Приветствую, уважаемые гуру !!!
Посадил мозг в нете по выбору вспышек (в том числе и здесь) и решил задать несколько вопросов.
Вопрос по вспышке YongNuo YN-468-II TTL Speedlite for Canon.
Вопрос:
1.видит ли ее 600D в полном объеме как родные CANON.
2. что она не может по сравнению с родными CANON.
3.в спешке купил Polaroid PL126-PZ for Canon-мой Canon EOS-600D ее "не видит", она мне не нравиться совсем, Настроить ничего нельзя, а девать ее некуда. Подскажите как ее поджигать дистанционно, без проводов или с ними, отдельно от фотоаппарата на штативе ??
И поясните надерганные кусочки фраз из интернета.
Что это и о чем.
1.Yongnuo Speedlight YN560-II может использоваться как установленной на фотокамере, так и дистанционно, с помощью радио-синхронизаторов, например Yongnuo RF-602 или Yongnuo CTR 301 P, Yongnuo YN-04 II, PT-04 TM, Cactus
+ синхронизатор YONGNUO RF-603
2.+YONGNUO в том, что можно менять фокусное расстояние в "M" монуал режиме,
3."синхронизация по передней/задней шторке"
4.Если не боитесь ручного управления пыхой - берите
5.Сейчас у многих вспышек есть светоловушка и режимы S1 и S2, никакие синхронизаторы не нужны.
6.Важно чтобы синхронизация обеспечивалась без использования встроенной вспышки, а по радиоканалу.
7. поддержка режимов TTL, E-TTL, E-TTL II Это мегаважно ?????
Если можно простенько, коротко и доступным языком и по пунктам.
Можно и ссылки ,но не сильно замороченные,а то я и так офигел .Мой фото уровень, увы не позволяет пока  воспринимать очень сложные термины.Но есть потребность в развитии,а не фоткать на автомате….. Развитие должно быть постепенным.
P.S.
Нуждаюсь в помощи по выбору (как вам YongNuo YN-468-II TTL Speedlite for Canon???) но рассмотрю и другие варианты…..
Понятно, что для Canon лучше Canon,но тратить деньги на бренд, с моим уровнем на сей день считаю нецелесообразным (поправьте, если не согласны)
Заранее признателен…..
Помогите определиться со вспышкой на Canon EOS 600D,разобратся с синхронизацией и прочими тонкостями,TTL и тд и тп...
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите определиться со вспышкой на Canon EOS 600D,разобратся с синхронизацией и прочими тонкостями,TTL и тд и тп...
Re[max2609]:
А не проще скачать в интернете инструкцию к данной модели вспышки, почитать и самому понять что нужно, а что нет!?
Re[max2609]:
1.Может и будет....(дёшево-хорошо не бывает...)
2.Она не может качественно работать
3.См.инструкцию
1.Это о том, что как и любая другая вспышка, она может не стоять на камере.
2.Можно.Но никому не нужно.
3.Открыть инструкцию - показано на картинках.
4.Это правда. Некоторые боятся.(применяется при студийной сьемке)
5.И такое бывает
6.В зависимости от личных предпочтений.Кому по радио, кому по ИК.
7.Е-ТТЛ, Е-ТТЛ2 - основное преимущество современных вспышек. На родной - это будет гарантировано, на Йонгну - возможно и будет....
Мне -никак. Мне нужна надёжная работа вспышки.Отсюда: выбор очень прост
-есть средства Кенон 600
-меньше средств Кенон 580-2
-еще меньше -Кегнон 430-2
Нецелесообразно выбрасывать деньги на дешёвку, не обеспечивающую качественную и корректную работу.
2.Она не может качественно работать
3.См.инструкцию
1.Это о том, что как и любая другая вспышка, она может не стоять на камере.
2.Можно.Но никому не нужно.
3.Открыть инструкцию - показано на картинках.
4.Это правда. Некоторые боятся.(применяется при студийной сьемке)
5.И такое бывает
7.Е-ТТЛ, Е-ТТЛ2 - основное преимущество современных вспышек. На родной - это будет гарантировано, на Йонгну - возможно и будет....
Мне -никак. Мне нужна надёжная работа вспышки.Отсюда: выбор очень прост
-есть средства Кенон 600
Нецелесообразно выбрасывать деньги на дешёвку, не обеспечивающую качественную и корректную работу.
Re[Павел Ионас]:
http://8020photo.com/light101/
купите
http://foto.ru/raylab_svetosinkhronizator_rac-hss2.html
включаете встроенную вспышку на минимальную мощность, фотик в режим М.
на внешней вспышке включаете режим светловушки и она будет пыхать вместе со встроенной
купите
на внешней вспышке включаете режим светловушки и она будет пыхать вместе со встроенной
Re[modus2000]:
Большое спасибо! Но у меня нет "фотика"..У меня 5Д\Марк3....У меня даже встроеной вспышки нет!
Re[Павел Ионас]:
7. Обеспечивает совместную рпботу вспышки и камеры в автоматическом режиме. Который у каждлй камеры свой. Без этого фотографировать пратически нельзя.
Все остальное для новичка не играет роли.
Гарантированно все это работает только с родной вспышкой.
Я использую Метц (на Панасонике) - вроде автоматика работает. А вот имеющаяся на вспышке дополнительная подсветка АФ - не работает.
Но не кеноне родные вспышки недороги и едва ли стоит экономить..
Все остальное для новичка не играет роли.
Гарантированно все это работает только с родной вспышкой.
Я использую Метц (на Панасонике) - вроде автоматика работает. А вот имеющаяся на вспышке дополнительная подсветка АФ - не работает.
Но не кеноне родные вспышки недороги и едва ли стоит экономить..
Re[modus2000]:
от:modus2000
http://8020photo.com/light101/
купите
на внешней вспышке включаете режим светловушки и она будет пыхать вместе со встроеннойПодробнее
И все настраивать вручную? И вспышку и камеру?
Весело....
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Xpomys]:
Так читал и по Вашей ссылке (спасибо) закачал.Там написано, что она высокотехнологична :) и настроится сама...
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
1.Может и будет....(дёшево-хорошо не бывает...) То есть будет, но хреново....?
2.Она не может качественно работать Априоре....? В отзывах ее хвалят!
3.См.инструкцию Смотрел...нет там нихрена
Предпочтений нет. Мне б попроще и понятней :)
У кого работает ????? Есть опыт ???
Мне -никак. Мне нужна надёжная работа вспышки.Отсюда: выбор очень прост.
Для профи без базара! Я когда в строительстве был, тоже инструмент крутой покупал,а сейчас купил китайский шуруповерт за 500р. и на много лет,а на стройке на день....
-есть средства Кенон 600
Нецелесообразно выбрасывать деньги на дешёвку, не обеспечивающую качественную и корректную работу.Подробнее
Опять ясно.Может и брак приплыть с ебея... Вопрос если не брак будет правильно работать или нет.Может другие аналоги подскажите ???
По синхронизаторам подскажите,чтоб дешево, сердито и без проводов...для экспериментов. Я сейчас лечусь и не могу работать на год.... Время навалом вот и попробую,а как пойму,что мне надо,докуплю и бренды и стекло нормальное,если руки с башкой и техникой подружу :)
Re[max2609]:
1.Может будет..А как будет - неизвестно
2.За других не отвечаю.(а часто люди просто другим не пользовались...)
3.Значит не может
4.Попроще\попонятнее - Кенон 430
5.У РОДНЫХ вспышек.Опыт есть.Большой.
6.При чем здесь профи? Хотите надёжную раоту и красивые фото - родную.Нет - любую.
Я могу посказать МЕТЦ, у некоторых и Сигма работает по многу лет, но гарантии Вам не даст никто, да и качественные аналоги будут стоить не дешевле.
2.За других не отвечаю.(а часто люди просто другим не пользовались...)
3.Значит не может
4.Попроще\попонятнее - Кенон 430
5.У РОДНЫХ вспышек.Опыт есть.Большой.
6.При чем здесь профи? Хотите надёжную раоту и красивые фото - родную.Нет - любую.
Я могу посказать МЕТЦ, у некоторых и Сигма работает по многу лет, но гарантии Вам не даст никто, да и качественные аналоги будут стоить не дешевле.
Re[max2609]:
Первую вспышку брал на пробу, главное подешевле и со всем функционалом, взял 468-II. Почти с первых дней гонял ее дистанционно по светоловушке, поэтому ТТЛьная автоматика осталась не востребованной, для проверки просто попробовал, в остальном на мануале всегда. Из минусов если только регулировка мощности, много ступеней, а отсюда скорость настройки ниже. Потом докупил синхронизаторы ибо штатная вспышка иногда мешала, а т.к. хотелось экспериментов, то синхроны брал с двумя приемниками с заделом на вторую вспышку, и так совпало что один приемник был немного не стабилен и продавец выслал мне еще один. Ну с тремя вспышками эксперементировать интересней, и т.к. автоматика мне была не нужна, заказал пару 460-II, но у разных продавцов, у одного оказалась бракованная, отправил ему обратно в замен на новую. 460-II очень понравились, компактные и управление быстрое. Но выявился недостаток, голова короткая и скошенная, неудобно модификаторы крепить. В виду определенных обстоятельств понодобилась четвертая вспышка, а после новогодних распродаж, цены на 460 чтото не радовали, чуть дешевле чем 560-II, поэтому продал одну 460 и заказал две 560. Вот только приехали, пока радуют.
Моя рекомендация, вспышка 468-II если нужна автоматика, или 560-II если не нужна, синхронизаторы комлайт G430. Хотя с дешевыми синхрами автоматики всеравно не будет, все настройки вручную.
По надежности как повезет, сломаться может все, мои меня пока не подводили, кроме одной изначально бракованной.
Моя рекомендация, вспышка 468-II если нужна автоматика, или 560-II если не нужна, синхронизаторы комлайт G430. Хотя с дешевыми синхрами автоматики всеравно не будет, все настройки вручную.
По надежности как повезет, сломаться может все, мои меня пока не подводили, кроме одной изначально бракованной.
Re[max2609]:
Да
Похоже ваша вспышка полароид не имеет ручной настройки мощности
Это не даст возможности дистационно ей пользоваться
Лучше купите модель без всяких ттл и экранчиков - только с ручкой ручной регулировки мощности.
Снимать все равно в ручном режиме учица - автоматика на вспышках это не удобно когда они не на башмак фотика одеты
Похоже ваша вспышка полароид не имеет ручной настройки мощности
Это не даст возможности дистационно ей пользоваться
Лучше купите модель без всяких ттл и экранчиков - только с ручкой ручной регулировки мощности.
Снимать все равно в ручном режиме учица - автоматика на вспышках это не удобно когда они не на башмак фотика одеты
Re[modus2000]:
То есть ваще не будет работать ?
Re[max2609]:
Работать будет любая вспышка рабочая. Для этого нужно "замкнуть" центральный канал и основание башмака - должен быть пых )))
Возможно она просто неисправна - она на башмаке пыхает?
Возможно она просто неисправна - она на башмаке пыхает?
Re[modus2000]:
На башмаке пыхает.
Re[max2609]:
А без ручной настройки мощности можно обойтись ?
Re[max2609]:
от: max2609
А без ручной настройки мощности можно обойтись ?
можно но очень дорого (родная пыха + родной передатчик на башмак, либо синхронизаторы тыщ за 7 умные) - но не целесообразно все равно поправки руками вносить +/-
вот так в автомате не поснимать