и некс 3ф.

некс 3ф жене оставил.
если честно, не ощутил каких-то особых преимуществ 5р и 6-ки перед ф3.
даже жене ф3 больше нравится чем предыдущие.
а учитывая разницу в цене и тем более.

большая скорость автофокуса 5р-ки и 6-ки как раз на этот же процент промахов/неточной фокусировкой перед некс ф3))). картинки равны.

сам сижу с фуджи ха1 + 18-55 +35/1,4 (продал первопятак со всеми стеклами)
качество стекол у фуджи намного лучше.
видео у некса намного лучше.
автофокус при плохом освещении мне кажется на всех бзк (которые были) так себе.

пока очень и очень доволен фуджиком, особенно высокими исо и качеством изготовления.
Re[Одиссей]:
Так у фуджика стоимость родных стекол в разы дороже. Может, если на nex надеть Carl Zeiss 32 mm F/1.8 Touit Planar T* for NEX за 32т.р., то и сравнение будет другое. Сначала вообще смотрел Олимпус pl5. Вы зачем слезли с соньки? Чем она конкретно не устроила? :)
Re[SSmirnov]:
Цитата:

На x-m1 словил муар на первой же тестовой съемке дома ;) Наблюдается в камерном jpeg
Re[BTinfo]:
Цитата:

от:BTinfo
Одиссей, а что Вас швырнуло с nex 6 на x-a1. Просто сейчас нахожусь в поиске беззеркалки. Великоватой оказалась? Оптика? или ещё что? Почему сейчас не е-х2 или сразу х-м1 тогда не взяли на x-trans. У меня сейчас стоит выбор между Sony nex 6 vs Fujifilm X-M1 или 5r vs Х-А1. Я прочитал всю ветку, но ясного ответа для себя не понял, что с ней не так?

Подробнее

А меня никуда не швырнуло, Соня остается в арсенале, только уже А7р (Нех6 с кроп-оптикой и адаптерами продаю).
Фудж привлек экстерьером, качеством оптики и "пленочными" цветами. Но "прелести Х-транса" останавливали. На "лучше, чтобы помучаться" у меня Сигмы ДП*М имеются...
Отдельный большой интерес был к Макрику XF 60 (поскольку часто снимаю цветочки-бабочки+ грибы).
Пока в целом положительные впечатления от Фуджа. Хотя и Нех не огорчал особо никогда
Re[BTinfo]:
Цитата:

от:BTinfo
Так у фуджика стоимость родных стекол в разы дороже. Может, если на nex надеть Carl Zeiss 32 mm F/1.8 Touit Planar T* for NEX за 32т.р., то и сравнение будет другое. Сначала вообще смотрел Олимпус pl5. Вы зачем слезли с соньки? Чем она конкретно не устроила? :)

Подробнее

На самом деле, по тесту Зайцетуйт +- "блохи" с XF35/1.4 оказался. А sel35 ему практически ни в чем не уступает по резкости (от 2.8 точно паритет), зато "стаб" в наличии! Меня у соньки отсутствие макрика нормального нервировало... sel30 и короток, и слабоват для своего класса оптически.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта